영양성분
총 칼로리
12kcal
탄수화물
2.61g
- 당류
1.06g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
0.56g
지방
0.1g
- 포화지방산
0.02g
- 모노불포화지방산
0.019g
- 폴리불포화지방산
0.045g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
232mg
식이섬유
0.8g
칼륨
98mg
비타민A
16µg
비타민C
11.5mg
철분
0.37mg
칼슘
20mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
79.8%
단백질
17.1%
지방
3.1%
열무김치
1회 제공량 (1인분 (38 g) = 38g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.08

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음식 리뷰 44건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
아삭아삭한 삭감리 좋은 열무김치예요. 신선한 열무에 무까지 조금 있어서 씹는 식감도 너무 좋아서 맛있어요. 밥 반찬으로도 너뮤 조아요
비비안2
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열무를 소금에 절여서 찹쌀풀을 끓여 멸치액젖 새우젓 마늘 생강 고추가루 설탕을 넣고 버무린다 마지막에 산초가루를 넣고 마무리한다 은은하면서도 톡 쏘는 향이 좋앗니 열무김치에 넣는다
뇌순이
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잔치국수에 빠질수없는 국수의 파트너 열무김치입니다 오래 숙성된 깊은맛과 아삭한 식감이 정말 일품입니다 최고입니다
논논두
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열무김치는 특유의 아삭한 식감이 일품입니다 익지 않은 열무김치는 나름대로 익은김치와는 다른 매력이 있어요.국수랑 잘 어울리는 맛입니다
지니5394171
0
열무김치예요. 어느 식당에서 점심을 먹었는데 맛있어 보여서 한 젓가락 집었는데 좀 짜네요. 열무는 물김치도 맛있고 잘 익은 열무김치로 국수, 냉면에 넣어 먹어도 맛있어요
숨은꽃처럼
0
열무김치입니다 열무가 잘 익어서 새콤하고 매콤한 열무김치의 맛이 좋았어요 아삭한 식감이 누룽지와 잘 어울러 맛있게 먹었어요
미니정
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봉평막국수에서 나온 열무김치입니다 열무김치가 간도 적당하고 들깨수제비와너무 잘 어울려요 보리밥을 비벼서 먹으면 더 꿀맛입니다.
지니5423252
0
오랜만에. 열무김치를 먹으니까 정말맛이있어요.보리밥에 열무김치를넣고 비벼먹으니 옛날 보리고개생각이나네요
지니5631733
0
열무김치는 아삭한 식감과 시원한 국물 맛이 어우러져 한 입 먹을 때마다 개운함이 퍼지다. 살짝 매콤하고 새콤한 맛이 조화를 이루어 입맛을 확 살려주며 밥과 함께 먹으면 깔끔하게 어울린다.
지니5631903
0
열무김치는 아삭한 식감과 시원한 국물 맛이 어우러져 한 입 먹을 때마다 개운함이 퍼지다. 살짝 매콤하고 새콤한 맛이 조화를 이루어 입맛을 확 살려주며, 밥과 함께 먹으면 깔끔하게 어울린다
지니5681018
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빨간통고추 파란통고추 마늘양파 배 갈아넣고 열무김치 담았어요. 요즘 입맛이 없었는데 버섯듬뿍넣어 끓인 된장찌개에 금방 담은 열무김치 비벼 맛있게 먹었네요 ㅎ
차오차이
1
열무김치는 아삭한 열무 줄기와 풋풋한 향이 살아 있는 여름철 대표 김치다. 시원하고 살짝 새콤한 맛이 입맛을 돋우며, 차가운 국수나 밥과 함께 먹으면 깔끔하게 어울린다. 숙성 정도에 따라 감칠맛이 달라져 오래 두고 먹기에도 좋다.
딸기초코
0
여름김치로 딱입니다. 열무가 열을 내려주고, 식이섬유가 풍부해서, 몸에 좋기도 하고, 밥비벼먹으면 입맛도 돌아온다.
지니5544566
0
열무 김치 열무와. 얼갈리를. 섞어 만들었는데 너무나 맛나요 보리밥에 열무김치와 열무김치국물 조금넣고 비밤밥 죽여줍니다
moon1535
0
밥 반찬으로 열무김치를 먹었는데 시원하고 아삭아삭한 식감이예요 약간 매운 고춧가루맛이 느껴졌고 국수랑 같이 먹어도 맛있을거 같아요
왕플
1
여름에 열무김치 빠질수 없지요. 새콤달콤하게 맛있어서 요리해서 먹기도 좋습니다. 비빔밥으로도 먹고 국수로도 만들어 먹었어요.
