영양성분
총 칼로리
26kcal
탄수화물
1.39g
- 당류
0.38g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
1.62g
지방
1.63g
- 포화지방산
0.41g
- 모노불포화지방산
0.632g
- 폴리불포화지방산
0.459g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
3mg
나트륨
96mg
식이섬유
0.3g
칼륨
71mg
비타민A
20µg
비타민C
4.8mg
철분
0.27mg
칼슘
16mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
30.0%
단백질
34.9%
지방
35.1%
김치국
1회 제공량 (1대접 = 75g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 25건
4.7
5점
4점
3점
2점
1점
느끼하지 않은 김치국이에요 콩나물잔뜩 넣었어야했는데 없어서 ㅜ 그래도 맛있는 한끼.식사. 만족합니다 칼칼하네요
8010
0
김치찌개 하나면 밥 한 공기 뚝딱이죠. 멸치다시마 육수에 김칫국물도 살짝 넣었어요. 언제 먹어도 맛있는 국민찌개 같아요.
blessed
0
김치국입니다 김치의 매운것을 잘씻어내고 맑게 끓였습니다 시원하고 살짝 매콤한 맛으로 먹습니다 조개를 넣어서 시원합니다
꿈굽는사람
0
저는 김치국을 너무 좋아해요. 쉰김치가 싫어서 팔팔끓인물에 쉰김치넣고. 김치국물 좀 넣고 멸치다시다. 한두스푼 정도 넣고 약한불로 1~2분 정도 끟이면. 밥에 먹으면 그렇게 맛있어요.
스피어스
0
깔끔하게 즐길 수 있는 만족스러운 메뉴였어요. 먹는 내내 기분 좋은 맛이 이어졌습니다. 누구에게나 추천하고 싶은 품질이에요. 또 먹고 싶다는 생각이 드네요.
밍밍이10133
0
오늘 김치국 먹었는데, 정말 구수하고 칼칼하니 속이 확 풀리는 느낌이에요. 김치에서 나오는 시원하면서도 약간의 새콤한 맛이 국물에 잘 배어 있어서 밥이랑 먹으니 더 맛있었어요. 국물이 깊고 진해서 한 숟갈씩 떠먹을 때마다 만족감이 느껴졌고, 간단하지만 든든하게 한 끼 해결했네요.
지니5647823
0
김칫국 만들었어요 안에 콩나물 넣으니까 더 시원 하더라구요 저는 마른 멸치도 같이 넣어서 끓이니까 더 맛있더라구요 멸치는 나중에 먹기 전에 건져 내야 돼요
seabuck
0
묵은지를총총썰어넣고멸치육수에파쏭쏭 버섯도넣었어요쫄깃한식감이밥한그릇 말아먹으니금방뚝딱이네요 얼큰하고시원한아침한끼잘먹었네요
짜파구리
0
참치콩나물스팸 김치국~~ 김치를 달달 볶은 후. 스팸 참치 두부 넣고 물을 왕창 넣고 한참을 더 푹 끓이면. . .시원한 김치국~~맛있어요
다똑
0
시원한 김치콩나물국을 끓여봣어요~~ 무슨반찬을 해야하나 고민될때는 김치와 콩나물 두부 재료로 국을 끓이면. 딱!! 이 추운아침에 먹으면 따뜻합니다~~
란이란
0
점심에는 김치국이 나왔어요..사진처럼 많이 허술하지만 김치가 듬뿍 들어가있어요. 그리고 고기는 조금 들어가있고...하지만 국물은 진짜 매콤해요.시골에서 할머니집에서 먹던 김치국이었어요.그래서 밥에 말아먹었어요. 그래도 막 과하게 자극적이지 않아서 나름 괜찮은국이었어요. 다만 아쉬운건 참치라도 넣었으면 더 맛있을건데하는 아쉬움이 있었어요.
