영양성분
총 칼로리
302kcal
탄수화물
17.21g
- 당류
9.91g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
35.91g
지방
8.43g
- 포화지방산
1.45g
- 모노불포화지방산
2.732g
- 폴리불포화지방산
3.301g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
62mg
나트륨
611mg
식이섬유
2.1g
칼륨
873mg
비타민A
101µg
비타민C
0.9mg
철분
2.44mg
칼슘
119mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
28.0%
단백질
58.3%
지방
13.7%
생선조림
1회 제공량 (1인분 (300 g) = 300g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.08

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 11건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
양념이 잘 배어든 갈치가 부드럽게 풀어지며 감칠맛이 진하다. 매콤달콤한 양념에 무가 촉촉하게 익어 국물 맛까지 완벽하다. 따끈한 밥 위에 올려 먹으니 입안 가득 풍미가 퍼지고 밥도둑 그 자체다.
먹돌
0
저녁에는 생선조림 먹었어요 고등어에 가을무랑 묵은 지가 들어가서 조합이 좋아요 고등어 잘못 사면 퍽퍽하니 맛 없는데 그럴 때 조림으로 해먹으면 맛있더라구요
stopjiji
0
저녁에 고등어 조림 만들어서 먹었어요 생선조림은 생선 튀김이나 구이보다 기름이 덜 들어가니 담백하고 먹을 수 있어서 좋습니다.
밍키199
0
민물고기 조림이예요. 음식점에서 메뉴명은 도리뱅뱅이라고 하네요. 양념이 잘 베어 있어서 깻잎과 부추와 같이 먹으니 괜찮네요 저는 별로 좋아하지 않아서 한 두점 먹었어요
숨은꽃처럼
0
한정식코스중 하나인 생선요리인데 생선을 튀겨 간장소스에 조린거 같아요 달콤한 소스가 튀겨진 생선에 간이 잘베었어요
셰어
0
생선조림 해 먹고 있어여 명절에 구운 생선 많아서 양념 넣고 조리니까 맛나더라구요 양념은 간장이랑 고추가루 매실액 마늘 파 넣었어요 밥 반찬으로 최고인거 같아요
seabuck
0
집에 갈치 토막 작은 사이즈들이 있길래 조림으로 만들어봤어요.. 인터넷 레시피 참고해서 만들었는데 매콤하면서도 딜큰하니 맛있었어요.. 무 대신 감자를 넣었는데도 양념과 잘 어울렸습니다.
오잉12
0
달콤짭조름한 양념이 생선 속까지 잘 배어 촉촉하고 부드러워요. 밥과 함께 먹으면 양념의 감칠맛이 확 살아나서 밥이랑 같이 먹기 좋아요
코코사막
5
생선조림 이면수조림을하는데 무우를깔고 간장매운붉은고추깨넣고 양파도 넣었더니 더달달한 맛있는생선조림을 먹을수있었다
지니5347128
0
간재미조림~달큰한 무와 알싸한 청양고추가 들어가 매콤한 간재미조림~부드러워 뼈까지 씹어먹을수있고 안에 떡까지 들어있어 아주굿~
지니5298537
0
냉동실에조기2마리꺼내어해동하고쌀뜨물에담가놓고무우두텁게썰어냄비바닥에깔고물조금국간장고추가루한스푼넣어초벌끓이고조기넣어양념장올리고바갈바갈끓이고청량초대파로마무리
나야나라라
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