영양성분
총 칼로리
57kcal
탄수화물
6.16g
- 당류
0.81g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
2.74g
지방
3.08g
- 포화지방산
0.441g
- 모노불포화지방산
1.13g
- 폴리불포화지방산
1.314g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
497mg
식이섬유
2.2g
칼륨
338mg
비타민A
319µg
비타민C
11mg
철분
2.68mg
칼슘
120mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
51.4%
단백질
22.9%
지방
25.7%
시금치나물
1회 제공량 (1소접시 = 85g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 108건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
아침에 일어나 시금치 다듬고 삶아 조물조물 무쳣 아침먹었어요 비닐하우스에서 자란 시금치 아니고 노지에서 캔 시금치라 달큰하면서 맛있었어요 학교다닐때 지에서도 시금치를 재배 했었는데 노지에서 자란 게 훨신 맛나요
명화9312
0
시금치나물 맛있어요 겨울에 최고로 맛있는 시금치 달콤하고 영양가도 최고입니다 된장국도 끓이고 무침도 해봤는데 역시 맛있습니다 ,,
천사미
0
참치 시금치 파스타를 먹었는데 간단한 재료인데도 꽤 잘 어울렸어요. 고소한 참치에 시금치가 부드럽게 감기고 파스타 소스도 담백해서 깔끔하게 먹기 좋았어요. 가볍지만 만족감 있는 한 끼였어요.
나달
0
겨울에 특히 맛있는 시금치나물 입니다. 시금치를 1단 사서 흐르는 물에 잘 씻어주고 2등분이나 4등분 해주세요. 뿌리부분을 살려 잘라주세요. 뜨거운 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 참기름, 간장, 마늘, 깨 넣어 무치면 끝. 건강에도 좋고 맛도 좋습니다.
나이슝
0
시금치를 끓는물에 천일염 한스푼을 넣고 30초 정도만 살짝 데쳐서 찬물에 재빨리 넣어 헹궈서 물기를 꼭 짜준다. 시금치를 볼에 담아서 죽염, 집간장, 깨소금, 참기름과 들기름을 조금씩 섞어서 조물조물 무쳐주면 맛있는 시금치나물 완성이다.
박지혜5g5
0
요즘 제철인 포항초 시금치나물이 색상도 예쁘고 한입 씹으면 씹을수록 달콤한 맛이 나고요 비타민이 많아서 몸에도 좋아요
지니5333448
0
겨울시금치라서 그런지 엄청 달아요.텃밭에서 키운 시금치라 크기가 큰진 않지만 부드럽고 억세지 않아서 맛있어요~~
호야7
0
시골에서 뜯어온 시금치 된장국을 끓이려다 삶아서.된장넣어 무 쳐먹기로 했다 깨소금과참기름을 첨가해서 먹으니 맛있었습니다.
지니5649978
0
겨울 시금치는 달아요 이맘때는 채소도 많이 섭취를 안하게되고 딱히 마땅치도 않은데 시금치가 입맛을 당겨요 칼로리도 적고 여러모로 제격인 듯한데 가격이 너무 올라서 그렇긴해도 맛있으면 됐죠 추천합니다 맛나요
baradero
0
시금치 나물했어요~ 엽산과 철분이 풍부해서 자주 먹으려고하는데 생각처럼 잘 안먹게 되더라구요~ 오늘은 맘먹고 한번 만들어봤어요~ 오랜만에 먹으니 맛있네요
나는나라고
0
시금치 나물을 된장과 고추가루를 넣어 무쳤네요. 항상 깔큼한 양념에 무친 것만 먹었었는데 새로운 맛이 있네요. 시금치에도 영양성분이 풍부하니 많이 먹고 건강한 겨울을 보냅니다
숨은꽃처럼
0
마트에 갔는데 싱싱한 시금치가 많이 나왔더라고요 500g을사서 집어로왔다 시금치를 깨끗이다듬어 반어로 칼집을내어 깨끗이씻어준비하고 냄비에 물1리트뭇고 팔팔끊 때 시금치넣어 5초안에 건저찬물에 깨끗이씻어 꼭짜서 그릇에담아 참치액젖2스픈 참기름2스픈 깨소금2스픈 넣고 골고루무쳐준다 겨울시금치는 맛이달고 맛있어습니다
마부인
0
병원서 고지혈 진단을 받은지 일년이 넘었네요 야채와 채소류를 좋아하는 저에게 고지혈 진단은 이해가 잘 안가지만 갱년기 여자들에게 많이 보이는 질환이라고 합니다 그래서 식단에 신경을 쓰는 편이라 늦은 저녁이라서 간단하게 아삭한 오이와 싱급게 참기름에 고소하게 무친 시금나물을 먹었어요 오이가 싱싱해서 상큼한 냄새가 참 좋습니다
proximab
0
살쪘다고 아내가 채소와 계란을 저녁을 준비 했네요 쫀뜩하고 달콤한 고구마말랭이 아삭아삭한 오이 참기름에 무친 고소한 시금치나물 고기를 좋아하는 저에겐 조금 아내의 식단이 아쉽긴 하지만 그래도 너무 맛있어요 ㅎ
캐시카우
0
가을 시금치는 영양소가 풍부하며 무침을 하면 식감도 좋고 먹으면 건강에도 좋습니다 다른 반찬을 곁들이면 한끼 식사로 충분합니다
섭섭섭
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쉬우면서도 어려운게 시금치나물 삶는시간이 중요한거같다.물에 넣고 10초정도 있다가 뺀거같다 솔직히 좋아하진않지만 몸 생각해서 먹는다 ㅎ
지니5634488
0
시금치나물 무쳐두면 반찬으로도 먹을 수 있고 비빔밥을 비비거나 김밥을 쌀 수 있어서 좋아요. 만드는 과정도 생각보다는 쉬워서 그냥 자주 해먹기 좋습니다.
