영양성분
총 칼로리
12kcal
탄수화물
2.56g
- 당류
1.07g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
0.65g
지방
0.17g
- 포화지방산
0.036g
- 모노불포화지방산
0.023g
- 폴리불포화지방산
0.075g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
247mg
식이섬유
0.6g
칼륨
96mg
비타민A
25µg
비타민C
9.2mg
철분
0.3mg
칼슘
16mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
75.7%
단백질
19.2%
지방
5.0%
오이김치
1회 제공량 (1인분 (50 g) = 50g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.08

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 19건
4.9
5점
4점
3점
2점
1점
엄마가 담가주신 오이김치에요~! 오이김치는 덜익었을땐 그것대로 맛있고 푹~익었을땐 또 그것대로 맛있네요!! 라면과 먹어도 맛있고~ 국밥에도 딱이에요!
흰이쥬
0
오이는 소금에 절여 끝까지 아삭하고 시원한 식감이 살아있으며, 여기에 고춧가루, 마늘, 액젓 등으로 버무린 양념 소를 채워 넣는다. 맛은 매콤하면서도 새콤하고 시원한 감칠맛이 특징이다
지니5681018
0
오이 김치 담았습니다 오이에 소금 약간 뿌려서 조금 절인 후에 물은 버렸구요 오이에 갖은 양념 무쳐서 먹으면 약간 간간해서 밥반찬하기 좋습니다
오와둥둥
0
오이와 당근 양파등을 넣고 오이김지 완성 살짝 오이 무침 느낌 이지만 맛있어요. 새콤달콤짠맛까지 느낄수있는 오이김치
지니5368308
0
오이김치 진짜 별미예요. 지금 오이가 좀 비싸지만~ 김치 지겨울때 밋있게 먹을 수 있어요, 계랑후라이 하나만 더해도 맛있어요
그만먹는다했잖아요
0
오이가 대박 쌀 때, 미리 비싼 배추김치 대신에, 요긴하게 먹을 수 있는 김치. 호불호가 있어서, 좋아하지 않는 사람도 있다.
지니5544566
0
오이 소금에 절여서 양념 만들어서 반찬 만들었네요. 간단하게 만들 수 있지만 오이는 건강에도 좋으니 반찬으로 좋답니다.
밍키199
0
입맛이없기도해서 아삭하고 시원한오이김치을담았다 한입에 먹기좋은크기로 썰어서 약간의 소금과 설탕 에절인후 가진양념 과 부추를같이넣어버무림
지니5245833
0
다이어트 중에도 김밥이 먹고 싶을 때, 밥 대신 오이를 활용하면 훨씬 가볍고 탄수화물 부담 없이 즐길 수 있습니다. 만드는 방법은 간단해요. 먼저 오이를 길게 반으로 잘라 속 씨 부분을 숟가락으로 긁어내고, 김밥 재료가 들어갈 수 있도록 속을 파줍니다. 여기에 닭가슴살, 달걀지단, 파프리카, 당근, 크래미, 치즈, 아보카도 등 원하는 속재료를 넣으면 됩니다. 밥 대신 채소와 단백질이 채워져 칼로리는 낮고 포만감은 높은 김밥이 완성됩니다
딸기초코
0
오이부추김치 제철오이보다 아삭하고 맛있어요 시골에서 직접가져온부추와 숙성시켜놓은 고추가루양념 바로해서 먹을수 있어요 다이어트에도 굿
지니5287917
0
오이김치 담궜어요. 명절보내면서 속이 느글느글 개운하게 아삭아삭 오이로 김치 담아봤는데 간도좋고 맛도 좋네요. 저녁에 맛나게 먹을게요.
빨간머리앤04
0
오이김치 먹었어요 엄마가 만들어주셨는데 적당히 익어서 더 맛나도라구요 흰 쌀밥에 먹으니까 잘 어울리고 맛나게 먹었네요
seabuck
0
집 밥상에서 먹은 오이김치가 잘 익었네요. 아삭아삭 시원한 오이에 새콤달콤한 양념이 배어 입맛을 깔끔하게 살려주죠~
알수없음
0
어머님이 하신 오이김치입니다.아삭아삭한 오이김치가 시원하고 부추와의 조합이 좋아요.오이는 크기가 큰 크기일때는 반이나 사등분해서 오이김치를 담그면 먹기 편리합니다
지니5366842
0
아삭하게 씹히는 오이김치는 새콤달콤하면서도 짭조름한 맛이 입안을 상쾌하게 감싸고, 아삭한 식감과 함께 시원함이 느껴져 밥과 곁들여도 좋아요.
마크로스
0
오이와 양파만으로 오이 김치를 만들었는데 국물이 생기지도 않으면서도 김치가 맛이 들었고 그러면서도 아삭함과 간이 적당히 베어 상큼함도 같이 느껴져요 요리법을 배우고 싶어지네요
잘될
0
오이가 세일하길래 사와서 부추 넣고 오이김치 했어요. 적당히 매콤해서 반찬으로 최고네요 저녁에 식구들이랑 먹었어요! 맛있었어요
안레몬
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오이세개 사서 양파넣고 김치 담갔어요 요샌 배추 포기김치를 거의 안담아요 . 싱싱하게 조금씩 제철재료로 버무려 금방먹는게 좋더라구요 고추가루 액젓 마늘 스테비아 살짝넣고 간단히 만들어요
셰어
0
김치양념에 오이를 절였다가 무쳐주면 맛있는 오이김치가 만들어집니다. 약간 짭조름하게 양념을 만들어야 나중에 간이 베여서 맛있어요.
희님
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