영양성분
총 칼로리
12kcal
탄수화물
2.56g
- 당류
1.07g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
0.65g
지방
0.17g
- 포화지방산
0.036g
- 모노불포화지방산
0.023g
- 폴리불포화지방산
0.075g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
247mg
식이섬유
0.6g
칼륨
96mg
비타민A
25µg
비타민C
9.2mg
철분
0.3mg
칼슘
16mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
75.7%
단백질
19.2%
지방
5.0%
오이김치
1회 제공량 (1인분 (50 g) = 50g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 33건
4.7
5점
4점
3점
2점
1점
오이소박이 오랜만에 오이소박이 담았는데 진짜 맛있습니다 오이절이고 끓인물에 부어서 양념했더니 더 아삭하네요,,
천사미
0
우리가족은 얼마전에 작은아들과작은며느리와함께 저녁약속을하고전문식당에가서 음식을시켜서먹는데 오이김치가나와서먹었다.
지니5649965
0
오이와 양파 넣고 만들어 봤네요 오이의 아삭함과 양념의 감칠맛이 어우러져 입맛을 확 돋워줘요. 톡 쏘는 산미와 상큼함이 함께 있어 무더운 날 밥도둑 역할 톡톡히 합니다. 시원하게 먹으면 최고예요.
jjjjay
0
오이김치만들려다 실패해서 걍 다 썰어서 김치양념에 버무려서 오이김치가아니라 김치양녕 오이무침이 됨ㅋ 그내도맛남
해영사랑
0
오이 소박이나 오이 무침이 아닌 오이 김치. 잘 쓰지 않는 말인 것은 익숙하지 않은 음식이라는 뜻이겠지. 먹어보니 진짜 김치네. 짭짤하게 간도 되어 있고, 김치 양념 제대로. 여러 가지를 할 수 있는 오이가 참 좀다.
지니5367950
0
오이지 김치입니다 오이지를 잘 담아서 그것으로 김치를 만들어서 아주 맛이 좋아서 자주 해 먹으려구요 오이가 통으로 되어 있어요
꿈굽는사람
0
오이김치예요. 배추김치보다 아삭한 맛과 시원한 맛이 있어요. 겉은 아삭하고 속은 부드러워요. 느끼한 음식을 먹을때 곁들여 먹으면 딱 좋아요
kkorii
0
오늘은 간단하게 오이를 버무려 가지고 김치처럼 만들어 가지고 밥이랑 같이 맛있게 먹었어요. 새콤달콤한이 아주 맛있었답니다
지니5368755
0
양념만 사서 급하게 무쳐본 오이김치~ ㅎㅎ 넘 맛있네요~ 식초를 살짝 넣어줘야 더 오래 먹을 수 있더라고요. 상콤하니 맛나요.
flowerhyun
0
아삭하게 씹히는 식감부터 신선함이 확 느껴진다. 속에 꽉 찬 양념은 새콤·매콤·달콤이 균형 좋게 어우러져 오이의 시원함과 완벽하게 맞물린다. 한 입 먹으면 입안이 상큼하게 정리되는 느낌이라 기름진 음식과 곁들이기에도 훌륭하다. 깔끔하면서도 중독성 있는 맛!
이도연2lz
0
오이를 길게 썰어서 소금으로 절였다가 물기를 제거하고 소금에 절인 무, 도라지와 섞어서 김치를 담갔어요 식초를 넣어서 상큼한 맛이 좋아요.
지니5273494
0
아삭하고 맛난 오이무침 오이무침 식감이 좋아요 아삭아삭한 맛이 밥도둑입니다 밥이랑 먹음 찐입니다 또 먹고 싶은 아삭함
쏘뉜
0
오이무침은 아삭하게 씹히는 식감이 먼저 살아나서 한입 먹자마자 상큼함이 확 느껴져요. 새콤달콤한 양념이 오이에 잘 배어 입맛을 깨워주고, 매콤함도 은근하게 올라와 자꾸 손이 가더라고요. 기름진 음식과 함께 먹으면 느끼함을 싹 잡아주고, 밥반찬으로도 찰떡이라 집에 있으면 금방 비워지는 메뉴예요. 간단하지만 맛은 확실한 깔끔한 무침 요리입니다.
지니5647823
0
엄마가 만들어 주신 오이 김치에요.. 부추 가득 썰어넣고 고추가루와 각종 양념 팍팍 넣어 버무려 주신 오이김치인데 푹 익혀 먹어도 맛있을 것 같지만 익지 않은 지금 이 상태로도 충분히 신선하면서 맛있었어요..
오잉12
0
엄마가 담가주신 오이김치에요~! 오이김치는 덜익었을땐 그것대로 맛있고 푹~익었을땐 또 그것대로 맛있네요!! 라면과 먹어도 맛있고~ 국밥에도 딱이에요!
