영양성분
총 칼로리
597kcal
탄수화물
15.44g
- 당류
9.41g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
34.53g
지방
43.59g
- 포화지방산
16.882g
- 모노불포화지방산
19.415g
- 폴리불포화지방산
3.19g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
139mg
나트륨
1,140mg
식이섬유
1.3g
칼륨
538mg
비타민A
166µg
비타민C
7.4mg
철분
3.29mg
칼슘
71mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
16.5%
단백질
36.9%
지방
46.6%
갈비찜
1회 제공량 (1인분 (200 g) = 200g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.10

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 42건
4.9
5점
4점
3점
2점
1점
단짠 갈비찜. 남녀노소 누구나 좋아하죠. 밤 대추 넣음 좋았을텐데 없어서 갈비만 했는데도 너무 맛있어요. 뼈 잡고먹는재미도 있어요
JJ0202
0
언제 먹어도 만족스러운 별미, 한입 찜갈비를 소개할게요. 담백한 돼지고기 갈비에 달짝지근한 소스를 푹 재워 깊은 풍미를 완성했어요. 고기를 손질하고 소스를 만드는 번거로움 없이, 그대로 끓이기만 하면 든든한 메인 요리를 만드실 수 있죠
진니어트트
0
영양가 듬뿍 갈비찜이네요 레시피 재료는 소고기양념, 감자,맛술,간장,설탕, 양파, 후추,생강, 파를 준비하죠 세척 후 요리하면 맛있는 갈비찜이죠
k2023
0
우리동네맛집 태산옥에서 갈비찜을 먹었네요. 달달하고 맛은있는데 좀 짜더라고요. 역시 이집은 갈비탕이 최고네요.
종다리경아
0
소갈비찜을 해먹었어요. 고기는 부드럽고 양념은 짭조름 달달하니 밥 반찬으로 너무 맛있더라고요. 안에 밤을 넣었더니 더 맛있어요^^
흰이쥬
0
오늘아침에가족들을위해돼지고기쪽갈비찜을했다쪽갈비의핏물을빼고된장풀고마늘넣고양파조금해서잡내를없새고난다음양념장에파프리카사과양파후추마늘등을1시간끊이면맛있는갈비으부드럽고촉촉한맛을맛볼수있다
지니5361289
0
뜨거운 뚝배기에 맵싹하게 달달하게 양념된 갈비찜은 야채쌈 한입 가득 쌈싸먹으면 흰쌀밥이 술술 넘어가요. 양념이 잘 베인 갈비살은 부드럽고 당근 버섯 은행을 넣어 더 맛있죠. 밥 한공기 뚝딱 할 수 있는 맛으로 즐거운 식사시간이었어요.
지니5287977
0
갈비찜 솥밥이에요~~~ 따뜻한 솥에 밥과 함께 담겨져 있어 한끼 식사로 더할 나위없이 맛난 음식입니다 겨울에 먹기 좋아요
킴지1234
0
갈비찜과 잡채로 완전 한식 밥상 먹었어요 갈비는 뼈가 붙어있는 부분이 제일 맛있는 것 같아요 잡채도 윤기가 자르르 흘러서 맛있었답니다
아임비지
0
10월 27일 점심은 일광정 칠암본점에서 소갈비찜 먹었어요 반찬도 너무 맛있고 소길비찜도 입에서 녹아요. 사진에응 없는데 우동사리도 정말 맛있더라구요. 원래 반찬으로 떡볶이가 나오는데 오늘은 고구마튀김을 주셨어요.
정미르
0
부드럽게 익은 갈비살이 입안에서 살살 풀어지고, 진한 간장 양념이 고기에 깊게 배어 감칠맛이 가득한 요리예요. 달콤하면서 짭조름한 양념과 윤기 흐르는 국물이 어우러져 밥 한 공기를 순식간에 비우게 만드는 정성 가득한 한식 메뉴입니다.
딸기초코
0
갈비찜 했어요 갈비를 물에담가 핏물을 빼고 콜라에 한 30분정도 담가연육 시킨다음 간장 양념에 재워 2일 정도 숙성시킨뒤 웍팬에 갈비뼈가 쏙 빠질때까지 조림니다
매드비너스
0
추석때 갈비찜 만들어서 먹었습니다. 오랜만에 만들었는데 레시피 어렵지 않더라구요. 집에서 만드니 푸짐하고 맛있게 먹었습니다.
주여니2
0
메운 등갈비찜 먹었어요. 메운 음식이 먹고 싶을 때 가끔 찾는 곳입니다. 부드러운 등갈비와 메콤하고 달달한 국물맛을 좋아요.
숨은꽃처럼
0
갈비는 왜이리 맛있는걸까요 그나마 그래도 양심껏 갈비 먹을땐 탄수화물 나름 줄여보고자 양배추를 많이 가져왔어요 이정도 괜찮죠?
