영양성분
총 칼로리
345kcal
탄수화물
66.59g
- 당류
0.64g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
11.18g
지방
3.21g
- 포화지방산
0.752g
- 모노불포화지방산
0.977g
- 폴리불포화지방산
1.063g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
10mg
나트륨
644mg
식이섬유
2.3g
칼륨
216mg
비타민A
14µg
비타민C
3.1mg
철분
1.84mg
칼슘
55mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
82.2%
단백질
13.8%
지방
4.0%
떡국
1회 제공량 (1인분 (300 g) = 300g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.08

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 48건
4.9
5점
4점
3점
2점
1점
요즘 날씨가 쌀쌀해서 아침에 국이 있어야하는데 해서 냉장고를 뒤져보니 떡국이있어 간단하게 끓였습니다 소고기에 조선간장넣어 달달볶다가 떡 대파를넣어 먹었습니다.
지니5642016
0
떡국 얇고 부드러운 떡이 구수한 국물과 만나 따뜻한 풍미를 준다. 은은한 고기 향과 깔끔한 간이 조화롭다. 굳 맛잇어요 추천
진니어트트
0
떡국은 아직까지는 제철이 아니라고 생각했는데 막상 끓여놓고 보니 맛있었다. 냉동실 정리겸 해서 끓였는데 멸치 육수에 새우살도 넣고 달걀.대파.김등으로 마무리해서 먹었다.
지니5553287
0
떡국입니다 쫄깃한 떡이 국물과어울려서 한끼 해결하기 좋아요 빵처럼 밀가루가 아닌 쌀로 마든거라 속이 더부록하지 않고 편해져요
이건머야
0
떡국 곰탕에다가 떡국을 끓였는데 맛있었어요. 남편이 떡국을 굉장히 좋아했어요. 추우니까 떡국을 끓여 먹을제철이죠. 굉장히 맛나요
moon1535
0
떡 가득넣고 떡국을 끓였어요! 육수 만들기 귀찮아서 사골국물로 했더니 더 맛있더라구요~ 고명 얹어서 맛있게 먹었어요~!
흰이쥬
0
날이 쌀쌀해 아침식사는 간단히 떡국 코인육수 하나 넣고 끓이다가 떡 국간장.참치액. 다진마늘넣고 2~3분 끓이다가 달걀물 휘리릭 대파 조금 넣고 1분정도 끓이면 끝 아이도 잘먹어요
라뿅
0
점심에 사골떡국을 먹었다. 벌써 겨울이 되어가는 느낌이다. 집에서도 어렵지 않게 해먹을 수 있을거 같다~ 가족과 함께 따뜻한 저녁으로~ㅎㅎ
은경파파
0
오늘 아침 식사메뉴는 김가루에 밥을 조금 넣어서 떡국을 먹었다. 간편하게 끓여서 아침에 먹을수있는 메뉴 인것같다. 육수를 미리 만들어서 냉장고에 넣어두고 조금씩 먹으면 편리하다.
솔로몬kk
0
쌀쌀한 가을날 국화꽃향기 나는 산책길 운동후 사골국에 흰떡. 계란풀어 김가루로 마무리, 흰떡은 쫄깃하고 ~~ 간편하면서도 영양은 만점
별무리야
0
납작하고 하얀 가래떡이 쫀득쫀득하고 목 넘김이 아주 좋아요 맑고 진한 사골 국물이 구수하고 담백해서 속이 뜨끈해져요.
마크로스
0
아침 간단한한 떡국 사골육수에 마늘과 파를넣어 국간장으로 만든 간편하면서 맛있는 떡국 마지막으로 계란한개 단백하고 쫄깃한떡 드튿한 한끼식사로 good ~~~
셀토스25
0
멸치로 육수 내고 떡국떡 넣고 끓이다가 계란 풀어 넣고 파 송송 썰어 넣어 간단하게 만들었어요 멸치 육수가 감칠맛도 나고 계란도 단백하고 떡국떡도 쫄깃해서 씹는 맛도 나네요. 따끈하게 한그릇 하기 좋았어요.
괄목상대
0
오늘아침은 떡국떡이있어서. 간단하게 시판용사골국물이있어서 만두넣고 끊여먹었지요.칼로리부담은 되었지만 어쩜니까먹고싶은땐 먹고 운동해야겠지요.
지니5631733
0
싱싱한 생굴이 들어간 떡국이예요. 소고기가 들어간 떡국도 좋아하지만 바다의 우유인 굴을 넣으면 영양듬뿍 바다맛 떡국이 되지요.
