영양성분

총 칼로리

175kcal

탄수화물

16g

- 당류

10g

- 알룰로오스

0g

- 당알콜

0g

- 에리스리톨

0g

단백질

16g

지방

5g

- 포화지방산

0.7g

- 모노불포화지방산

0g

- 폴리불포화지방산

0g

- 트랜스지방

0g

콜레스테롤

55mg

나트륨

560mg

식이섬유

0g

칼륨

0mg

비타민A

0μg

비타민C

0mg

철분

0mg

칼슘

0mg

카페인

0mg

도수

0%

칼로리 분석

탄수화물

43.2%

단백질

43.2%

지방

13.5%

CJ

북어채무침

1회 제공량 (1인분 = 80g)

섭취 날짜

섭취 시간

식단내역

25.12.07

식단 기록 없음

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요

총 섭취 칼로리

0kcal

음식 리뷰 13

4.9

5

4

3

2

1

진희1님의 CJ 북어채무침 후기 이미지

북어를 먹기좋게 잘라서 물에 10분정도 담궛다가 꾸욱 짜준다 고추장 간장 쪽파 꿀 통깨를 넣고 같이 버무려주면 맡반찬으로 맛잇게 먹을수 잇어요

진희1님의 프로필 이미지

진희1

0

밍밍이10133님의 CJ 북어채무침 후기 이미지

부드럽게 퍼지는 풍미가 마음에 들었어요. 먹을수록 기분이 자연스럽게 좋아졌어요. 누구에게 추천해도 무리가 없을 맛이에요. 또 먹고 싶은 마음이 가득해졌어요.

밍밍이10133님의 프로필 이미지

밍밍이10133

0

지니5652813님의 CJ 북어채무침 후기 이미지

반찬으로 무쳐 먹었는데, 북어채 특유의 쫄깃하면서도 부드럽게 씹히는 식감이 좋았습니다. 바다 향이 나는 듯한 담백하고 구수한 풍미가 깊게 느껴졌고, 양념장과 잘 어우러져 감칠맛이 났어요.

지니5652813님의 프로필 이미지

지니5652813

0

은연화님의 CJ 북어채무침 후기 이미지다중 미디어

(대파 북어채 무침) 김장하고 남은 대파와 북어채로 북어채무침을 만들었어요. 대파는 매운맛이 있어도 자극적이지 않아 음식에 많이 애용되고 혈액순환을 좋게 해 몸을 따뜻하게 해준다고 합니다. 1.대파를 다듬어 씻은 뒤, 손가락 두마디 정도로 잘라 세로로 가늘게 썰어놓고 2.북어채도 10분정도 물에 담갔다가 물기를 짜고 긴 것은 손으로 찢어놓고 3. 손질해 놓은 대파와 북어채에 멸치액젓, 고추가루, 통깨, 참기름을 넣고 무쳤어요. 약간 매콤하면서도 향긋한 대파와 북어채의 고소한 맛이 잘 어울리는 것 같습니다. 조리하기도 너무 간단해서 한번 권해봅니다.

은연화님의 프로필 이미지

은연화

0

지니5631733님의 CJ 북어채무침 후기 이미지

북어는. 다방면으로 활용도가좋은 식재료이지요,그래서 북어국도 콩나물넣고시원하게 해장국식으로도먹고 또한양렴을 맛있게해서. 묻혀먹기도하지요.

지니5631733님의 프로필 이미지

지니5631733

0

지니5612052님의 CJ 북어채무침 후기 이미지

향긋한 미나리의 쌉싸름하고 상큼한 향이 코를 먼저 자극해요. 북어채는 양념에 버무려져 쫄깃하면서도 부드러운 식감을 자랑하며, 새콤달콤하고 칼칼한 양념이 감칠맛나요

지니5612052님의 프로필 이미지

지니5612052

0

moon1535님의 CJ 북어채무침 후기 이미지

북어채 북어채를.고추장에. 무쳤어요숙취 해소에 좋으며 해장국으로 널리 먹습니다. 북어에는 단백질과 아미노산이 풍부하고메티오닌 이 많아 간 해독과 숙취 해소에 도움이 됩니다. 비타민 B3가 면역세포를 활성화해 면역력 종진 도움을 줄 수 있습니다. . 칼슘이 나트륨 배출을 도와 심혈관 질환 예방에 기 여할 수 있습니다.

moon1535님의 프로필 이미지

moon1535

0

꿈굽는사람님의 CJ 북어채무침 후기 이미지

북어채 무침입니다 북어를 잘 말려서 찢어서 무침을하면 아주 맛이 좋지요 그렇게 만들어진 거라서 사서 이렇게 먹고 있습니다

꿈굽는사람님의 프로필 이미지

꿈굽는사람

0

괄목상대님의 CJ 북어채무침 후기 이미지

달달하고 짭잘하고 고소한 북어채 무침이에요. 고추장, 들기름, 꿀 등으로 만든 양념장과 북어채만으로 근사한 밥반찬이 되요.

괄목상대님의 프로필 이미지

괄목상대

0

매드비너스님의 CJ 북어채무침 후기 이미지

북어채 무침을 했어요 북어채를 살짝 물로 헹군다음 꼭짜 고추장 물엿 고춧가루 맛술 생강청 넣고 조물조물 무쳐요 싱겁다 느끼면 소금 한꼬집 넹어도되요 마지막에 참기름 통깨로 마무리 끝입니다

매드비너스님의 프로필 이미지

매드비너스

0

셰어님의 CJ 북어채무침 후기 이미지

북어채무침은 언제 먹어도 맛있어요 살짝 물에 씻어 무치면 부드러워져서 먹기도 좋네요. 고추장,고추가루 베이스라 매콤달콤 밥도둑이예요

셰어님의 프로필 이미지

셰어

0

지니5344503님의 CJ 북어채무침 후기 이미지

북어채에다 참기름 파 고추가루 넣고 무쳐습니다. 핵심은 여기에 사과 식초를 듬뿍 넣어습니다. 단백질 가득한 건강한 한끼 입니다

지니5344503님의 프로필 이미지

지니5344503

0

자급자족님의 CJ 북어채무침 후기 이미지

어머니께서 해주신 북어채무침인데요 오징어채 간이랑 비슷해서 정말 맛있어요~ 오징어채볶음과 똑같다고 보시면 돼요~ 별미네요 별미~!

자급자족님의 프로필 이미지

자급자족

0