딸기초코몽
0
매운날 갈비찜 돼지갈비찜인데 맵기는 신라면 정도이고 당면과 버섯, 삶은계란, 콩나물이 많이 들어있어서 아삭하고 맛있었다. 갈비도 푹 익혀놓은거라 양념도 잘 스며들어있어 부드럽고 맛있었다
지니지연
0
소갈비찜에 당면사리를 넣고 당근이랑 팽이버섯을 넣었네요 4인분 양은 딱맞고 고기는 연하게 잘되었는데 국물이 조금 짜네요
뇌순이
0
지인이 오셨어 오늘은. 갈비찜를. 먹었다 맛집이라. 맛이 최고다 갈비가 야들야들 진짜최고다 다음또 한번 더 가야겠다
moon1535
0
갈비 진짜 부드러웠고 알룰로스로 만든 건데도 그냥 설탕이나 올리고당 쓴 것처럼 완전 똑같았어요! 당근, 양파에도 생각보다 당분이 많으니 양파보다는 감자 위주로 넣어서 만드시면 더 좋을 듯 합니다!
마름이
0
휴일 마지막날~ 선물용으로 들어온 갈비로 갈비찜해서 먹기~^^ 갈비와함께 밤.무.당근.양파도 촉촉하니 맛있게 한끼해결~ 소갈비찜은 언제 먹어도 맛있지만 가격이 사악해서 자주는 못해먹음ㅋㅋㅜㅜ
복콩
1
코코에서 찜용 갈비를 사다가 갈비찜을 만들었어요. 핏물뺀 갈비를 한번 삶아내고 배 갈아넣은 양념을 넣고 하룻밤 숙성시켰어요. 여기에 밤 감자 당근 넣고 푹 익히니 너무 부드럽고 맛있는 갈비찜 완성! 맛나게 먹었습니다.
복덩이들0wc
0
LA갈비를 두껍게 썰어 달라고 주문해 사서 갈비양념에 재놨다 압력솥에 끓였어요 부드럽고 육질이 두꺼워 씹는맛도 좋고 맛있게 잘 먹었습니다
셰어
0
다양한 야채들 밤과 당근 양파 등등 을 넣어서 갈비와 진득하니 끓이면 갈비찜이 완성!! 질기지 않도록 사전에 재워주면 부드러운 갈비찜이 되더라구요
얌이얌이
0
등갈비로 갈비찜 만들어서 먹었습니다. 레시피 어려울줄 알았는데 유투브 보고 만들어 보니 맛도 괜찮네요. 배부르게 맛있게 먹었습니다.
밍키199
0
시어머니표 소갈비찜이에요. 무도 이뿌게 깎고 꽈리고추도 먹음직스럽게 양념하셨어요. 소갈비찜 1인분(250g) 기준으로 칼로리는 약 494~900kcal로, 조리법과 양에 따라 494~900kcal까지 다양해요. 기름기를 제거하고, 설탕 대신 과일 등으로 단맛을 내고 채소를 듬뿍 넣어 더 맛나요
블리비
0
콩넣은 잡곡밥과 직접만든 갈비찜 비벼서 간단히 식사 해결 했어요 한우갈비 한팩이 있어서 무우도 넣고 좋아하는 당근도 넣었는데 많이 짓 물려졌어요
지니5345509
0
윤기가 자르르 흐르는 갈비찜을 한입 베어 물면 부드럽게 풀리는 고기 결 사이로 달콤짭조름한 양념이 스며들어 진한 감칠맛이 퍼지고, 살코기와 지방의 조화가 입안을 꽉 채워 정말 푸짐한 맛이에요.
마크로스
0
점심으로 먹은 돼지갈비찜이에요. 추석음식으로 엄마가 직접 해주신 건데 간이 딱 맞고 고기도 부드러워서 매일 먹어도 질리지가 않네요
지니5317408
0
어머님댁에서 먹은 갈비찜이예요 호주산인데 양념도 잘베었구 보드랍고 맛잇엇어요 기름기한번 빼내고 하셨다고했어요 추석저녁 비가ㅜㅠ내렸지만 즐거운 명절입니다.
지니5628067
0
갈비양념을 사서 갈아만든배 음료수와 함께 압력밥솥에 넣어 40분 정도를 끓였는데 결과적으로 식감이 질기게 돼서 아쉬워요.
온다함
0
윙잇에서 갈비찜 밀키트를 시켜보았다.완벽 해동후 가스레인지로 10여분 조리하면 맛있는 갈비찜이 완성이다.생각보다 살짝 싱거워 간장을 살짝 넣어 조리하니 간이 딱 좋았다. 시간이 있으면 미리 조리후 냉장고에 넣었다가 위 사진처럼 굳은기름을 걷어내고 한번더 조리해먹으면 더 완벽하다
지니5369115
0
갈비를 물에 불려 피를 완전 제거후 갖은 양념 첨부로 오랜시간 끓여. 부드러운 식감에 영양도 가득 맛있는 아침식사를 하였습니다.
늘푸른2
0
