영양성분
총 칼로리
175kcal
탄수화물
16g
- 당류
10g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
16g
지방
5g
- 포화지방산
0.7g
- 모노불포화지방산
0g
- 폴리불포화지방산
0g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
55mg
나트륨
560mg
식이섬유
0g
칼륨
0mg
비타민A
0μg
비타민C
0mg
철분
0mg
칼슘
0mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
43.2%
단백질
43.2%
지방
13.5%
CJ
북어채무침
1회 제공량 (1인분 = 80g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 13건
4.9
5점
4점
3점
2점
1점
북어를 먹기좋게 잘라서 물에 10분정도 담궛다가 꾸욱 짜준다 고추장 간장 쪽파 꿀 통깨를 넣고 같이 버무려주면 맡반찬으로 맛잇게 먹을수 잇어요
진희1
0
부드럽게 퍼지는 풍미가 마음에 들었어요. 먹을수록 기분이 자연스럽게 좋아졌어요. 누구에게 추천해도 무리가 없을 맛이에요. 또 먹고 싶은 마음이 가득해졌어요.
밍밍이10133
0
반찬으로 무쳐 먹었는데, 북어채 특유의 쫄깃하면서도 부드럽게 씹히는 식감이 좋았습니다. 바다 향이 나는 듯한 담백하고 구수한 풍미가 깊게 느껴졌고, 양념장과 잘 어우러져 감칠맛이 났어요.
지니5652813
0
(대파 북어채 무침) 김장하고 남은 대파와 북어채로 북어채무침을 만들었어요. 대파는 매운맛이 있어도 자극적이지 않아 음식에 많이 애용되고 혈액순환을 좋게 해 몸을 따뜻하게 해준다고 합니다. 1.대파를 다듬어 씻은 뒤, 손가락 두마디 정도로 잘라 세로로 가늘게 썰어놓고 2.북어채도 10분정도 물에 담갔다가 물기를 짜고 긴 것은 손으로 찢어놓고 3. 손질해 놓은 대파와 북어채에 멸치액젓, 고추가루, 통깨, 참기름을 넣고 무쳤어요. 약간 매콤하면서도 향긋한 대파와 북어채의 고소한 맛이 잘 어울리는 것 같습니다. 조리하기도 너무 간단해서 한번 권해봅니다.
은연화
0
북어는. 다방면으로 활용도가좋은 식재료이지요,그래서 북어국도 콩나물넣고시원하게 해장국식으로도먹고 또한양렴을 맛있게해서. 묻혀먹기도하지요.
지니5631733
0
향긋한 미나리의 쌉싸름하고 상큼한 향이 코를 먼저 자극해요. 북어채는 양념에 버무려져 쫄깃하면서도 부드러운 식감을 자랑하며, 새콤달콤하고 칼칼한 양념이 감칠맛나요
지니5612052
0
북어채 북어채를.고추장에. 무쳤어요숙취 해소에 좋으며 해장국으로 널리 먹습니다. 북어에는 단백질과 아미노산이 풍부하고메티오닌 이 많아 간 해독과 숙취 해소에 도움이 됩니다. 비타민 B3가 면역세포를 활성화해 면역력 종진 도움을 줄 수 있습니다. . 칼슘이 나트륨 배출을 도와 심혈관 질환 예방에 기 여할 수 있습니다.
moon1535
0
북어채 무침입니다 북어를 잘 말려서 찢어서 무침을하면 아주 맛이 좋지요 그렇게 만들어진 거라서 사서 이렇게 먹고 있습니다
꿈굽는사람
0
달달하고 짭잘하고 고소한 북어채 무침이에요. 고추장, 들기름, 꿀 등으로 만든 양념장과 북어채만으로 근사한 밥반찬이 되요.
괄목상대
0
북어채 무침을 했어요 북어채를 살짝 물로 헹군다음 꼭짜 고추장 물엿 고춧가루 맛술 생강청 넣고 조물조물 무쳐요 싱겁다 느끼면 소금 한꼬집 넹어도되요 마지막에 참기름 통깨로 마무리 끝입니다
매드비너스
0
북어채무침은 언제 먹어도 맛있어요 살짝 물에 씻어 무치면 부드러워져서 먹기도 좋네요. 고추장,고추가루 베이스라 매콤달콤 밥도둑이예요
셰어
0
북어채에다 참기름 파 고추가루 넣고 무쳐습니다. 핵심은 여기에 사과 식초를 듬뿍 넣어습니다. 단백질 가득한 건강한 한끼 입니다
지니5344503
0
어머니께서 해주신 북어채무침인데요 오징어채 간이랑 비슷해서 정말 맛있어요~ 오징어채볶음과 똑같다고 보시면 돼요~ 별미네요 별미~!
자급자족
0
