영양성분
총 칼로리
302kcal
탄수화물
17.21g
- 당류
9.91g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
35.91g
지방
8.43g
- 포화지방산
1.45g
- 모노불포화지방산
2.732g
- 폴리불포화지방산
3.301g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
62mg
나트륨
611mg
식이섬유
2.1g
칼륨
873mg
비타민A
101µg
비타민C
0.9mg
철분
2.44mg
칼슘
119mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
28.0%
단백질
58.3%
지방
13.7%
생선조림
1회 제공량 (1인분 (300 g) = 300g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 26건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
제주도에서 먹은 고집돌우럭조림이예요! 생선조림은 비리고 맛있는 집도없어서 밖에서 안 사먹는데 고집돌은 정말 맛있었어요. 제주 갈때마다 꼭 들르는 집
지니5476908
0
조기를 감자 넣고 맛있게 조림. 생선 좋아하는데 구워 먹기도 한데 감자 넣고 조리면 감자도 맛잇고 조기도 굿 조기는 구워도 맛있고 조림으로 먹어도 맛있어요 이것도 ㅎ 밥도둑 이러다가 살찌겠어요~^^♡
jiniyu
0
방어회로 먹고 남은 방어로 무조림을 했어요 무를 푹인힌다음에 양념해서 방어넣고 조렸더니 나름 삼치맛과 비슷하네요 그리 맛있지는 않은것같아요무는 맛있어요
쪼꼬사랑
0
너무 맛있어 보여서 바로 주문했어요. 한 입 먹는 순간 몸이 따뜻해지는 느낌이에요. 추운 날씨엔 역시 이런 음식이 제일 땡기죠. 든든하게 드시고 에너지 가득한 하루 보내세요!
밍밍이10133
0
저녁에.친구들과.모임이있어.식당으로 갔습니다.반찬으로.코다리간장조림이.나왔습니다.짭조름하니.참맛이있어습니다
사진희원
0
생선조림 먹었는데 너무 맛잇네요ㅎㅎ 오랜만에 생선이라 그런가 좋았어요! 양념이 진짜!! 최고입니다 밥이랑 먹으면 한공기 뚝딱이에요!
저기에
0
생선조림입니다! 식당에서 나온건데 생선은 참치회를 뜨고 남은 것 같았어요. 참치가 매우 부드럽고 기름져서 달큰하고 깔끔한 무와 잘 어울렸어요
kkorii
0
촉촉하게 잘 졸여진 생선조림 한 점을 입에 넣는 순간, 은은하게 밴 간장 양념의 감칠맛이 혀끝을 감싸며 부드럽게 녹아내렸어요. 살이 뻣뻣하지 않고 결결이 살아있어 젓가락만 대도 자연스럽게 발라지는 게 신선함을 증명하듯, 생선 특유의 비린내 없이 깔끔한 맛이 인상 깊었습니다. 감자와 무, 대파까지 양념을 충분히 머금어 고기보다 더 맛있게 느껴질 정도였고, 밥 위에 올려 비벼 먹으니 그냥 숟가락이 멈추질 않네요. 조림 국물에 살짝 매콤함이 더해져 뒷맛이 지루하지 않고, 따뜻한 집밥의 위로가 그대로 담긴 한 끼였어요. 오늘처럼 마음이 잔잔한 날, 조용히 밥 한 숟갈과 함께하기에 더없이 완벽한 생선조림이었습니다.
시은7969
0
점심때 유명한 맛집에서 고등어와 한국인의 사랑 된장찌개를 먹었습니다 가득한반찬들로 허전했던 내맘도 가득채워져서 좋았습니다
민요
0
지인이 보내준 참돔 오늘은 조림~ 마늘 듬뿍 넣어 매꼼 짭짤. 생선은 부드러우면서도 쫄깃하고 무에 간도 잘 베여서 저녁식사 맛있게 했다.
