영양성분
총 칼로리
652kcal
탄수화물
15.58g
- 당류
9.43g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
28.19g
지방
52.5g
- 포화지방산
22.059g
- 모노불포화지방산
23.54g
- 폴리불포화지방산
2.197g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
116mg
나트륨
1,095mg
식이섬유
1.3g
칼륨
461mg
비타민A
167µg
비타민C
7.5mg
철분
3.63mg
칼슘
43mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
16.2%
단백질
29.3%
지방
54.5%
소갈비찜
1회 제공량 (1인분 (200 g) = 200g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.10

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 19건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
보기만해도 푸짐하고 맛있는 소갈비찜이에요. 뼈에 붙은 살을 통째로 잡고 뜯어도 맛있어요. 감자와 떡이 들어있고, 달콤짭짤한 양념이 정말 맛있어요. 국물에 밥 볶아먹어도 최고에요!!
나무늘보얌
0
소 갈비찜 해 먹었어요 이번에 친정 엄마가 양념까지 재워 주셔서 냄비에 넣고 찍기만 하면 됐습니다 살이 부드럽고 간장 베이스 양념이라서 아이들도 잘 먹어요
seabuck
0
푹 삶고 졸여진 소갈비는 뼈에서 살이 스르륵 분리될 정도로 매우 부드럽고 야들야들하며, 쫄깃한 힘줄 부분이 씹는 재미를 더해준다. 양념이 달콤하고 짭조름한 맛이다
지니5681018
0
오늘점심은추석때재워놓은소갈비를꺼내 후라이ㄴ에구워먹었어요 배가고프니너무맛있네요 자쿠자쿠먹 고싶네요요
황레지나
0
오늘 점심시간에 손님이 방문하는 바람에 아내가 직접만든 소갈비 찜입니다 각종 소스와 재료를 넣어 푹 쪄서 고기가 부드럽고 향도 좋아 맛있네요 각종 소스를 첨가하여 달달하고 부드러워 역시 아내표 소갈비찜이네요
tradingcom
0
소갈비찜 하려고 사온 고기입니다 육질이 괜찮아 보여서 찜하기에 좋을거 같아요 양념도 잘 배어 있어서 찜하기에 편리하겠어요
꿈굽는사람
0
추석에 갈비찜을 잘 먹어 다시 해봤어요 핏물 빼고 핏물뺄때 전 육즙이 덜 빠지게 설탕한스푼 넣었어요 각종 양념을해 압력솥에 끓였어요 고기가 부드러워 맛있었어요
라뿅
0
한정식집가니 메인요리 중에 하나로 궁중 영양 소갈비찜이 나왔어요. 간이 알맞았고 소갈비가 질기지 않고 부드러웠어요
안레몬
0
소갈비 핏물을 빼고 직접 갈비를 만들어 봣어요 야채가 없어서 당근이랑 버섯넣고 슈퍼에 파는 소갈비양념에 배랑 양파갈고 참기름 넣고 압력밥솥에서 했는데 맛이 괜찮네요
뇌순이
0
한우소갈비 예요. 달콤하면서 부드러운 한우 소 갈비의 맛~ 한솥가득 가좁의 사랑이 느껴지는 맛난 소갈비 찜 입니다~~
지니5368308
0
명절이라 갈비찜 했어요 시판 양념을 너무 달아서 사지 않고 간장에 양파 갈아서 넣고 파 마늘과 갈아만든 배를 넣으니 너무 맛있게 양념이 만들어 졌어요
한소래미
0
한우소갈비찜을 해밨어요. 갈비를 찬물에핏물빼고 끓는물에 살짝데쳐서 시판용간장넣고 양파당근마늘은 양껏넣어줍니다
지니5488396
0
홈쇼핑에서 소갈비찜 주문했어요 실온보관이라서 냉장냉동안넣어도되서좋네요 냄비에 넣고 끓여서 먹는데 맛있네요 조금 달달하긴 해요 잘먹엇어요
홍성옥
0
소갈비찜 사다가 해먹었어요 소스도 배 사과 양파 갈아넣고 양념은 시판소스 섞어서 만들었구요 ! 압력솥에 끓여먹으니까 엄청 부드럽고 맛있었어요 ㅎㅎ
지니5624338
0
수락산역 근방에 강강수월래라는 갈비맛집에서 포장한 밀키트에 야채랑 아이들이 좋아하는 분모자 넣어서 데웠어요. 한 끼 식사 간단하고 푸짐하게 잘 먹었네요
혀니쭈야
0
소갈비찜 만들었어요 야들한 소갈비 맛이 좋네요 압력밥솥에 하면 더 부드럽고 빨리 되서 좋아요 진한 양념 가득 잘 배이게 만들어 맛나게 먹었어요
애플짱
0
쎄일하는 갈비에 시판 갈비소스 넣고 양파와 배 갈아서 추가하고 진간장넣어 만들었습니다. 냄비에 끓이는 조리법으로 만드니 시간이 많이 걸렸습니다. 오랫동안푹 끓이니 부드럽고 단짠한 매력이 있는 갈비. 완성입니다.
소나무1234
0
경주에서 매운 소갈비찜을 먹었어요. 매콤해서 끝까지 물리지 않게 먹을수 있더라구요. 식감도 부드러워서 먹기 편리했어요. 단 양이 적고 대파가 너무 많이 들어간 점은 아쉬워요.
희님
0
배을 갈아세 양념으로 간을 배게하여 단맛이 있고 무우를 같이 넣어 더욱 맛있어요 소갈비는 부드럽고 최고에요
영진왕빠
0
