영양성분
총 칼로리
24kcal
탄수화물
4.25g
- 당류
0.7g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
1.99g
지방
0.52g
- 포화지방산
0.061g
- 모노불포화지방산
0.083g
- 폴리불포화지방산
0.136g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
1mg
나트륨
202mg
식이섬유
0.9g
칼륨
130mg
비타민A
97µg
비타민C
13.2mg
철분
1.12mg
칼슘
46mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
62.9%
단백질
29.4%
지방
7.7%
깻잎장아찌
1회 제공량 (1종지 = 33g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 47건
4.6
5점
4점
3점
2점
1점
된장깻잎 장아찌 된장에 깻잎넣어 푹 묵혀서 꺼내 밥상에 올리니 겨울내내 반찬 걱정 없이 먹어도 될만킁 맛있어요 지인들도 맛있다고해서 나눠먹어요
분돌도리
0
집에 깻잎장아찌가 있어서 활용해서 김밥 만들었어요 깻잎, 참치, 당근 등등을 넣어서 먹었는데 깻잎이랑 참치가 진짜 잘어울리는거 같아여 ㅎㅎ
수어
0
깻잎을 깨끗이 싯은후 물기가 다마르면 통에 깻잎넣고 짱아지간장만 부으면 완성이예요 일주일정도 지나서 꺼내먹으면 새콤하니 맛잇어요
진희1
0
깻잎을 한장한장 잘 씻어서 채반에 올려놓고 물끼를 완전히 제거해놓는다 양념으로는 마늘 파 양파 당근 찰게다져놓고 거기에 국간장 양조간장 매실엑기스등을 적당히 섞어서 3자아다 켜켜히 바르면 끝 밥도둑 깻잎장아찌
모두사랑해
0
깻잎 장아찌 만들었습니다. 들깻잎은 향도 좋고 건강에도 좋다고 하여 많이 먹는데, 장아찌로 만들어 놓으면 아무때나 손쉽게 먹을 수 있어서 좋아요. 너무 짜지 않게 신경써서 만들었으니 맛있게 먹는 일만 남았죠.
후동이
0
깻잎이. 쌀때 장아찌를 담았었다. 냉장고 에서 삼일간. 숙성한후에. 꺼내보니 깻잎특유의 향이 좋네요. ㅎㅎㅎ 반찬으로 딱이에요
천숙희
0
깻잎 장아찌는 저는 처음 먹어보는데 깻잎 장아찌 한 쌈에 고기를 같이 싸니까 맛있었어요 깻잎 장아찌라는 것도 처음 알았습니다. 이렇게 담그는 것도 처음 알았고 식당에서 이렇게 먹는 것도 처음 봤네요
김키미
0
깻잎 특유의 향긋한 풍미와 짭조름한 감칠맛이 밥반찬으로 너무 좋은 깻잎 장아찌에요! 잎이 매우 부드럽고 야들야들하여 밥을 싸 먹기 좋습니다.
돈랑해
0
엄마표 깻잎 장아찌! 당근 송송 들어가있는 깻잎장아찌 이거 하나면 밥 한그릇 뚝딱이에요! 입 맛없을때 쌉쌀 달달한 깻잎 장아찌 먹으면 입 맛 살아나요 ㅎㅎㅎ
지니자낭
0
깻잎 장아찌 있으면 밥 한그릇은 그냥 뚝딱입니다. 장아찌 간의 정도가 핵심인데 너무 짜지도 않으면서 간장의 깊은 맛을 살리는게 관건인거 같아요.
쥬진
0
오늘 고기뷔페 가서 먹다가 깻잎장아찌가 있길래 맛있게 먹고 리뷰 올려요 원래 이런거 잘 안먹는데 여기껀 고기에 싸먹으니 꿀맛 조합이었어요
지나바라기
0
깻잎 짱아찌 만들었어요. 간단하게 집에 있는 재료로 만들었는데 맛있어요. 깻잎은 어떻게 먹어도 맛있는 요리 재료인것같네요.
ey슈운지
0
깻잎 장아찌는 간장물을 주어 숙성시켜 주면됩니다. 생깻잎은 특유의 깻잎향이 쎈데 간장물에 숙성되면 맛이 부드러워지면서 감칠맛이 납니다.
똥호꺼
0
엄마밭에서 딴 깻잎으로 만든 장아찌..무농약이라 보약과 다름없다..간장을 적게 넣어서 짜지않아 좋다..고기와 궁합 최고
지니5282292
0
간장외 양념을 한소끔 끓여 깻잎에 부어부세요. 그리고 한나절 상온에 둔다음 냉장고에 넣어두고 드셔보세요. 입맛 없을때 밥에 물말아 깻잎 얹어 먹으면 맛있습니다.
