영양성분
총 칼로리
345kcal
탄수화물
66.59g
- 당류
0.64g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
11.18g
지방
3.21g
- 포화지방산
0.752g
- 모노불포화지방산
0.977g
- 폴리불포화지방산
1.063g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
10mg
나트륨
644mg
식이섬유
2.3g
칼륨
216mg
비타민A
14µg
비타민C
3.1mg
철분
1.84mg
칼슘
55mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
82.2%
단백질
13.8%
지방
4.0%
떡국
1회 제공량 (1인분 (300 g) = 300g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.09

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 136건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
소고기가 들어간 떡국이예요. 날이. 추워지면서 따끈한 국물에 소고기의 단백함에 보양되는 같아요. 쫀득쫀득하고 고기국물맛에 김장김치와 함께 먹으면 별미예요
엘리시온
0
간단하게 끓여먹는 떡국 냉동떡은 더욱 쫄깃해서 좋아합니다. 코인육수. 버섯. 마늘. 대파넣고 팍팍 끓이고, 마지막에 계란 퐁당 넣어 든든하게 먹었습니다
지니5409497
0
메뉴 떡국. 쇠고기랑무우조금 냄비에참기름조금넣고뽁는다. 물을부고끊려. 만두랑 떡넣고긇인다음. 마지막으로 계란풀고. 김가루뿌려서먹는거좋아합니다
지니5402939
0
떡국을 만들었어요. 떡국떡과 계란, 파 등을 넣고 간을 맞췄어요. 저는 맑은 떡국보다는 계란을 많이 푼 떡국을 더 좋아해요. 단백질과 탄수화물 비율로도 이게 낫고요. 떡이 찰져서 쫄깃한 식감이 넘 좋았어요
더달달
0
겨울엔 아침으로 쫀득쫀득한 떡국을 끌여서 먹으면 포만감이 생겨서 조금안 먹어도 금방 배가 부르고 오래동안 배가 안고파서 맛도 있지만 좋아요
지니5333448
0
떡국은 우리민족 고유의 음식으로 설날에 거족. 친지듥하 함께 맛있게 먹을 수 있는 음식입니다. 특별한 반찬이 없이 간단하게 먹을 수다 있습니다.
섭섭섭
0
설날이되어서만 먹엇던 떡국을 이젠 언제든지 먹을수있는 시대입니다.육수도 내고 고기와 두부도 볶아 꾸미를 만들고 지단도 부치고 김을 고명으로 만들어 제대로인 떡국 한 그릇
언니오삐
0
점심 메뉴로 떡국입니다 오랫만에 먹으니 완전 맛있네요 계란 하나 풀어 넣고 소금과 조선간장으로 간을 하고 파 마늘 넣었네요 마무리는 후추 톡톡
믿음이
0
오늘 아침에는 떡국을 먹었다 사골넣고 소고기넣고 푹 끓여서 국물맛이 진하고 좋다 추위가 풀린느낌이다 두그릇먹음 ㅋㅋ
지니5634488
0
휴일 아침이라 여유가 있어서 떡국을끓였어요 계난 한개넣고 김 깨 참기름 추가해서 먹으니 맛있어요 김치랑 먹으니 꿀맛이네요
바다가조아
0
사골 떡국 시판용 곰탕에 떡집에서산 떡국떡넣고 한소쿰 끓임 계란 넣고 파랑 김가루만하믄 진짜맛있고 든든한 떡국이 완성
뽀기궈니
0
떡국은 쫀득한 가래떡이 사골 육수에 잘 어울리고 고명이 더해져 따뜻한 맛이 가득해요. 새해뿐 아니라 언제 먹어도 든든한 메뉴입니다.
구론구론
0
시장 갔다가 떡국떡 샀어요. 뜨끈한 국물이 생각날때 끓여 먹을려구요. 간다하게 한끼 해결 할수있을것 같아서 비상용으로 냉동실에 보관했어요.
권순
0
설날에 명절에만 먹는게 아니라 저희집은 반찬할꺼 없으면 맨날 떡국을 해먹어요. 멸치육수를 뽑아서 계란 소고기 김까지 한끼로 최고입니다.
지니5651888
0
사골 곰탕을 보글보글 끓인 후 떡국 한줌을 넣고 끓였습니다. 다 익은 떡국에 천일염으로 간을 하고 쪽파를 올렸습니다. 간단한 한끼입니다.
