영양성분
총 칼로리
280kcal
탄수화물
40g
- 당류
4g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
10g
지방
9g
- 포화지방산
2.6g
- 모노불포화지방산
0g
- 폴리불포화지방산
0g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
10mg
나트륨
420mg
식이섬유
0g
칼륨
0mg
비타민A
0μg
비타민C
0mg
철분
0mg
칼슘
0mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
67.8%
단백질
16.9%
지방
15.3%
풀무원
교자만두
1회 제공량 (1인분 = 150g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.08

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 25건
4.9
5점
4점
3점
2점
1점
동원 교자만두 평범한 일반만두 후라이팬에 기름 넉넉하게 두루고 바싹하게 튀겨먹는걸 선호하는 스타일 떡볶이에 찍어서 먹어도 맛있고 그냥 먹어도괜찮음
뽀기궈니
0
교자맘두에요 대구에 유명한 만두집인데 오 겉바속촉의 정석 맛이랄까요? 간장에 톡톡 찍어먹으면 맛있답니다>_<!히히
레옹맘
0
저녁에 밥 먹기는 싫고 해서 교자만두 삶아서 먹었습니다. 처음 먹어 보는 교자만두였는데. 속도 통통하게 많이 들어 있어서 맛이 좋았어요.
주여니2
0
교자만두를 살짝 튀겨서 부칭개같이 펼쳐있는것을 먹으니 너무 바삭바삭하고 육즙이 흘러서 아주맛이 좋았습니다! 만두옆으로 흐른 튀김반죽도 맛있었어요
달고나엄마
0
교자만두 먹어봤는데 속이 꽉 차 있어서 한 입에 먹어도 만족감이 높았어요. 겉은 살짝 바삭하고 안은 촉촉해서 식감이 좋고, 간이 딱 맞아서 그냥 먹어도 맛있더라구요. 은근히 매콤한 양념이나 소스와 곁들여도 잘 어울려서 간단하게 한 끼로 즐기기 좋았어요.
지니5647823
0
교자만두입니다 찜기에 쪄서 먹으면 맛있어요 왕교자라 양도 넉넉해서 두세개먹으면 배도불러요 야식으로 먹기 좋늡니다
고담시
0
한입 베어 물자 속이 꽉 찬 고기와 야채의 진한 육즙이 입안 가득 터져 나왔습니다. 고기의 풍미가 깊고 잡내 없이 깔끔했으며, 짭조름하면서도 고소한 감칠맛이 뛰어나 밥반찬으로도 좋았습니다.
지니5652813
0
미식 갈비교자입니다..접시 바닥에 물을 조금 부어서 냉동된 교자를 담고 뚜껑을 덮어서 전자렌지에 약 3분~5분 돌려서 먹으니 쫄깃쫄깃하니 갓 만든 만두처럼 맛있어요
라일락꽃내음
0
야식으로 먹은 교자만두 입니다. 고기교자만두 김치교자만두 각각 1인분씩으로, 피가 얇아서 만두소의 고기와 김치가 씹히는 식감이 더 잘 느껴졌어요^^ 대신 뭔가 금방 다 먹어버렸다는 느낌이 강해 배가 크신분들은 식사로 드신다면 2인분으로는 부족할듯도 합니다. 야식으로 먹긴 딱 좋은 양이었습니다ㅎㅎ매운걸 잘 못드시는 분들은 단무지를 더 요청하거나 따로 준비해서 만두 하나당 단무지 하나씩은 드셔야할 것 같습니다^^;;
구냥냥
0
만두가.먹고싶어서.근처식당으로.갔습니다.식초간에다.단무지와.함께먹었더니.참맛이있어습니다~^^
사진희원
0
교자만두 너무 맛잇어서 자주 이용하고잇어여. 요줌운 날이 추워서 뜨끈한 국물이잇는 교자만두가 생각나더라구요이잉
샘워싱턴
0
동원에서 나온 교자만두예요 원래 만두를 워낙좋아해서 수제만두도 만들어먹고 냉동만두도 사먹는데요 레시피대로 에프에 조리하니 바삭하고 맛있어요
셰어
0
얇고 쫄깃한 만두피 속에 다진 고기와 채소가 꽉 채워져 있어 씹는 맛이 풍부하다. 고기의 육즙과 채소의 아삭함, 그리고 간장 양념의 감칠맛이 어우러져 맛의 조화가 좋다. 찜기에 찌거나 군만두로 구워 먹으면 든든한 간식이나 식사로 즐기기 좋은 만두입니다.
지니5614319
0
튀겨나온 교자만두입니다 우리가 흔히 아는 맛인데 밖에서 먹는 만두는 왜이렇게 맛있는지 모르겠어요 간장 살짝 찍어먹으면 굿
웅장한웅해
0
전자렌지 찜기로 만두 찌고, 집에 있는 즉석 우동 하나 끓여서 간단하게 해결한 저녁이네요~ㅎㅎ 둘이서 나눠 먹으니 부족한 양..
flowerhyun
0
닭껍질을 만두피 대신해서 감싼 교자였는데 바삭하면서도 살짝 쫄깃함이 너무너무 맛있었어요~ 전혀 느끼하지도 않고 치킨 껍질 먹을때랑은 또 다르더라고요 ㅎ
지니5510814
0
만두 킬러인데 냉동실에 넣어둔 교자가 눈에 아른거려서 에어프라이어에 구웠어요. 180도에 15분 정도 구우면 기름 안 둘러도 바삭하게 먹을 수 있어요!
라르
0
교자 만두 크기는 작아도 속이 알차고 피는 쫀득하니 맛있어요 쩌 먹어도 맛있지만 에프에 구워 먹어도 따끈하고 바삭하니 맛있어요
지니5644287
0
교자만두입니다 교자 만두는 밀가루 피에 소를 채워 빚은 후 굽거나 찌거나 삶아 먹는 중화권 요리인 '자오쯔'를 지칭합니다 새우와 홍게살이 들어 있어요
꿈굽는사람
0
먹다가 급하게 찍었네요 만두는 언제나 맛있는 것 같아요 만두가 먹고싶을 때 급하게 먹기 너무 좋네요 거기다 고기와 야채 맛이 너무 잘 어울리네요
맘모스공주
0
교자만두 먹었어요 만두피는 얇고 만두소가 가득 들어있어요 입안에 넣으면 육즙이 풍부하게 느껴지고 만두에서 밀가루 냄새가 나지 않아 좋았습니다 맛있어서 2판이나 시켜 먹었네요
우주보라
0
만두가 작아서 떡만두국에 넣고 끓여 먹기 좋은 사이즈예요 한입에 먹기좋은 사이즈라 아이들 먹기좋아요 만두피도 적당히 들어있고 가격대비 완전만족하는 만두임
찰깨팡
0
납잡해서 먹기 좋고 얇은 만두피 속에 촉촉한 속재료가 가득 차 있어, 부드럽게 씹히면서 은은한 간과 고소함이 입안 가득 퍼지는 맛이에요.
마크로스
0
신논현역에 있는 요미우돈교자라는 가게에서 사이드로 튀긴교자 곁들여 먹었어요, 튀긴거라 다이어트에는 좋지 않겠지만 함께 나온 매콤한 소스랑 같이 먹으니 맛있었어요ㅎㅎ
지니5346972
0
닭껍질 교자 만두 닭껍질안에 닭과 채소가 어우러져 있습니다 간이 다소 센편이라 단독으로 먹기에는 무리가 있습니다 겉을 바싹 태우듯이 조리하는게 맛이있습니다.
쎄라쎄라
0