모노라이프
0
청정원쌀 떡국떡을사서. 떡국을 끓여먹었어요 굴떡국을 좋아하는데 굴이없어서패스 코인육수에 파랑 계란추가해서 끓이니 떡이 쫄깃하고 맛있게 저녁으로 먹었답니다
블랙커피
0
그냥저냥 부담없이 먹기좋은 떡국ㅣ 회사 아침 식사로 나왔다~계란지단과 대파 간만 맞으면 먹을만 하지 않겠는가~ㅋ 잘 먹었당
지니5367481
0
재료 두부 떡 다진마늘 간장 치킨스톡 떡을 한 번 씻어서 붙은 떡들을 떼어줍니다 냄비에 두부 간장 떡 다진마늘 치킨스톡 넣고 내용물이 잠길정도로 물을 넣고 냉장고에 하루 놔둡니다 다음날 바로 끓여먹습니다 이렇게 하는 이유는 아침에 바빠서 그렇구요 떡은 불려야 쫀득합니다 맛은 치킨스톡이 들어가서 일정한 맛이 유지됩니다
뭔소리야
0
오늘아침은간단하게맛있는떡국을해보았습니다불위에냄비올러 다시물 5컵 떡200g 만두5개 넣고 10분끊인 다음 마늘 1스픈 표고버섯2송이 채썰어넣고 계란1개 플어넣어 생새우 10마리 참치액젓과 간장 넣어 간맛추어 맛있는 떡국 완성한다
마부인
0
사골국물에 만드는것 대신 육수를 이용해서 끓였더니 , 더 깔끔하고 개운한 맛이 났어요. 고명을 더하고 계란 까지 넣어 먹었습니다.
주안맘0413
0
오늘 점심은 맛있는 떡국이에요! 떡국을 좋아해서 항상 떡국떡을 집에 준비해놓고 있어요 다시다 국물에 파 계한 당근 등 넣고 끓이니 맛있네요
고구마조아
0
나는 사골국물보다는 멸치다시물에 끓이는 떡국을 더 좋아한다. 개운하고 깔끔한 맛이 더 좋다. 간편하게 동전육수랑 다시마를 넣고 육수를 만들어 집에 있는 야채 양파, 당근, 표고버섯 1개를 넣고 끓으면 떡국떡을 넣고 동동 떠오르면 대파 듬뿍 넣고 계란을 풀어 둘러주면 간편하지만 맛있는 떡국 완성이다. 그릇에 떡국을 담고 김가루와 깨소금을 얹어주면 더 맛있다.
박지혜5g5
0
시원하게 우린 육수에 불려둔 떡을 넣고 떡국을 끓여 먹었어요~ 너무 맛있게 잘 먹었는데 소화가 안 되는 건 기분 탓이겠죠?ㅎㅎ
flowerhyun
0
사골 국으로 만든 떡국 입니다 아이들 매운 국물 잘 못 먹을 때 이렇게 계란 풀어서 만들어 줘요 상에 낼 때는 김자반이나 김가루 뿌려서 주고 있어요
seabuck
0
오늘아침은 떡국을 끓여먹기로 했다..한살림 겄을때 떡국을 서놓운게 있어서 계란 흰자 노른저부쳐서 채썰어놓고 냄비에소고기넣고끓이더가 나중에 떡국넣고 끓여서 국간장으로 간하고 대파넣고 마무리 맛있어요
지니5631907
0
어제 저녁에 소고기랑 떡국떡을 사서 오늘 아침에 떡국을 끓여서 먹었어요~대파가 없어서 청양고추를 넣었더니 매콤하니 맛있어요~탄수화물 덩어리지만 아침에 간단하게 한끼 해결하니까 좋아요^^
빼고말자
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쌀쌀한 아침 따뜻한 국물이 생각날 때 가끔 끓여먹어요. 멸치육수 동전 두어개, 물 넣고 끓이다 떡 넣으면 끝. 세상 쉬워졌어요.
홍옥맘
0
오랜만에 떡국을 먹었네요 날씨가 리제 제법 어침저녁으로 쌓쌀해져서 이제부터 자주 먹을 것같다 떡이 존득하고 떡갈비도 불향이 나서 맛있게 먹었어요
큐티콩
0
보는것만으로도 예쁜 꽃 떡꾹이다. 사골 국물에 떡국을 끓여 국물이 진하고 맛있다.. 계란 지단도 만들고 김가루를 넣어서 더 맛있는 떡국이다
바나나좋아
0
아침에 밥은 잘 안 넘어갈 거 같고 뭐해먹지 하다가 떡국 끓여먹었습니다. . 계란과 감자도 넣으니 더 맛있네요. 아침식사로 좋아요
알수없음
0
떡국 끓였어요. 떡을 깨끗하게 씻어주고 사골육수에 끓였어요. 파 많이 들어가는거 좋아해서 듬뿍 넣어주고 김도 잘리 넣어줬더니 아침 맛있게 잘 먹었어요.
빨간머리앤04
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떡국거리는 물에 불려주고 소고기를 끓으면은 떡 대파 소금으로 간을하고 먹을때 계란지단과 날김은 구워서 가위로 잘게 썰어 얺져서 먹습니다
지니5271028
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