영양성분
총 칼로리
33kcal
탄수화물
1.88g
- 당류
0g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
3.38g
지방
1.18g
- 포화지방산
0.371g
- 모노불포화지방산
0.151g
- 폴리불포화지방산
0.465g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
25mg
나트륨
101mg
식이섬유
0g
칼륨
75mg
비타민A
14µg
비타민C
1.8mg
철분
3.2mg
칼슘
22mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
29.2%
단백질
52.5%
지방
18.3%
굴
1회 제공량 (1태평양산 = 48g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.16

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 152건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
겨울철 별미 생굴 먹으러 왔어요. 너무 먹고 싶었는데. 잔뜩 먹게 되서 행복합니다. 레몬즙도 뿌려 먹고. 와사비 간장. 초고추장 찍어 먹고 너무 맛있어요.
포도향기
2
회랑 곁틀어 먹기 좋은 메뉴로 겨울엔 굴이 항상 떠오르는 것 같아요 속이 생굴은 못먹는데 찐 굴은 맛도 달달해서 초장이랑 먹으면 딱이네요
도리도리이
0
천북굴단지에서 먹은 굴찜 입니다 제철굴은 비리지도 않고 살도 통통하니 너무 맛있어요 영양소도 풍부해서 겨울에 최고입니다
으나킴
0
겨울에만 먹을 수 있는 별미~~짭짤한 바다향이 먼저 느껴지고 살은 통통하고 부드럽고 씹으면 우유처럼 고소한 즙이 나와 감칠맛나네요. 초장에 찍어먹으면 매콤달콤한 면역력을 높히는 겨울철 음식
지니5535807
0
마포농수산물 시장에서 구입 후 2층 초장집에서 먹은 굴 입니다. 함께 먹은 홍합탕 너무 깔끔했고 굴은 걱정을 했지만 아무 탈없이 맛있게 먹었네요.
이광훈
12
라면에 굴 넣어먹으면ㅋㅋ 국물이 대박입니다! 굴을 그득 넣어서 먹을 수 있어서 행복합니다. 겨울이라 계속 국물요리 먹네요
뚜비비
0
굴과 치즈를 구운 굴구이예요. 전 김치에 든 굴도 굴미역국도 좋아하는데, 굴이 바삭익어서 별로더라구요. 전 생굴파 인가봐요.
블렌시아
0
바다 향이 진하게 살아 있는 굴이 신선했다. 비린내 없이 달고 고소하며 식감이 탱글하다. 초장 없이도 맛이 또렷하고, 제철이라 그런지 풍미가 깊어 재구매하고 싶다.
방가현
0
겨울이되면 항상 주문해서 먹는 보양식 석화입니다ᆢ 깨끗이 씻는게 좀 오래는 걸리지만 고생한 만큼 맛있어요ᆢ슬라이스한 마늘한점과 매콤한 청양고추를 추가해서 먹으면 더 맛나답니다
뚜뚜와맑음
0
오늘 점심 때 먹은 굴이에요~ 오랜만에 술먹었는데 정말 바다의 우유답게 부드럽구!! 김치에 싸먹었는데 정말 별미입니다!!!
민즈
0
굴찜 수산 시장에서 한망 사온 굴을 물에 흔들서어 씻은 다음 큰 솥에 담아 가스렌지에 찌거나 저희 처럼 시골 부모님댁에 한망 사가서 가마솥에 찌거나 하면 별도 요리 솜씨 필요도 없이 촉촉하고 통통하고 맛있는 굴찜이 됩니다
예쁜말
0
개인적으로 생굴 보다는 찐 굴이 좋아요~~제철 맞은거라 그런지 어찌나 싱싱하고 알찬지 초장 찍지않아도 자체가 맛있어요~
빈빈스
0
손주들이랑 바닷가에서 장작불 굴구이를 먹었습니다. 큰솥에다가 굴이랑 가리비를 한가득 담고 쪄서 푸짐한 한상입니다. 껍데기를 까먹는 재미가 있어서 좋으네요.
소원성취
1
굴보쌈♡♡♡ 요즘 굴이 제철- 배추에 굴과 무채를 넣고 싸먹는 굴보쌈 지금 안 먹고 지나가면 후회 막심 할꺼 같아 이 유혹을 못뿌리치고 또 먹는다. ㅋㅋㅋ
행복바이러스2
0
통영굴과 국산굴의 차이는 뭘까요? 양식굴과 자연산 굴은아시죠!!! 통영굴도 국산 인데 말이죠~ 같은양이예요 통영만원,국산칠천원이예요 궁금해서 제가 먹어았습니다!! 제철이라 싱싱한 .통통한 건 같아요 통영은 약간 더 검은빛이 돌고 국산굴은 밝은 빛이 돌아요 *통영굴은 바다의 향!!! 아~이게 굴맛이구나~~~ 하는 굴 맛!!!! 국산은 굴 맛인데 굴!!(* ゚∀゚) 굴을 못먹거나 처음 접한다 하면 국산굴을 추천하고요 통영굴은 아~이게 역시 굴이구나 그래서 통영굴이 통영굴 하는구나 하는걸 제 입으로 확~깨달았어요
껌씹는여우
0
석화 굴은 생으로 먹을 때 가장 풍미가 좋고, 부드러운 식감 속에서 바다의 향이 진하게 느껴집니다. 초장이나 레몬즙 살짝만 뿌려도 맛이 확 살아나고, 입안에서 사르르 녹는 부드러움이 일품이에요. 신선할수록 향이 깔끔하게 올라와 누구나 만족할 맛입니다.