흰이쥬
0
오이는 소금에 절여 끝까지 아삭하고 시원한 식감이 살아있으며, 여기에 고춧가루, 마늘, 액젓 등으로 버무린 양념 소를 채워 넣는다. 맛은 매콤하면서도 새콤하고 시원한 감칠맛이 특징이다
지니5681018
0
오이 김치 담았습니다 오이에 소금 약간 뿌려서 조금 절인 후에 물은 버렸구요 오이에 갖은 양념 무쳐서 먹으면 약간 간간해서 밥반찬하기 좋습니다
오와둥둥
0
오이와 당근 양파등을 넣고 오이김지 완성 살짝 오이 무침 느낌 이지만 맛있어요. 새콤달콤짠맛까지 느낄수있는 오이김치
지니5368308
0
오이김치 진짜 별미예요. 지금 오이가 좀 비싸지만~ 김치 지겨울때 밋있게 먹을 수 있어요, 계랑후라이 하나만 더해도 맛있어요
그만먹는다했잖아요
0
오이가 대박 쌀 때, 미리 비싼 배추김치 대신에, 요긴하게 먹을 수 있는 김치. 호불호가 있어서, 좋아하지 않는 사람도 있다.
지니5544566
0
오이 소금에 절여서 양념 만들어서 반찬 만들었네요. 간단하게 만들 수 있지만 오이는 건강에도 좋으니 반찬으로 좋답니다.
밍키199
0
입맛이없기도해서 아삭하고 시원한오이김치을담았다 한입에 먹기좋은크기로 썰어서 약간의 소금과 설탕 에절인후 가진양념 과 부추를같이넣어버무림
지니5245833
0
다이어트 중에도 김밥이 먹고 싶을 때, 밥 대신 오이를 활용하면 훨씬 가볍고 탄수화물 부담 없이 즐길 수 있습니다. 만드는 방법은 간단해요. 먼저 오이를 길게 반으로 잘라 속 씨 부분을 숟가락으로 긁어내고, 김밥 재료가 들어갈 수 있도록 속을 파줍니다. 여기에 닭가슴살, 달걀지단, 파프리카, 당근, 크래미, 치즈, 아보카도 등 원하는 속재료를 넣으면 됩니다. 밥 대신 채소와 단백질이 채워져 칼로리는 낮고 포만감은 높은 김밥이 완성됩니다
딸기초코
0
오이부추김치 제철오이보다 아삭하고 맛있어요 시골에서 직접가져온부추와 숙성시켜놓은 고추가루양념 바로해서 먹을수 있어요 다이어트에도 굿
지니5287917
0
오이김치 담궜어요. 명절보내면서 속이 느글느글 개운하게 아삭아삭 오이로 김치 담아봤는데 간도좋고 맛도 좋네요. 저녁에 맛나게 먹을게요.
빨간머리앤04
0
오이김치 먹었어요 엄마가 만들어주셨는데 적당히 익어서 더 맛나도라구요 흰 쌀밥에 먹으니까 잘 어울리고 맛나게 먹었네요
seabuck
0
집 밥상에서 먹은 오이김치가 잘 익었네요. 아삭아삭 시원한 오이에 새콤달콤한 양념이 배어 입맛을 깔끔하게 살려주죠~
알수없음
0
어머님이 하신 오이김치입니다.아삭아삭한 오이김치가 시원하고 부추와의 조합이 좋아요.오이는 크기가 큰 크기일때는 반이나 사등분해서 오이김치를 담그면 먹기 편리합니다
지니5366842
0
아삭하게 씹히는 오이김치는 새콤달콤하면서도 짭조름한 맛이 입안을 상쾌하게 감싸고, 아삭한 식감과 함께 시원함이 느껴져 밥과 곁들여도 좋아요.
마크로스
0
오이와 양파만으로 오이 김치를 만들었는데 국물이 생기지도 않으면서도 김치가 맛이 들었고 그러면서도 아삭함과 간이 적당히 베어 상큼함도 같이 느껴져요 요리법을 배우고 싶어지네요
잘될
0
오이가 세일하길래 사와서 부추 넣고 오이김치 했어요. 적당히 매콤해서 반찬으로 최고네요 저녁에 식구들이랑 먹었어요! 맛있었어요
안레몬
0
오이세개 사서 양파넣고 김치 담갔어요 요샌 배추 포기김치를 거의 안담아요 . 싱싱하게 조금씩 제철재료로 버무려 금방먹는게 좋더라구요 고추가루 액젓 마늘 스테비아 살짝넣고 간단히 만들어요
셰어
0