주여니2
0
시골에서 보내주신 열무김치가 아삭아삭 해서 맛있어요. 전라도맛이라 젖갈향이 좋아요. 살짝 익으면 보리비빕밥 해도 맛있을 것 같아요.
1525579
0
김장전에 먹을수있는 열무물김치를 담아보았다 김칫물을 넉넉히넣어서 김치말이 국수를 먹을까한다 생각만해도 군침이 ~~
지니5536337
0
가을김장무 솎음열무로 만든 열무김치입니다 일반 열무보다 훨씬 더 아삭하고 구수한 맛이 납니다 이열무김치에 소면삶아 얹어 고추장 약간 참기름 조금 넣어 비빔면 해서 먹으면 맛있어요
매드비너스
0
열무김치를 저는 아주 좋아합니다 일반김치보다 열무김치가 더 좋아요 약간 질긴듯한 식감이 맘에 들고요 잘 익었을때 국수에 넣으면 최고예요
꿈굽는사람
0
열무김치가 참 시원하면서 깔끔한 맛 시장의 한 밥집에서 먹어본 이맛 내가 담으면 이런맛이 안난다 아주머니의 음식솜씨가 좋아요
지니5347128
0
이 김치는 아삭아삭한 식감이 살아 있어서 씹는 맛이 정말 좋았어요 적당히 익어서 시원하고 깊은 맛이 입안 가득 퍼졌습니다 매콤하면서도 깔끔한 뒷맛이 계속 손이 가게 만들었어요 흰쌀밥이나 라면이랑 함께 먹으니 환상의 궁합이었어요
함박
0
시장반찬가게서 산 열무김치. 5일 김치냉장고서 숙성시켰더니 깊은 맛이 최고임. 달달함과 열무의 알싸한 맛이 일품이다.
지니5558673
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한 두 달 지났어도 김치냉장고에 있어서 그런지 아직 아사아삭하게 맛있습니다. 느끼한 국물을 먹을 때나 비빔밥에 넣으면 새콤한 맛으로 음식 맛을 배가시켜요.
지니5273494
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새콤달콤하고 아삭아삭한 열무김치 너무 맛있다 조리법은 일반 김치와 비슷할 것 같은데 레시피를 봐야 한다이 뚝딱 잘 만들 수 있으면 좋으련만 그거는 못 하겠고 먹는 건 잘 할 수 있다 아삭하고 새콤하고 잘
봄빛이어라
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말린고추를 물먹여 직접 갈아서 새우젓 넣고 만든 열무김치입니다. 아삭아삭한 식감에 시원한 맛이 일품입니다. 익으면 열무국수 해먹음 맛있겠네요.
소나무1234
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열무김치를 할때 얼갈이를 조금사다 섞어서 밀가루 풀을 쑤어서 물곶두를갈아서 만들면 시원하게 먹을수 있습니다 오래두어 새콤하게 먹으면 깊은맛이 어우러져 더 맛나게 먹을수있습니다
지니5255845
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열무를 사다놓고 이제서야 담았어요 너무연해서 살살다뤄야한답니다 살짝저려서 멸치젓갈새우젓섞어서 마늘생강고추가루넣고 버무려주면끝
지니5488396
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열무김치는 여름에 담그는 김치인데요. 따라서 올해 마지막 열무김치인 셈이지요. 오늘 낮에 이걸 밥에 넣고 맛있게 비벼 먹었는데 입안이 개운하고 입맛이 돋네요.
괄목상대
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저는 열무김치 담근는법을 공개 하겠습니다 열무을씨서서 소금에 30분정도 저린다. 통고추을 믹서기에 밥 새우젓 마늘 양파도같이 갈아서 김치을 담꾸면 맛있는열무김치가 됐네 요ㅋ ㅋㅋ
지니5541169
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시골에서 열무김치를 보내왔네요 적당히 익어서 맛있게 먹었어요 새콤 아삭한 열무에 밥 한공기는 기본이 되죠 국물도 자작하니 맛있죠
알수없음
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열무를 텃밭에서 가져와서 열무김치를 담갔다. 열무를 깨끗이 다듬어서 살짝 절인후 씻어서 채반에 담아논다. 생고추. 사과. 배를 갈아서 열무에넣고. 마늘 파. 매실을 넣고 잘버무린다
지니5224648
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