구론구론
0
싱싱한굴 한망사다가 큰냄비에 넣고 찜을해서 초장에찍어 먹으니 탱글땡글하고 달달하니 소주안주에 최고네요 한철 메뉴강추합니다
지니5636978
0
굴을 양념에 찍어서 먹었어요. 겨울철이다 보니까 확실히 굴 같은 해산물도 잘 넘어가네요 ㅋㅋ 여름에는 굴먹기가 조금 그런데 겨울철이라 좋습니다.
김키미
0
: 가장 풍부한 풍미와 바다향을 즐길 수 있지만 신선도가 핵심. 레몬이나 초장과 궁합이 좋습니다. 굴찜: 향과 감칠맛이 진해지고 식감이 더 쫄깃해집니다. 굴 특유의 향은 남기면서 비린맛은 줄어드는 방식. 국물에 굴 향이 잘 스며들어 시원하고 고소합니다. 겨울철 최고의 조합 이다
지니5656801
0
굴입니다 제철이기도 하고 김장철이어서 이런저런 요리해서 먹으려고 샀어요 세척만 잘하면 비린내 없이 신선하고 바다내음 가득해요
미니정
0
원래는 조개구이 먹으러 갔다가 석화가 보이길래 시켜봤는데 진짜 비린맛 하나없고 소스도 다양하게 만들어 먹을 수 있어서 신기했다.
지니5657102
0
싱싱한 굴과 해산물라면이 나오는 맛집이었어요. 나오는 밑반찬들로 비빔밥도 만들어 먹을수가 있는데 이 비빔밥이 킥이었습니다.
뿌꾸빠
0
석화찜 ~^^~ 캬 말안해도 다 아는 맛.. 짬쪼름함이 부드러움이 입안으로 술술 들어갑니다 소주와 캬 ~시간가는 줄 모르죵~
지니5654592
0
여기 진짜 맛있는 오봉집~~ 우리 동네는 미역국이랑 누룽밥이 기본으로 있고 채소가 셀프로 무한리필이라 너무 편하다^^
chaehee
0
석화찜은 사랑입니다. 초장에 찍어먹어도 좋고 간마늘에 갈아놓은 청양고추를 섞어서 함께 먹어도 꿀맛이에요. 이제 추운 계절이라 쪼금은 안심하고 굴 먹습니다 ㅎ
솜쭌엄마
0
대박대박대박대박대박 이제 석화의 계절 ㅋ 얼마나 기다렸나 ㅋ 석화찜은 최고 !!!!!! 진짜 금방 흡입하는데 너무 맛있게 먹음
해바라기79
0
겨울철에는 이보다 더 좋은 굴이 최고이지 바다의 영양 우유빛갈 맛고 좋고 최고의 영양 음식이지요 양념에 무처서 술한잔에 딱 입니다.
지니5654396
0
점심식사 앞에 석화가 나왔어요.싱싱한 굴이 너무나 좋아요. 카사노바가 좋아했던. 굴, 겨울이 제맛이지요. 입맛을 확 돋웁니다.
후동이
0
잘 씻어서 초고추장 찍어 생으로 먹었어요. 약간 비리긴 하지만 입에 넣는 순간 부드럽게 씹히고 특유의 바다내음이 나고 짭짤하게 맛있네요.
춉맘
0
겨울철 별미 석화굴 구이입니다 생굴을 더 좋아하지만 노로바이러스가 무서워서 구워먹었어요 ㅋㅋ 다들 노로바이러스 조심하세요
뉴댕
0
바닷가 앞에서 먹어서 더욱 싱싱하고 맛있어요 겨울철에 더 맛있어요 술이 땡기는맛 생으로 먹어도 맛있고 찜이 더 맛있어요
루키쿠키
0
굴! 김장 마치고 석화를 구워먹었어요 . 빨간 불 위에서 석화가 익어 껍질을 벗겨보면 오동통한 굴이 촉촉히 익어 초장찍어 먹었더니 세상 맛있더라구요 . 굴은 찜기에 쪄먹어도 맛있고 생굴도 굴전도 맛있어요 .우리나라만큼 가격 저렴하게 굴을 실컷 먹을수있다는 것도 큰 축복인듯해요 ^^
설기랑
0