지니5212814
1
오랜만에 고등어 조림 만들어서 먹었어요 간이 좀 쎄게.되서 짜긴했지만 고등어는 넘 부드럽고 맛있었습니다 무도 매콤하니 맛있게 잘 됬아요
지니5649329
0
생선조림이 영양가도 많고 칼로리도 낮습니다 염도 조절해서 너무 짜지않게 먹으면 건강식인 반찬이에요 무, 감자도 같이 조리합니다
지니5562869
0
여러 종류의 생선이 모듬으로 감자와 무도 함께 조리되어 있어요. 양념이 맛있어서 남김없이 다 먹었어요.
소진봉봉
0
읍내동 맛집 바다마을 생선에서 생서구이를 먹었네요. 금방 구워내어서 맛은 있던데 좀 짜서 그런지 생선구이 먹고나서 계속 물을 찾게 되네요.
종다리경아
0
푹 끓여 양념이 잘 배어든 무는 부드럽고 달큰하며, 생선살은 촉촉하고 야들야들하다. 고춧가루 양념의 칼칼함과 간장의 짭조름한 감칠맛이 어우러져 밥도둑이다.
지니5681018
0
양념이 잘 배어든 갈치가 부드럽게 풀어지며 감칠맛이 진하다. 매콤달콤한 양념에 무가 촉촉하게 익어 국물 맛까지 완벽하다. 따끈한 밥 위에 올려 먹으니 입안 가득 풍미가 퍼지고 밥도둑 그 자체다.
먹돌
0
저녁에는 생선조림 먹었어요 고등어에 가을무랑 묵은 지가 들어가서 조합이 좋아요 고등어 잘못 사면 퍽퍽하니 맛 없는데 그럴 때 조림으로 해먹으면 맛있더라구요
stopjiji
0
저녁에 고등어 조림 만들어서 먹었어요 생선조림은 생선 튀김이나 구이보다 기름이 덜 들어가니 담백하고 먹을 수 있어서 좋습니다.
밍키199
0
민물고기 조림이예요. 음식점에서 메뉴명은 도리뱅뱅이라고 하네요. 양념이 잘 베어 있어서 깻잎과 부추와 같이 먹으니 괜찮네요 저는 별로 좋아하지 않아서 한 두점 먹었어요
숨은꽃처럼
0
한정식코스중 하나인 생선요리인데 생선을 튀겨 간장소스에 조린거 같아요 달콤한 소스가 튀겨진 생선에 간이 잘베었어요
셰어
0
생선조림 해 먹고 있어여 명절에 구운 생선 많아서 양념 넣고 조리니까 맛나더라구요 양념은 간장이랑 고추가루 매실액 마늘 파 넣었어요 밥 반찬으로 최고인거 같아요
seabuck
0
집에 갈치 토막 작은 사이즈들이 있길래 조림으로 만들어봤어요.. 인터넷 레시피 참고해서 만들었는데 매콤하면서도 딜큰하니 맛있었어요.. 무 대신 감자를 넣었는데도 양념과 잘 어울렸습니다.
오잉12
0
달콤짭조름한 양념이 생선 속까지 잘 배어 촉촉하고 부드러워요. 밥과 함께 먹으면 양념의 감칠맛이 확 살아나서 밥이랑 같이 먹기 좋아요
코코사막
15
생선조림 이면수조림을하는데 무우를깔고 간장매운붉은고추깨넣고 양파도 넣었더니 더달달한 맛있는생선조림을 먹을수있었다
지니5347128
0
간재미조림~달큰한 무와 알싸한 청양고추가 들어가 매콤한 간재미조림~부드러워 뼈까지 씹어먹을수있고 안에 떡까지 들어있어 아주굿~
지니5298537
0
냉동실에조기2마리꺼내어해동하고쌀뜨물에담가놓고무우두텁게썰어냄비바닥에깔고물조금국간장고추가루한스푼넣어초벌끓이고조기넣어양념장올리고바갈바갈끓이고청량초대파로마무리
나야나라라
0
