영양성분
총 칼로리
22kcal
탄수화물
3.28g
- 당류
1.65g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
3.09g
지방
0.34g
- 포화지방산
0.05g
- 모노불포화지방산
0g
- 폴리불포화지방산
0.16g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
5mg
식이섬유
1g
칼륨
318mg
비타민A
0μg
비타민C
2.1mg
철분
0.5mg
칼슘
3mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
48.9%
단백질
46.1%
지방
5.1%
버섯
1회 제공량 (100g = 100g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.05

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 23건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
아빠가 만드신건데 버섯에 고기를 넣어서 계란 입힌 버섯 완자에요 표고버섯 모양이 완자 만들기에도 좋더라구요 넘 맛있었어요 몸에도 좋을 것 같아요
수어
0
우리가족은 얼마전에 충청북도 괴산군 칠성면버섯을채취하러갔는데하나도못따고그래서청천버섯축제에가서버섯을구입해왔다.
지니5649965
0
새송이버섯이에요 건강에좋지요 져서먹어도 되고 볶아도되요 저는 요즘추워서그런지 샤브에 자주먹게되네요 추천해요
가을밤공기
0
버섯인데요 식이섬유풍부하고 좋은음식이에요 저는 요즘 팽이랑 표고먹는데 제철이라그런지 찜요리에 자주 활용한답니다, 값이 요즘매우싸서추천드려요
피오리
0
버섯볶음짭조름하고 쫄깃한 맛에 고소한풍미까지 더해진, 배송이버섯볶음! 새송이버섯은 식이섬유와 항산화 성분이 풍부해 건강에도 좋은 식재료로 널리 알려져 있는데요.
moon1535
0
하노이 여행갔을때 레스토랑에서 먹어본 버섯요리인데요 여러가지버섯을 바삭한 튀김옷을 얇게 무쳐 튀겨냈고 독특한 소스를 찍어먹는데 바삭하고 아주 맛이있었어요
셰어
0
버섯뽁음 했습니다~~ 몸에 좋은 버섯은 아무리 많이 먹어도 과하지 않은듯합니다~~ 항암성분이 있다니 회원여러분들도 많이드시고 건강해지시길 바래요^^
지니5642903
0
느타리버섯튀김입니다. 느타리버섯에 튀김옷에 후추가루에 너무 맛있구요. 이건 바로 먹어야 맛있고 케찹에 찍어 먹어도 맛있습니다.
진수수진
0
느타리버섯이 싱싱해요. 버섯은 칼로리도 낮고 베타글루칸이 매우 풍부한 식재료입니다. 버섯은 많이 먹으면 좋아요.
지니5366842
0
느타리버섯은 촉촉하고 부드러운 질감이며, 씹을 때 쫄깃하고 탄력 있는 식감을 가진다. 자체적으로는 특별한 맛이나 향이 강하지 않아 담백하지만, 익혔을 때 약간의 감칠맛과 깊은 버섯 향이 느껴진다
지니5681018
0
된장찌개에 버섯 넣어서 끓이면 맛있답니다. 건강에도 좋은 버섯 반찬이라 국에 넣어서 먹으면 천연 조미료 역할을 하는것 같아요
밍키199
0
버섯을 종류별로 볶아서 브런치 해먹었어용ㅎㅎ 너무 맛있어서 한동안 주말 브런치로 고정할 것 같아요 ㅎㅎ 버섯 최고!!
flowerhyun
0
버섯을 좋아하는데 표고버섯 으로 반찬 만들려고 손질해두었네요. 양파랑 당근 넣고 간단히 볶으면 반찬 뚝딱입니다. 건강에도 좋아요.
주여니2
0
느타리버섯과 당근을 먼저 물없이 냄비에 익히면 느타리버섯에서 채수가 나오고 거기에 마늘, 굴소스, 들기름을 넣고 볶았어요. 국물이 없어지면서 버섯이 쫄깃쫄깃 맛있습니다.
지니5273494
0
쫄깃한 식감과 은은한 향이 일품! 두툼하게 썰어 구워 먹으니 마치 고기를 씹는 듯했어요. 손질도 간편하고 어떤 요리에 넣어도 잘 어울리는 만능 식재료입니다.
대문63
0
쫄깃하면서도 수분을 머금고 있어 부드럽게 씹히는 야들야들한 식감이에요. 강하지 않은 은은한 버섯 향이 느껴지고, 볶거나 국으로 끓여도 자연스러운 감칠맛을 내주는 매력적인 맛이었어요.
마크로스
0
버섯을 말려 분쇄기에 갈아 냉동실에 보관했다가 필요할때마다 조금씩 사용하는데요 국이나 볶음요리 찌개 끓일때넣으면 따로 조미료 사용하지 않아도 맛있는 것 같습니다
매드비너스
0
오늘도비가오락가락하는날아침을간단하게먹고간식으로송화버섯을먹는다흐르는물에씻어쪽쪽찢어한다씩먹는다쫄끼싼맛과솔향이
지니5361289
0
오늘 아침은 표고버섯을 볶았습니다. 버섯에 양파, 당근, 마늘을 넣고 볶다가 들깨가루까지 넣으니 더 고소하고 맛있네요.
빅이닝
0
버섯이 풍성하면 그것으로 만들 수 있는 요리가 많습니다 건강에 좋은 음식을 만들고 탕과 찌게를 만들수 있죠 그래서 좋은 버섯을 많이 골랐습니다
꿈굽는사람
0
가을이 제철인 표고버섯을 가루로 먹어보세요. 100%장흥산 표고로 만든 버섯가루입니다. 다양하게 활용가능해서 소개해 보고싶어 리뷰를 .. 표고버섯효능 가을철 제철 음식인 표고버섯은 예부터 임금님께 진상되기 한 귀한 식재료로 표고버섯에는 칼슘, 인, 철, 칼륨, B1, B2, 나이아신과 같은 미네랄과 비타민이 풍부하며 필수아미노산이 고르게 분포됨 표고버섯의 특유의 향기로운 풍미는 구아닐산, 글루타민산, 렌티난 등과 유리 아미노산류, 당류, 당알코올류 등 여러 가지가 복합적으로 작용하여 내는데, 이것은 혈액 속 콜레스테롤 수치를 떨어뜨림 표고버섯 가루는 소화기관을 튼튼하게 해 식욕부진, 소화불량에 도움을 주고 몸이 피곤하고 지쳤을 때 원기를 더해주고 표고버섯 가루는 특유의 진한 맛과 향이 잘 우러나오므로 찌개, 국, 전골 등 국물 요리 베이스에 활용하면 좋아요.
블리비
0
식감이 좋고 부드러운 버섯입니다 일반 느타리버섯보다 가격은 좀 비싼 편입니다 철분함량이 다른 버섯보다 월등히 많고, 항암 항산화 효과도 좋습니다 전골 볶음 등 다양하게 요리하면 됩니다
오와둥둥
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팽이버섯 샀어요 아이들이 구워 먹는 걸 좋아해서 이렇게 양념 하지 않고 기름 두르고 살짝만 구워도 반찬으로 잘 먹더라구요 고기 먹을 때도 자주 올립니다
seabuck
0
