영양성분
총 칼로리
121kcal
탄수화물
16.82g
- 당류
3.57g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
8.36g
지방
3.78g
- 포화지방산
0.69g
- 모노불포화지방산
0.783g
- 폴리불포화지방산
1.746g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
4mg
나트륨
385mg
식이섬유
5.7g
칼륨
735mg
비타민A
482µg
비타민C
31.2mg
철분
3.89mg
칼슘
101mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
58.1%
단백질
28.9%
지방
13.1%
호박찌개
1회 제공량 (1인분 (200 g) = 200g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.08

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 22건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
뜨끈하고 얼큰한게 먹고 싶어서 만든 우삼겹호박찌개에요.. 우삼겹을 넣어서 만들었더니 국물맛이 깊고 진했어요.. 또 호박은 달큰하고 부드러웠구요.. 우삼겹과 호박이 잘 어울려서 뜨끈한 국밥 한그릇 든든하게 먹은 느낌이었습니다.
오잉12
0
날씨도 쌀쌀해지고 비도 오고해서 따뜻한 국물이 먹고 싶어서 호박을 넣고 양파 전복 등을 넣어 된장찌개를 하였습니다 군침 이 도는 냄새가 나서 좋아요 😀 ~~^^
희망을함께
0
호박이 부드럽게 익어 달콤하고 구수한 맛이 잘 느껴졌고, 두부와 채소가 함께 어우러져 식감도 다양하게 즐길 수 있었습니다. 짜지 않고 은은한 감칠맛이 살아 있어 밥과 함께 먹기 편안하고 든든한 찌개였습니다.
지니5647823
0
진하게 우러난 호박찌개 국물에 칼칼한 맛이 바로 올라오고, 부드러운 호박과 고기 조합이 든든하게 속을 채워줌. 밥 비벼 먹으니 풍미가 더 살아나 만족감 높았음.
먹돌
0
호박 찌개 만들어서 잘 먹고 있어요 몸에도 좋고 맛도 좋아요 부드러운 호박이 입에서 살살 녹아요 살짝 달큰하기도 해서 맛나요
애플짱
0
저녁으로 먹은 호박찌개입니다 호박과 양파를넣고 코인 육수 하나 새우젓 ㆍ 국간장 ㆍ 고춧가루 ㆍ 물 300m를 넣고 끓여줍니다 청양고추 빨간 고추 대파 마늘을 넣고 약한 불로 끓여줍니다
사비나67
0
국물이 자작한 호박찌개입니다. 둥근호박으로 만들었는데 호박이 푹익어 밥 비벼먹기 좋아요. 새우젓으로 간해서 감칠맛이 좋네요.
ey슈운지
0
조개를 넣어 시원한 맛을낸 호박 된장찌개 랍니다. 마트에서 호박이 저렴하길래 구매후 만들어먹은 호박찌개! 맛있어요~
지니5368308
0
호박 찌개 끓였습니다 육수 넣고 끓이다가 고기 넣고 간장으로 간한 후 애호박 넣고 마지막으로 두부도 넣었습니다 맛좋고 단백질 등 영양 보충한 찌개입니다
오와둥둥
0
호박조림 만들어 봤어요 쮸까니호박 사서 하는게 더 맛있어요 애호박은 나물로 좋고 쮸끼니는 조림하니 맛있어요 고추가루 새우젓 마늘로 양념 하면 새우젓과 호박의 궁합아 좋아서 정말 괜찮아요
잘될
0
부드러운 애호박과 양파, 두부, 고추 등을 넣어 끓인 담백한 찌개로, 은은한 단맛과 깔끔한 국물 맛이 특징이에요. 자극적이지 않아 부담 없이 즐길 수 있는 집밥 스타일의 한식이에요.
딸기초코몽
0
애호박 찌개 입니다 돼지목살 올리브유 에 마늘듬뿍 넣고 액젓도 쪼끔넣어서 볶다가 애호박 두개 썰어서 야채육수물 넣고 끓였어요
지니5345509
0
가을 호박 시즌 입니다. 돼지고기 많이 넣고 부글 부를 끓입니다. 고추장 까지 풀어 넣어면 시원한 맛이 배가 됩니다.밥을 말아 먹으면 국밥 입니다
지니5344503
0
저녁으로 호박찌개를 준비했어요 재료는 호박 두부 버섯 양파 청양고추를 준비했어요 소박을 새우젓으로 가하고 들기름에 붂았습니다
그냥지나
0
따끈한 국물에 호박이 부드럽게 익어 달큰하면서 은은한 맛이 나요. 호박의 식감이 살아 있어 씹는 재미가 있고, 육수가 참힘든데 멸치액젓이 신의 한수였어요
딸기초코
0
호박찌개해서 먹었어요. 호박을 많이 얻었어요. 그래서 호박 하나 가득 썰어 고추장 풀고 고춧가루도 넣고 콩나물도 넣어서 찌개 끓였더니 얼큰 매콤 시원합니다. 맛있어요.
워터멜론
0
호박요리중 제일 좋아하는 찌게예요 듬성듬성 토막썰어 물한컵정도에 새우젓간 조금넣고 끓이다 마지막 들기름 한바퀴 돌리면 끝. 간단하고 부드럽고 맛있어요
셰어
0
시골에서 가져온 호박으로 호박찌개를 끓였어요. 간은 국간장과 어간장으로 하고 고추가루 넣어서 칼칼하게 먹었네요. 호박이 엄청 부드럽고 달아서 맛있게 먹었어요.
희님
0
호박을 뚜벅뚜벅 썬다음 들기름과 마늘을넣고 볶다가 물 반컵 어느정도 익었다싶을때 간은새우젓 하이라이트불을끈다음 잔불이 남아있을때 들깨가루한스픈 고소하고맛있는 호박찌개!!
셀토스25
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호박잎 어린순을 한번 데쳐서 놓고 냄비에 된장을 풀고 호박순잎 두부 양파 마늘 파를 넣고 간을 맛추어서 먹으면은 그만 입니다
지니5271028
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둥근호박과 감자, 양파, 돼지고기를 볶다가 고춧가루, 고추장, 액젓 등을 넣고 끓였습니다. 얼큰하기만 해서 중간에 설탕 추가했는데 급하게 끓여서 그런지 깊은 맛이 덜 하네요.
지니5273494
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지인이 농사지은 호박 갓 따서 주신것에 집에있는 새우넣고 현미잡곡밥 조금에 호박많이 해서 저녁 먹었습니다 아삭아삭 호박 푹 끓였더니 부드러운 식감으로 새우가 익으니 단맛이 폭팔 하네요
시내요
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