영양성분
총 칼로리
597kcal
탄수화물
15.44g
- 당류
9.41g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
34.53g
지방
43.59g
- 포화지방산
16.882g
- 모노불포화지방산
19.415g
- 폴리불포화지방산
3.19g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
139mg
나트륨
1,140mg
식이섬유
1.3g
칼륨
538mg
비타민A
166µg
비타민C
7.4mg
철분
3.29mg
칼슘
71mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
16.5%
단백질
36.9%
지방
46.6%
갈비찜
1회 제공량 (1인분 (200 g) = 200g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 104건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
오늘은 갈비찜 입니다 먼저 갈비찜은 손질이 중요한거 알죠ㅋ찬물에 2번 3번 갈아주면 주면되요ㅋ 그리고 갈비찜을 하면 되는거 알죠ㅋ 한번 먹어바요ㅋ
총알꼬부기
0
돼지갈비를 사다가 핏물도 빼고 기름기 제거후 갖은양념을 해서 재어둔다. 고기 부드러워지라고 요즘을 과일사다가 힘들게 갈기보다는 갈아만든배를 이용한다. ㅎ 맛은 차별이 없다는~ 단짠이 함께하는 갈비찜, 애들도좋아한다
지니5528078
0
부드럽고 구수한 갈비찜은 밥도둑입니다. 다이어트에는 도움이 안될지 모르지만, 기운 없을 때 먹으면 힘이 나요. 핏물 빼고 살짝 데친 후 양념 넣고 푹 끓이면 맛있어요.
까리송이
0
우리가족은 몇년전에 작은아들과작은며느리와함께 저녁약속을하고전문식당에가서 갈비찜을 시켜서먹었다. 참맛있었다.
지니5649965
0
오늘 저녁으로 먹은 목살로 만든 갈비찜이예요. 치아교정 중이라 목살을 구워 먹으니 힘들더라구요. 남은 목살을 이용해서 무, 감자, 당근, 고추, 파 넣고 간장, 설탕, 마늘 생강가루 넣고 조렸더니 보들보들 맛 있더라구요. 또 해 먹을려구요~
어슬렁가자
0
경주 거대갈비 경주여행가서 먹은 갈비 진짜 너무맛있었음 대신 비쌋음ㅋㅋㅋㅋ 여행가서 기분내기좋은 음식임 즐겁고 맛있게잘머금
뽀기궈니
0
고구마를 선물받아 뭐 해서 먹을까하다가 냉동실에 있던 소갈비를 해동해서 한 번 데친후에 무화과와 양파 마늘 간장으로 양념해놓았다가, 미리 압력솥으로 익히니 아주 부드럽네요 당근 고구마 큼직하게 썰고,대파 버섯 추가해 웍에 뚜껑덮어 뭉근하게 익힌후 익힌 소갈비 첨가해서 데우며 섞어주고 마지막에 참깨 참기름으로 마무리. 고구마를 넣어 밥도 필요없이 너무도 맛있게 먹었네요
헤이디815
0
불향이 살아있는 맛있는 갈비. 육즙이 가득하고 양념이 과하지 않아서 맛있게먹었습니다. 식감도 좋아서 너무 좋았고 또 먹고 싶습니다.
큰눈이
0
갈비 맛이 먹음직 스럽고 아주 끝네 줍니다. 향이 좋습니다. 고기 육질이 좋습니다. 양념이 아주 잘 되었습니다. 어디에서 먹어 보나요.
지니5654396
0
하나로마트가서 돼지갈비사서 맛있거 재어마늘 생강과간장도넣어 맛나게 만들었어요~~~^부드럽고넘맛있게되었어요
륜현짱
0
주중에 서울에 있는 한 호텔에서 남들이 많이 한다는 나도 한번 호캉스를 즐기고 싶어서 해보았다. 갈비반상을 시켰는데 너무 맛있었음.
지니5649978
0
갈비찜 부드럽게 떨어지는 갈비에 단짠 양념이 촉촉히 스며 있고, 무와 함께 어우러져 진한 감칠맛을 남기는 든든한 한 상이었음.
지니5282156
0
부드럽고 촉촉한 맛이 매력적이었다. 조화로운 풍미 덕분에 한 끼로 충분히 만족했고 다시 방문하고 싶은 마음이 들었다 추
지니5652405
0
갈비찜을 만들어 먹었습니다. 갈비찜은 무엇보다도 질기지 않게 연육을 충분히 하는 게 중요하죠. 배즙을 넣고 오랜시간 푸욱 끓여내면 좋습니다.
