영양성분
총 칼로리
457kcal
탄수화물
18.05g
- 당류
7.35g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
34.06g
지방
25.92g
- 포화지방산
6.662g
- 모노불포화지방산
10.441g
- 폴리불포화지방산
6.635g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
268mg
나트륨
451mg
식이섬유
2.6g
칼륨
748mg
비타민A
50µg
비타민C
16.5mg
철분
3.36mg
칼슘
122mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
23.1%
단백질
43.6%
지방
33.2%
오삼불고기
1회 제공량 (1인분 (300 g) = 300g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.08

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 23건
4.9
5점
4점
3점
2점
1점
매콤 오삼 불고기 너무 맛있어서 놀랐어요. 오징어와 삼겹살이 부드럽고 양념이 맛있게 매워서 쌈에 싸서 먹으니 정말 밥도둑이더라구요 ^^ 맛있게 단백질 섭취했어요
슈퍼거북
0
오징어와 불고기를 볶고 간장과 약간의 고춧가루를 넣어 매콤하게 볶아낸 오삼불고기입니다 이거 하나만 잇어도 밥 두공기 순삭입니다
웅장한웅해
0
오늘 점심은 오삼불고기 입니다 당근 양파 야채를 볶아줍니다 양념해 둔 불고기와 오징어를 같이 볶아줍니다 맛있는 오삼불고기 완성입니다
진88
1
오늘 저녁은 오삼불고기 입니다. 식당에서 포장해온 메뉴로 오징어와 불고기의 양이 적당히 반반씩 들어가 있어 밸런스가 좋았습니다. 매콤하면서도 불향이 확 퍼져서 그냥 먹어도 맛있고 쌈에 싸서 먹어도 너무 맛있어요! 오징어는 싱싱하고 고기는 질기지 않아서 미지막 한입까지 만족스런 식사였습니다. 오징어볶음도 좋아하고 불고기도 좋아하는데 두가지 다 먹고싶은 사람에게 정말 추천드리는 메뉴입니다.
구냥냥
0
오늘저녁은 삼겹살과 오징어가있어서 오삼불고기로~ 두툼한 삼겹살을 고추장.고춧가루넣고 먼저볶아줌. 그사이 대파.양파.편마늘.낙지 썰어놓고 기다림! 삼겹살익힌후 야채 투하 간장과 후추로 마무리 울가족 한끼 든든히 ~
메룽이
0
제가 제일 좋아하는 오삼불고기 맛집이에요 적당히 매콤하고 달큰하면서 탱글한 오징어 식감도 좋고 고기도 기름기가 살짝 있어 잘 어울려요
뽀로로ㄹ
0
오삼불고기가 매콤하면서도 달큰한 양념이 잘 베어 있어 밥이 술술 넘어갔습니다. 오징어와 삼겹살의 조합도 부드럽고 쫄깃해 만족스러웠습니다.
똘이코비
0
제일 저렴한 오삼불고리를 먹으러 갔어요. 일단 양념색이 진해서 매워보이지만 은근 달콤 짭짤 매콤함이 섞여있엇어요. 그리고 고기는 생각보다 비계가 적었고 오징어는 그냥저냥 먹을만했어요. 그래도 양념이 맛있다보니 다 맛있어보였어요. 그래서 덮밥이나 흰밥이랑 같이 해서 드시면 더 맛있을거 같아요.참고로 좀 맵다고하면 단무지랑 드셔도 좋아요.