문수9148
0
깻잎이 많이 날때 깨끗이 씻어서 물기를 제거한후 곰표 비법 절임간장을 넣거나 하면 고기와 함께 먹으면 깔끔하기 이루말할수가 없다는
랑이아
0
외식으로 맛집가서 먹은 깻잎장아찌에요 ㅎㅎ 잎이 엄청 부드럽고 양념이 짜지 않아서 먹기 부담없고 좋았어요 직접 담근 맛이에여
유지만
0
장아찌간장이 있어서 쉽게 만들었는데 조금 답니다. 미리 만들었던 청양고추와 먹으니 매콤해서 맛있습니다. 식사때마다 조금씩 덜어 먹는데 금방 먹을거 같습니다
지니5353104
0
깻잎. 장아지 껏잎은 항산화 항암면역-소화-심혈관 체중 관리에 도움 을 줄수 있는 저칼로리 채소입니다. 깻잎장아지는 오래. 먹을수 있어. 좋아요
moon1535
0
깻잎을 깨끗하게 씻어서 간장 설탕 식초 고춧가루 같은 양념에 켜켜이 담았다가 양념이 베면 먹으면 되는 깻잋 장아찡요 고기랑도 잘 어울리고 밥이랑 잘 어울려요
kkorii
0
깻잎은 영양가가 높은데 비해 향이 강해서 먹기힘든데 저렇게 소스에 비벼서 놓으면 너무 맛있는 밥반찬 완성! 이 소스 정말 미침!
깨방정여사
0
한성기업의 건장깻잎 반찬우로 자취생, 소인가구 캠핑등에 이용하면 좋아요 향긋한 깻잎을 간장에 절안 깔끔한 맛으로 깻잎이 부드러워요
잘될
0
고기에같이쌈사먹으면맛있는김치 시장에서사가지고와먹어보니간이짭짭하고달콤합니다고기와잘어울림니다오늘의한끼!
지니5361289
0
여름에 깻잎을 잔뜩 따서 간장 식초 설탕 물을 끓여 부어놨더니 완성된 단짠 새콤한 깻잎 장아찌 여기에 간장과 고춧가루를 더해 한소끔 끓였더니 부드러운 짠맛이 밥 반찬으로 안성맞춤이었다
지니5367311
0
.간장 매실엑기스 식초 물을 넣고 끓여 식혀서 깨끗이 씻어 물기를 제거한 깻잎에 부어 줍니다. 하루정도 지나고 드시면 되요. 깻잎이 당뇨에 좋데요.
지니5598247
0
매콤달콤한 양념이 진하게 배어든 깻잎절임! 밥도둑이라는 말이 딱 맞습니다. 짭조름한 양념과 향긋한 깻잎의 조화가 입맛을 확 살려주는 한국인의 밥상 필수 반찬이네요.
대문63
0
깻잎은 직접 담가 먹다가 여행때 사둔 깻잎장아찌. 누룽지랑 같이 먹어요. 아주 잘 어울려요 적당하게 간도 잘 맞아요 맛이 아주 좋아요
마음그릇
0
깻잎 장아찌를 만들어 먹었어요. 간장과 기타 양념의 비율을 잘 조절하여 짜지 않고 새콤매콤하게 만들었어요. 깻잎이 너무 무르거나 아삭하지 않고 적당히 씹히는 맛이 있게 잘 삶아졌어요. 반찬은 이거 하나만으로 밥을 다 먹을 수 있어요.
지니5347273
0
깻잎장조림은 한번씩 먹으몬 짭조롭하게 너무 맛있는 밥반찬입니다 깻잎의 향과 장조힘 특유의 맛이 어우러져 밥과 함께 먹으면 너무 좋아요
맘모스공주
0
피클처럼 새콤달콤한 깻잎장아찌다. 고기에 싸먹어도 좋고 누룽밥에 하나씩 얹어 먹어도 맛있다. 깻잎엔 철분이 많다해서 매끼니 챙겨 먹는중이다.
luna9
0
깻입장아찌 깻입사다가 씻어 물기빼고 간장 물 매실액 끌여 식혀다가 깻입에 절여놓으면 3일만되어도 먹을수있고 깻입향도좋으며 참맛있어요
지니5347128
0
어느곳에나 잘 어울리는 만능 깻잎장아찌에요 간장소스가 킥인 것 같아요 새콤달콤 족발에나 고기에나 장어에나 다 잘어울려요
지니5633806
0