윌리웡가
0
갈비를 사다가 양념에 재워서 밤이랑 같이 갈비찜을 햇네요. 밤이 너무 잘익어서 양념도 잘 베이고 참 맛이 있네요. 고기도 부드럽구요.
평생다이어트요정
0
비주얼만 보고도 따뜻함이 느껴져서 주문했어요. 맛은 더 포근하고 깊어서 만족했답니다. 추운 날이면 꼭 찾게 되는 메뉴예요. 오늘도 좋은 하루 보내세요!
밍밍이10133
0
김치갈비찜에 동태전 전형적인 어머니밥상이었다 언제 먹어도 질리지 않는 음식이고 정성과 맛으로도 뒤지지 않는 식사였다
108동4호
0
소갈비 찜 뼈가 어마무시하게 커요 맛은 단짠 매운맛은 그닥 느껴지지 않아요 조금먄 먹어도 배가 불러 소는 금방 물리긴 하내요
유진앗
0
소갈비찜 만들어 먹었습니다 밤 당면 소갈비 당근 감자 넣어서 먹었는데 밤이랑 감자가 갈비보다 맛있네요 양념이 스며들어서 밥이랑 같이 먹으니 너무 맛있어요
돼학생
0
오늘 아들생일맞아 아침부터 바쁘게했네요 갈비찜은 시간이 지나도 여전히 손이가고 그만큼 맛도좋고 참 매력적인 음식이에요 오늘은 생일날이라 그런지 유난히 맛나게 됐어요 내일부터 춥다는데 올겨울도 잘 먹고 건강하게 지냈으면 좋겠습니다
캐쉬어트
0
갈비 핏물빼서 시판 갈비찜양념사서 2~3시간 재웠다가 압력밥솥에 한번 찝니다. 그런다음 국물과 고기를 프라이팬에 중간불로 조리면서 구우면 짭조롬 맛있어오
ㅇㅈㅇ후후
0
갈비는 부드럽게 살이 발라지고 양송이는 촉촉해 함께 먹으니 풍미가 더 살아났어요. 과하지 않게 조화롭고 먹을수록 손이 가는 맛이라 만족스러운 식사였어요.
나달
0
LA갈비식으로 얇게 썰린 돼지고기라 핏물을 빼기도 양념을 넣고 졸이기도 아주 쉬웠어요 양파 버섯 마늘도 듬뿍널어줬답니다 맛이 아주 좋아 식구들도 저도 즐검게 먹었답니다
외계마녀
0
오늘은 저녁 식사로 갈비찜을 만들어먹어보았어요. 핏물을 빼고 양념간으로 후라이펜에 볶으니 어설프지만 갈비찜이 완성되었네요. 처음 해보는거라 맛이 엄청 나지는 않았지만 또 해볼려고해요
사슴벌레멍이
0
소갈비찜.아직먹어보진.안았지만.엄청나게.맛이있을것.갔습니다. 밥과함께먹으면..여기에.술한잔을.곁들이면~^
사진희원
0
곰작골 갈비찜입니다. 갈비띰 중량이 500g입니다. 갈비찜 양이 적다보니 아무래도 갈비는 별로 없습니다. 양념맛에 먹는거죠
취킨취킨
0
쫀맛~ 갈비 ㅎㅎ 밤도 넣고 감자도 넣고 당근도 넣어서 알록달록 예쁘죵?ㅎ ㅎ 금손인 가족이 잔뜩 만들어서 나눔해줘서 맛나게 먹었어요.ㅎㅎ
flowerhyun
0
맵기 자체도 적당했고 뼈에 붙은 고기도 적당했고 잡내가 나거나 특유의 냄새가 나지도 않았다 가격대 양도 딱 적당한 수준이였다
난난이이
0
엘에이 갈비이다 너무 맛있고 가격이 조금 비싸지만 가끔 먹는음식으로는 좋을걱같아$노인은 단백질 섭취가 필수라서 꼭 강추한다
빵구씨
0
갈비찜을 해먹었는데, 고기가 부드럽게 잘 익고 양념이 진하게 배어 맛있었습니다. 간장, 설탕, 마늘, 참기름을 넣고 오래 조려 깊은 맛을 냈고 양도 충분했습니다.
보벼누바비무
0
갈비스파게티를 먹었어요 갈비찜 옆에 스파게티를 같이 올려진 음식인데 맛은 있지만 가격이 사악합니다 그냥 한번 맛보는 정도입니다
hyesuk100
0
아이들이 한번씩 찾는 갈비찜 이번엔 감자듬뿍넣고 등갈비로 만들어봤어요 뼈가 쏙쏙 빠져서 먹기도 편하고 완전 밥도둑이네요
트레비라임
0