지니어트준
0
오늘저녁반찬은 시금치입니다 ㅡ 철분이많이들어있는 시금치 빈혈에 좋다지요 ㅡ 간이 조금 쎄긴한데 너무맛있게 잘먹었어요~~
민즈
0
시금치 나물입니다 시금치는 우리 몸에 좋은 야채이기에 자주 먹습니다 신선한 시금치를 잘 씻어서 나물로 먹으면 최고이지요
꿈굽는사람
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겨울철되면 시금치 가격이 저렴해져서 좋아요. 시금치 세 근 정도 사다가 나물 만들어 먹었어요. 간을 소금이랑 참치액젓으로 하고 간마늘, 대파, 깨소금 넣었어요.
라르
0
시금치를 살짝 데친후 진간장 참기름 다진마늘을 넣고 무쳐주면 고소하고 짭조름한 맛있는 밥반찬이 완성됩니다 건강식으로 드세요
빈준
0
시금치 무침 소금물에 데치고 물기를 꼭짜서 조선강장과 소금 깨 들기를 넣고 조물조물해서 무친다. 대파와 마늘을 조금넣는다.
지니5501069
0
시금치를 올리브오일에 살짝 무쳤는데 담백하면서도 고소했어요. 깨가 씹힐 때마다 향이 올라와 더 맛있었고, 깔끔하게 한 접시 비웠어요.
파랑이이
0
미드미에서시금치삼백그램을사왔습니다먹좋게잘다듬어서흐르는수돗물에흙과이물질을잘씻어서 냄비에물을붓고 끊으면시금치를넣어대처낸다수돗물에한번행구어서 살며시짤아서 볼에넣어기호에마추어양ㄴᆢㅁ을해서먹는다
자이이차
0
오늘은 시금치나물과 숙주나물을 했습니다 아침에 시금치를 사와서 반으로 잘라서 깨끗하게 씻어놓고 냄비에 물을받아서 시금치를 살짝 데쳐서 찬물에 헹구고 물기를 짜고 소금 참기름 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐서 완성했습니다 숙주나물도 똑같이 했더니 맛있었습니다
화이팅합시당
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요즘 시금치가 달고 맛있어서 데쳐 조물주물 무치고 브로컬리 삶아서 닭가슴살과 마른반찬과 잡곡밥 반그릇 먹으면 든든한 한끼 건강식~
dallim
0
고소한 참기름냄새가 좋은, 막 무친 시금치나물이예요. 시금치가 맛있는 시금치는 아니었지만 간을 잘해서 밥반찬으로 좋았어요.
ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
0
1주일전 재래시장에서 시금치를 샀는데 사장님은 뿌리가 빨간것이 맛있다고 귀뜸해주셨다 이런맛이었을까 된장무침을 했는데 식구들이 아주 맛있다고 한다 음식이 즐거워진다 ㅎㅎ
지니5652729
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시금치 나물입니다. 잘 무친 시금치나물은 시금치 특유의 은은한 단맛과 푸릇한 향이 살아 있어서 아주 맛있습니다. 밥반찬으로 좋아요
돈랑해
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홈플러스에서 시금치 한단 사서 깨끗이 씻어서 끓는 물에 소금 반스픈 넣고, 데쳐낸후 양념으로 참기름, 간장, 다진마늘, 파송송, 깨소금 뿌려서 완성.
선고을
0
요즘 시금치나물 이ㅜ금치입니다 설짝 데쳐서 맛소금 ㅓㄹ짝 뿌리고 참기름 깨소금 뿌려ㅠ먹으면 귯입니다 감사합니다 굿굿
날씬행복건강가족감사
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날씨가 추워지니 다시 나오기 시작하는 시금치 얼마나 기다렸는지 몰라요~ 단맛이 나기시작해서 국을 끓여도 무침을 해도 맛있네요
트레비라임
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