소원성취
1
회사에서 간편하게 먹기 좋아요 떡국 국물이 추운 날 딱!이에요 오늘 첫눈 온 뒤라 추운데 맛나게 먹었어요 김치를 싸올걸 조금 후회되지만 잘 먹었어요
꿈꾸는에나
0
날씨가 추울땐 따뜻한 요리가 최고인듯해요 부담없이 먹을 수 있는 메뉴라 종종 해먹게 되어요 간편하게 육수내어 떡국떡이랑 계란하나 풀어 따끈하게 먹기 좋아요
행복휴
0
한 여름을 제외하고 종종 해먹는 한그릇 음식인 떡국 아롱사태 삶아서 고명으로 쓰면 부족한 단백질도 채울수 있고 무엇보다 맛도 좋아서 아이들 한테 인기 많은 메뉴중 하나예요
너귤너귤
0
사골 육수에 떡국떡을 넣고 끓였어요. 사골 육수에 간이 되어 있어서 따로 소금은 넣지 않았어요. 파와 깨를 넣고 명란김을 고명으로 올려 주었어요.
김샐리
0
친정에서 공수해온 가래떡으로 떡국 끓였어요 한우 곰탕스틱 활용해서 끓이면 쉽고 맛있어요 요즘처럼 추운 계절에 딱이랍니다~♡
비원
0
오랜만에 떡국이 먹고 싶어 굴 생새우 넣고 끓였더니 시원하고 맛있기에 2그릇이나 맛있게 먹었네요 그리고 떡국에 해산물도 잘 어울리네요
순임이에요
0
오늘 저녁은 야채가 듬뿍 들어가 있는 떡국을 만들었네요. 당근 호박 청경체까지 넣고 팔팔~ 추운날 뜨끈하게 끓여서 냠냠 하니 너무나 좋네요^^ 추위야 물러가라^^~
우천이해우
0
냉동실에 남아있는 마지막 떡국 떡을 곰국에 넣어 끓여서 점심으로 먹었습니다. 소금으로 간을 하고 김 2장 부숴서 섞어 먹으니 오랜만에 별미가 되네요.
jhy1004
0
엄마가 왕창 사오신 떡국떡 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 모든 어무니들은 손이 크신거 같다아 식구가 많기도 하지만 다들 떡을 잘먹기듀 해섷ㅎ
펭윙
0
떡국 끓여 먹었어요 쫄깃하고 부드러워요 새해에도 먹어야겠어요 안에 계란도 넣었더니 좋아요 ㅎㅎ 네 알겠습니다 감사합니다
사스미
0
주변추천으로 먹게된 떡국입니다 사골국물이 찐하고 쌀떡이라 떡이 아주 쫄깃하네요 국물에 밥 말아 먹으면 한끼가 든든합니다 여러분도 드셔보세요 인터넷이 싸요
최소3배
0
떡국만들기 했어요. 만두도 넣었어요. 국물은 멸치육수링을 활용해서 뚝딱 만들었습니다. 고명이 더 있으면 좋겠지만 그래도 맛있습니다.
ey슈운지
0
우리쌀떡국이에요 종리하다 발견한 떡국 말짜 디나기 전에 어여 먹어봅니다 간편하게덕도 쫄깃하고 따뜻하니 맛잇었어요
건강하게걷
0
점심에 맛있는떡국끊여먹었으며 오랫만에 먹으니 더욱맛있으나 한살더먹는 기분이어서 샌치해지며 떡과 계란 사골육수 대파 김 등으넣고 끊이니 영양적으로도 손색이없다
기쁨이님
0
고기 듬뿍 넣은 떡국 맛있게 먹었어요. 떡국에 약간 칼칼하게 고춧가루도 좀 넣어서 그런지 개운하고 중독있네요 고기 많아서 좋아요
안레몬
0
요즘 날씨도 춥고 해서 간만에 저녁메뉴로 식구들이 다들 떡국좋아해서 했어요 다시마 멸치로 다시내고 소금 간장으로 간하고 소고기볶아서 넣고 계란지단넣고 김넣어서 맛있게 먹었답니다^^
선이1
0
하얀 국물에 얇게 썬 떡이 둥둥, 한 숟가락 뜨면 담백함. 국물은 기름지지 않게 깔끔하면서도 은근한 감칠맛이 있음. 저녁 한끼 추천!
전송완료
0
