영양성분
총 칼로리
79kcal
탄수화물
5.3g
- 당류
2.4g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
2.37g
지방
6.06g
- 포화지방산
0.871g
- 모노불포화지방산
2.831g
- 폴리불포화지방산
2.079g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
407mg
식이섬유
1.5g
칼륨
116mg
비타민A
21µg
비타민C
11.3mg
철분
0.87mg
칼슘
23mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
38.6%
단백질
17.3%
지방
44.1%
취나물볶음
1회 제공량 (1회 = 130g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 17건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
약간 쌉쌀하면서 부드러워서 맛있었어요. 취나물을 데쳐서 간장, 마늘 넣고 조물조물 무쳐서 프라이팬에 볶아서 참기름, 깨소금을 넣었어요.
온다함
0
취나물볶음이다. 내가 좋아하는 깨가 많이 들어있어서 고소함이 가득했다. 그리고 들기름에 볶아서인지 다 깊은 맛을 느낄 수 있었다.
은경파파
0
취나물 볶음입니다 취나물은 억센 줄기나 상한 잎을 제거한 다음. 끓는 물에 굵은 소금을 넣고 · 재빨리 찬물로 헹궈 열기를 식히고 · 볶을 팬에 분량의 국간장울 넣어요
꿈굽는사람
0
말린취나물이라 그런지 특유의 향은 없는 것 같아요.볶은 양념이 손이 계속 가는 맛이예요.밥과 같이 먹기좋은 취나물볶음
삼강의문
0
어머님이 해주신 취나물로 볶음밥?ㅎㅎ 같이 만들어서~ 좋아하는 치즈 포기 못해서 올리고.. 오우 생각보다 잘 어울려서 자주 먹을 듯?
flowerhyun
0
봄에 말려서 넣어두었던 취나물을 물에 불려 삶은후 후라이팬에 볶았다 약간의 간장만 넣고 볶아서 그런지 취나물 본연의 향이 느껴지면서 맛있었다
복덩이12
0
취나물 볶음하려고 마른 취를 골랐습니다 부드러워질때까지 삶아 물기제거후들기름 파 마늘 집간장 다시다 조금넣고 조물조물 한다음 팬에 볶아요 아주 맛있는 나물이 됩니다
매드비너스
0
친구들과 음식점에 가서 밥을 먹었어요 취나물이 나왔는데 맛이 좋았습니다 들기름 향도 있구 몸에 좋은 나물입니다 집에서 하기에는 번거로운데 나가서 먹으니 편해요
지니5255845
0
쌉싸름한 취나물향이 고스란히 남아있는데식감은쫄깃해서 좋네요 국간장 액젓 다진파 마늘 들기름 들깨가루 육수를넣고 볶아줬어요
게자리
0
취나물 특유의 은은하고 향긋한 향이 잘 살아있었습니다. 들깨가루나 들기름으로 볶아내니 더욱 고소하고 깔끔한 맛이 났습니다.
지니5479972
0
나이들면서 좋아지기 시작한 나물 반찬.. 그 중에서도 취나물을 좋아해서 집에서 만들어 먹곤 해요.. 취나물의 은은한 향과 참기름의 고소함이 만나 정말 맛있고 취나물 특유의 향때문인지는 몰라도 먹으면 괜히 건강식을 먹는 듯한 느낌이 들어요
오잉12
0
취나물볶음을 먹었는데 취나물향과 들깨가루향이 너무 잘 어울리는 메뉴였어요.취나물볶음이 매우 부드럽고 리필을 부르는 맛입니다.
지니5366842
0
나물종류를 많이먹으려 노력하려는데 쉽지는 않지만 이번에는 취나물사와서 데치고 양념해서 살짝볶아먹으면 취나물특유냄새가 나는좋다.
지니5631733
0
취나물볶음입니다 삶은 취나물을 사용했고요 팬에 다진마늘,들기름, 국간장 넣고 볶으면 완성입니다 국간장을 나물에 미리 조물조물해놓으면 더 맛나요
미니정
0
건취나물 물에불려 들기름 넣고 국간장으로 살짝 간한듯해요 너무 부드럽고 심심하게 간이 딱 맞네요. 취나물 밥해도 좋아요
셰어
0
오늘저녁으로취나물을볶았어요 정선에놀러갔다정선시장에서사왔어요 기름넣고볶다 간장액젓 넣고볶다 깨소금넣고참기름넣고먹었더니맛있네요
황레지나
0
취나물 볶음 만들었어요 나물은 다 좋은데 특히 향이 좋은 취나물 좋아해요 오늘 취나물은 향이 별로 없네요 그래도 맛나게 먹었어요
애플짱
0