지니5627199
0
감기. 뚝떨어지라고 얼큰하게 김치에 콩나물넣고 끓였어요 시원하고 칼칼하니 김치가씹히면서 아삭한콩나물이을넣어서 속이 확 뚤리는것같아요 감기가 떨어졌으면하네요 추운겨울에좋아요
블랙커피
0
김치에 콩나물넣어 칼칼하고 시원하게 끓였어요 감기엔 얼큰한김치콩나물국. 한그릇 먹으면 감기도 도망가겠죠 끓이기도쉬우니 맛점들하세요
코알라1
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오늘 저녁은 김장김치룰 잘라서 국을 끓였어요. 두부까지 잘라 넣으니 완전 맛있네요. 오늘따라 날이 추워서인지 뜨끈한 국물이 아주 좋았어요. 딸아이도 맛있다고 하네요.
지니5348277
0
김치국은 겨울이면 가끔 먹는 별식ㅇ예요 여기에 밥이나 국수를 넣고 끓이면 맛있는 김치국밥이 돼지요 겨울에 따뜻하고 시원한 국밥이 생각나면 한번씩 해먹고 있어요
맘모스공주
0
일어나서 아침 밥을차리하니 반찬도없고 있는콩나물에 김장김치 송송썰어 두부는없어 패스 대파좀넣어 따듯하게 한끼 해결했습니다
지니5642016
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오늘저녁엔오랜만에김치국을끓일려고 냉장고에서김치한조각꺼내서잘게짤라서 냅비에담고물도넣고팔팔끓을때뚜껑열고 간맟추고푹익고나서불을끄고 밥을말아먹어는데 시원하고먹을만햇어요 ㅎㅎㅎ
김경임
0
내가 직접 콩나물과 김치를 넣어서 끊인 김치국^^~~ 시원하고 카칼한 맛이 이품입니다~^^ 내가 요리했지만 최고입니다^^
전재준
0
술먹고 해장하기즣아요 콩나물까지 넣음 더좋은데 없어서패스 김지를 잘게썰어 육수를 넣어끌였엄ㅛ 땡초도 없어서 패스했더니 살짝아쉬움
해영사랑
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오늘아침엔. 시원하게 김치국을끊여먹으려고요. 멸치와다시마육수를내서 김치와더블어 콩나물과곁들여 끊였더니 시원하고 맛이 괜찮아요
지니5631733
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김장김치만 있으면 기본 밥한그릇은 먹는데요. 김치국 한그릇 300g 약 100kal 에요. 칼로리가 가벼워 다이어트 식단에도 좋은것 같아요
블리비
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시원하고 칼칼한 국물 맛이 특징으로, 잘 익은 김치의 깊은 감칠맛이 우러나온다. 부드럽게 익은 두부와 돼지고기가 어우러져 담백하면서도 얼큰하며, 따뜻하게 한 숟갈 먹으면 속이 편안해지는 집밥 같은 음식이다.
딸기초코
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묵은김치 200g, 김치국물 한국자, 청양고추 1개,두부 100g, 멸치다시육수500g, 김치를 3cm, 정도로 잘르고, 두부는 2cm 사각으로 자르고, 양파 반개 썰고,.재료를 모두 냄비에 넣고 15분 끓이고 참치액 2수저 넣음.
선고을
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다시물부터 준비한다 멸치.50g다시마10g양파반개 냄비에물200g넣고 30분동안끊후 건데긴 건져낸다 김치200g 두부반모 먹기좋게 썰에넣고30넣고 끊인다음 가진양념 다진마늘1스픈 청양고추넣어준다 마지막으로 참치액젓넣고 간을맛추면 맛있는 김치두부국 완승 우선 멸치50g 다시마10g
마부인
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묵은지를 송송썰어서 물과 멸치가루를 조금넣고 끓이다가 어느정도 김치가 익으면 콩나물과 파를 넣고 조금 끓인다음 간을 맞춘다. 시원한 김치콩나물국……^
지니5224648
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