영양성분
총 칼로리
49kcal
탄수화물
9.84g
- 당류
3.44g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
1.65g
지방
1.07g
- 포화지방산
0.203g
- 모노불포화지방산
0.282g
- 폴리불포화지방산
0.437g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
2mg
나트륨
424mg
식이섬유
2.3g
칼륨
219mg
비타민A
62µg
비타민C
14.1mg
철분
1mg
칼슘
35mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
78.3%
단백질
13.1%
지방
8.5%
무장아찌
1회 제공량 (1소접시 = 70g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 27건
4.5
5점
4점
3점
2점
1점
무 장아찌랑 고추 장아찌를 만들어주셨어요 양이 많아서 두고두고 먹었네요 심심하지 않은 식탁이 될 수 있게 포인트를 주는 반찬들이에요 ㅎㅎ
수어
0
김장하고 남은 무가 많아서 새콤달콤한 무쌈장아치를 만들어보기로 했습니다. 식초와 소금 간장을 조금넣어 만들었습니다. 며칠후에 고기와 같이 먹어야지~
지니5649978
0
은근히 힐링되는 맛이라 계속 먹게 됐어요. 먹고 난 뒤에도 기분 좋은 여운이 남더라고요. 누구한테 소개해도 반응 좋을 맛입니다. 계속 떠올라서 또 먹고 싶어요.
밍밍이10133
0
아삭한 무가 잘 삭혀졌다. 짭조름함과 새콤함의 조화가 좋아 입맛을 확 끌어주고, 기름진 고기와 함께 먹으면 깔끔한 마무리가 된다.
byhahn
0
비트즙을 섞은 무 장아찌입니다 새콤달콤하게 만들어 고기 먹을때 소화나 느끼함 사라져요 목이버섯도 같이 넣어 장아찌 만들었어요
honeychu66
0
무 장아찌입니다 국산무로 만들었고 오이도 들어가 있네요 아주 맛이 아삭하고 부드러운 맛입니다 짜지도 않고 식감이 좋아요
꿈굽는사람
0
무장아찌 사각사각하면서도달큰한맛이다 짜지도않으며. 달달한맛이 고기와같이곁드려먹어도고소하고 알씨하맛이난다
백반
0
무를 얇게 썰어 단초물을 뜨거울때 부어 무절임을 했어요 분식을 먹거나. 매콤한 음식을 먹을 때단무지 대신 먹으면 맛있어요
hyesuk100
0
무가 맛있는 계절이죠 한번 만들어 놓으면 고기 먹거나 느끼한 거 먹을 때 곁들여 먹기 좋아요 전통 발효 반찬이므로 장건강에 도움을 준다고 하네요
stopjiji
0
소고기 전문집에가니 반찬으로 무장아찌 나왔어요. 간장 베이스이고 새콤달콤하네요. 아삭아삭해서 밥도둑 반찬이라서 소고기랑 궁합 좋네요
안레몬
0
무를 장아찌를 담아 놓았다가 입맛이 없거나 할때 채썰어서 무쳐서 먹으면 입맛이 돋는다. 그래서 겨울 김장철에 무를 사서 담가 놓는다
최비아
0
팔공산 가는길 유명한 중국집 이비가에 기본밑반찬으로 나오는 백김치랑 무피클 짜장면이나 짬뽕같이 많이 먹으면 느끼한맛을 딱 잡아주고 맛나네요.
종다리경아
0
무울 몇조각내어 비트물에 소금넣고 하루정도 절어 두세요 잘 절여지면 무를 채썰어 참기름 깨소금 마늘 채썰어 많이 넣고 무쳐주면 밑반찬으로 좋아요
지니5436233
0
무장아찌 무장아찌는 무를 간장. 식초. 소금. 물을 섞어서 거기에 무를 장기간 박아논다. 그런다음에 입맛 없을때 꺼내 썰어서 참기름. 깨소금을 넣고 무쳐 먹는다.
꽂다지
0
시장에서 무를 구입했다 수돗물로 깨끗하게 씻고 칼로 여러토막 잘랐어 간장 설탕 식초 소금넣고 몇일동안 숙성시켜 밥 냉장 보관후 밑반찬 두고 오래 먹을수 있어 간편해
지니5555592
0
샤브샤브먹으니 장이찌가 나왓네요 노란 강황물에 담겨서 색깔이 너무 좋으네요 새콤달콤 하고 아삭아삭 자꾸만 손이 가네요
뇌순이
0
반찬으로 무장아찌가 나왔는데 맛있어요 장아찌 식감이라서 오독오독하고 짭조름한 맛이 음식을 깔끔하게 먹게해줍니다.
지니5423252
0
무 슬라이스한 장아찌? 절임이구요 고기같은거 먹을때나 느끼한거 먹을때 곁들여 먹기 너무좋습니다. 맛있게 잘먹었어요
똘맹
0
오늘저녁은무창아치를먹었어요 작년겨울에 담가놓은무짱아찌예요 채썰어 깨소금 쪽파 넣고무쳤어요 생각보다맛있네요
황레지나
0
무장아찌인데 매우 아삭아삭하고 짭쪼름한데 맛있네요.느끼한 맛을 없애주며 오독오독한 식감이 예술입니다.맛있어요.
지니5366842
0
지난 가을에 담궈 놓은 무장아찌를 무쳐봤어요. 물에 담궈 짠기를 좀 빼내고 갖은 양념 넣고 무치니 맛이 있네요. 밑반찬으로 무장아찌 좋아요
숨은꽃처럼
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무장아찌를 얇게 채썰어서 나온 반찬입니다.장아찌라서 오독오독 씹히는 맛이 맛있어요.간도 짭쪼름해서 밥이랑 질 어울리네요.
지니5394171
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오늘 저녘은 무로 만든 장아찌네요 . 강릉에서 직접 농사지은 무로 만든 장아찌를 보내왔네요 . 무의 달달하고 단백함과 장아찌 특유의 짭조름한 맛이 어울려 밥 반찬으론 좋네요 썰어서 양파와 고추 ,대파 ,고추가루를 넣고 들기름으로 무치니 최고의 밥반찬이네요
tradingcom
0
무를 간장 양념에 장기간 절여 만든 장아찌예요. 오독오독, 꼬들꼬들한 독특한 식감이 매력적이며, 간장의 짭조름한 맛과 무의 단맛이 조화되어 단짠한 감칠맛
마크로스
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무를 간장 설탕, 소주, 매실청, 식초등으로 초절임을 해두고 한달정도 지난 후에 꺼내어 먹기 좋게 썰어준다. 짤 것 같으면 물에 5~10분정도 담가두었다가 물기를 제거하고 파, 마늘, 매실청, 고추가루, 참기름, 통깨를 넣고 무쳐주면 끝. 무의 아삭함이 살아 있고 찬물에 밥말아 얹어 먹으면 밥도둑이 따로없다.
다아온
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고추장 무 장아찌를 좋아하는데 간장 무짱아찌도 무지 맛있네요. 아삭아삭 꼬들꼬들.. 너무맛있어서 더 달라고해서 먹었네요. 집에가서 만들어 볼거랍니다.
빨간머리앤04
0
무 장아찌 무침 만들었어요 먹기 좋게 썰어서 마늘 깨소금 넣고 양념은 거의 많이 안하고 만들어도 되네요 밥 반찬으로 먹기 좋아요
애플짱
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