지니5627199
0
오삼불고기는 물오징어보단 반건조오징어로 하는 게 더 식감도 쫄깃하고 맛도 좋다 육류로는 돼지고기 삼겹살을 사용했다 고추장과 고추가루를 섞고 파,마늘,생강을 넣어 양념장을 만든 후 오삼에 버무려놨다가 볶는다
luna9
0
대패삼겹살과 오징어를 준비한다 양배추 양파 깻잎 대파 그리고 삶아놓은 콩나물도 준비한다 대패먼저 볶다가 오징어와 각종 채소넣고 볶다가 양념장도 넣어 볶는다 마지막으로 콩나물 올려 맛나게 먹으면 된다
다노맘
0
날씨가 넘좋아서 대구에 여행을왔다 서문시장에서 먹은 오삼불고기정식 매콤달콤한맛 먹고나오면서 또 생각나는 맛이다
지니5536337
0
부드럽고 쫄깃한 한치와 돼지고기 앞다리살의 기름진맛과 매콤한 양념이 함께 어우러져 밥 2공기가 순식간에 없어지는 맛입니다.
몬드리아
0
불맛과 감칠맛을 살리기 위해 파기름을 냅니다. 잘 안익는 채소류를 먼저 넣고 좀 익힌 뒤 삼겹살을 넣고 양념장을 넣고 볶다가 오징어 투입! 오징어가 하얗게 변하면 끝이죠! 밥에도 소주와 함께라도 크으~
티끌모아큰티끌
0
언니들과 여행을 가면서 점심으로 오삼불고기를 시켜서 먹었다. 맛있어서 냠냠. 쌈싸서 먹으니 더 맛있었다. 담에 또 먹고픈 맛
최비아
0
완전 맛있게 먹었어요. 밥도둑이네요. 고추기름 꼭 내야겠어요~ 훨씬 맛있어요! 류수영 레시피로 했는데 간단하네요.
JJ0202
0
저녁메뉴로 식구들이 좋아하는 매콤한 오삼불고기를 만들었어요 국수대신 두부면을 섞어 먹어 다이어트에도 신경썼습니다
kimJuliana
0
오늘 점심메뉴로 사내식당가에 있는 밥집에서 먹은 오삼불고기 정식을 먹어봤는데 진짜 맛있었다 짠맛 단맛 싱거운맛 깊은맛 풍미가득한맛이 모두 잘 어울리는 소스맛이 진짜 일품이라 내일 먹으라고 해도 또 먹을 수 있는 맛이었다
다시꿈꾸는세상
0
오늘 저녁은 오삼불고기였어요. 오징어와 삼겹살이 양념과 잘 어우러져 쫄깃하면서도 부드러운 식감이 살아 있고, 매콤한 맛이 밥 없이도 계속 손이 가게 만드는 메뉴였어요.
딸기초코몽
0
오삼불고기 오랫만에 먹어보네 불고기 양녕을 하고 오징어를 넣고 양녀을 한다. 고추가루. 마늘. .후추기루. 설탕,파. 양파 넣고 복는다 맛이 good good hoof
지니5224648
0
오징어와삼겹살을 넣고 같은 양념으로 볶았다. 어르신들이 머기쉽게 가위로 잘게 잘랐더니 보기엔 좀그렀지만 먹기엔 훨씬부드러웠다.상추랑 깻잎에 사서먹으니 더굿!
ㅅㅇㄷㅇㅎㅁ
0
오징어와 삼겹살을 한번에 먹을수 있는 오삼불고기인데 의외로 맛있어요. 상추쌈에 싸서 먹으니 더욱 좋아요. 칼칼한게 매력적입니다.
희님
0
오삼 불고기를 만들어봤어요.. 오징어볶음도 맛있지만 삼겹살을 넣어서 만들면 더 맛있어져요.. 오징어는 질기지 않고 야들거리고 삼겹살은 지방 부분이 적당히 붙어 있어서 고소했어요.. 만드는 방법도 어렵지 않아 집밥 메뉴로 종종 만들어 먹으면 좋아요
오잉12
0
오삼불고기의 맛은 아주 끝내주지요 지금 오삼 불고기가 생각날 때입니다 반찬으로도 어울리고 그냥 간식으로도 제격이죠 바닥에 콩나물을 잔뜩 올려놓습니다 아삭이는 식감과 함께 맛을 더 높입니다
꿈굽는사람
0
