음식
한식
국 / 탕 / 찌개
영양성분
총 칼로리
150kcal
탄수화물
100g
- 당류
0g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
50g
지방
50g
- 포화지방산
0g
- 모노불포화지방산
50g
- 폴리불포화지방산
0g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
0mg
식이섬유
30g
칼륨
5mg
비타민A
0μg
비타민C
0mg
철분
0mg
칼슘
0mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
50.0%
단백질
25.0%
지방
25.0%
고구마스프
1회 제공량 (1인분 = 500g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.10

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 3건
4.7
5점
4점
3점
2점
1점
두유제조기로 고구마 스프를 만들었어요. 삶은 고구마랑 우유를 넣고 20분이면 완성. 식빵이랑 같이 먹으니까 한끼 식사가 되네요.
수경2
0
고구마가 너무 많아서 스프로 만들었다. 버터에 양파도 볶아서 넣고 우유를 부어 끓 였더니 근사한 스프가됐다. 인절미도 굽고 과일도 올리니 근사한 브러치 ㅋㅋ
지니5522972
0
우유가 좀 오래되서 레몬즙 소금넣고 치즈 만들었어요. 남은 유청으로 뭘할까하다가 고구마넣고 스프 끓였어요.고구마껍질 그대로 했더니 껍질이 그대로 보이네요. 레몬즙탓인지 신맛이 나는 특이한 맛의 스프였어요. 채썬양파 버터에 볶다가 쪄서 으깬 고구마 넣고 유청 부어 끓여줬어요. 눌러붙지않게 잘 저어줬어요. 흰색 덩어리사진이 만든치즈사진이에요.
고구마러버
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