영양성분

총 칼로리

49kcal

탄수화물

9.84g

- 당류

3.44g

- 알룰로오스

0g

- 당알콜

0g

- 에리스리톨

0g

단백질

1.65g

지방

1.07g

- 포화지방산

0.203g

- 모노불포화지방산

0.282g

- 폴리불포화지방산

0.437g

- 트랜스지방

0g

콜레스테롤

2mg

나트륨

424mg

식이섬유

2.3g

칼륨

219mg

비타민A

62µg

비타민C

14.1mg

철분

1mg

칼슘

35mg

카페인

0mg

도수

0%

칼로리 분석

탄수화물

78.3%

단백질

13.1%

지방

8.5%

무장아찌

1회 제공량 (1소접시 = 70g)

섭취 날짜

섭취 시간

식단내역

25.12.07

식단 기록 없음

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총 섭취 칼로리

0kcal

음식 리뷰 27

4.5

5

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수어님의 무장아찌 후기 이미지

무 장아찌랑 고추 장아찌를 만들어주셨어요 양이 많아서 두고두고 먹었네요 심심하지 않은 식탁이 될 수 있게 포인트를 주는 반찬들이에요 ㅎㅎ

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수어

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지니5649978님의 무장아찌 후기 이미지

김장하고 남은 무가 많아서 새콤달콤한 무쌈장아치를 만들어보기로 했습니다. 식초와 소금 간장을 조금넣어 만들었습니다. 며칠후에 고기와 같이 먹어야지~

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지니5649978

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밍밍이10133님의 무장아찌 후기 이미지

은근히 힐링되는 맛이라 계속 먹게 됐어요. 먹고 난 뒤에도 기분 좋은 여운이 남더라고요. 누구한테 소개해도 반응 좋을 맛입니다. 계속 떠올라서 또 먹고 싶어요.

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밍밍이10133

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byhahn님의 무장아찌 후기 이미지

아삭한 무가 잘 삭혀졌다. 짭조름함과 새콤함의 조화가 좋아 입맛을 확 끌어주고, 기름진 고기와 함께 먹으면 깔끔한 마무리가 된다.

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byhahn

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honeychu66님의 무장아찌 후기 이미지

비트즙을 섞은 무 장아찌입니다 새콤달콤하게 만들어 고기 먹을때 소화나 느끼함 사라져요 목이버섯도 같이 넣어 장아찌 만들었어요

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honeychu66

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꿈굽는사람님의 무장아찌 후기 이미지

무 장아찌입니다 국산무로 만들었고 오이도 들어가 있네요 아주 맛이 아삭하고 부드러운 맛입니다 짜지도 않고 식감이 좋아요

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꿈굽는사람

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백반님의 무장아찌 후기 이미지

무장아찌 사각사각하면서도달큰한맛이다 짜지도않으며. 달달한맛이 고기와같이곁드려먹어도고소하고 알씨하맛이난다

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백반

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hyesuk100님의 무장아찌 후기 이미지

무를 얇게 썰어 단초물을 뜨거울때 부어 무절임을 했어요 분식을 먹거나. 매콤한 음식을 먹을 때단무지 대신 먹으면 맛있어요

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hyesuk100

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stopjiji님의 무장아찌 후기 이미지

무가 맛있는 계절이죠 한번 만들어 놓으면 고기 먹거나 느끼한 거 먹을 때 곁들여 먹기 좋아요 전통 발효 반찬이므로 장건강에 도움을 준다고 하네요

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stopjiji

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안레몬님의 무장아찌 후기 이미지

소고기 전문집에가니 반찬으로 무장아찌 나왔어요. 간장 베이스이고 새콤달콤하네요. 아삭아삭해서 밥도둑 반찬이라서 소고기랑 궁합 좋네요

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안레몬

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최비아님의 무장아찌 후기 이미지

무를 장아찌를 담아 놓았다가 입맛이 없거나 할때 채썰어서 무쳐서 먹으면 입맛이 돋는다. 그래서 겨울 김장철에 무를 사서 담가 놓는다

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최비아

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종다리경아님의 무장아찌 후기 이미지

팔공산 가는길 유명한 중국집 이비가에 기본밑반찬으로 나오는 백김치랑 무피클 짜장면이나 짬뽕같이 많이 먹으면 느끼한맛을 딱 잡아주고 맛나네요.

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종다리경아

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지니5436233님의 무장아찌 후기 이미지

무울 몇조각내어 비트물에 소금넣고 하루정도 절어 두세요 잘 절여지면 무를 채썰어 참기름 깨소금 마늘 채썰어 많이 넣고 무쳐주면 밑반찬으로 좋아요

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지니5436233

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꽂다지님의 무장아찌 후기 이미지

무장아찌 무장아찌는 무를 간장. 식초. 소금. 물을 섞어서 거기에 무를 장기간 박아논다. 그런다음에 입맛 없을때 꺼내 썰어서 참기름. 깨소금을 넣고 무쳐 먹는다.

꽂다지님의 프로필 이미지

꽂다지

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지니5555592님의 무장아찌 후기 이미지

시장에서 무를 구입했다 수돗물로 깨끗하게 씻고 칼로 여러토막 잘랐어 간장 설탕 식초 소금넣고 몇일동안 숙성시켜 밥 냉장 보관후 밑반찬 두고 오래 먹을수 있어 간편해

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지니5555592

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뇌순이님의 무장아찌 후기 이미지

샤브샤브먹으니 장이찌가 나왓네요 노란 강황물에 담겨서 색깔이 너무 좋으네요 새콤달콤 하고 아삭아삭 자꾸만 손이 가네요

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뇌순이

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지니5423252님의 무장아찌 후기 이미지

반찬으로 무장아찌가 나왔는데 맛있어요 장아찌 식감이라서 오독오독하고 짭조름한 맛이 음식을 깔끔하게 먹게해줍니다.

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지니5423252

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똘맹님의 무장아찌 후기 이미지

무 슬라이스한 장아찌? 절임이구요 고기같은거 먹을때나 느끼한거 먹을때 곁들여 먹기 너무좋습니다. 맛있게 잘먹었어요

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똘맹

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황레지나님의 무장아찌 후기 이미지

오늘저녁은무창아치를먹었어요 작년겨울에 담가놓은무짱아찌예요 채썰어 깨소금 쪽파 넣고무쳤어요 생각보다맛있네요

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황레지나

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지니5366842님의 무장아찌 후기 이미지

무장아찌인데 매우 아삭아삭하고 짭쪼름한데 맛있네요.느끼한 맛을 없애주며 오독오독한 식감이 예술입니다.맛있어요.

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지니5366842

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숨은꽃처럼님의 무장아찌 후기 이미지

지난 가을에 담궈 놓은 무장아찌를 무쳐봤어요. 물에 담궈 짠기를 좀 빼내고 갖은 양념 넣고 무치니 맛이 있네요. 밑반찬으로 무장아찌 좋아요

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숨은꽃처럼

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지니5394171님의 무장아찌 후기 이미지

무장아찌를 얇게 채썰어서 나온 반찬입니다.장아찌라서 오독오독 씹히는 맛이 맛있어요.간도 짭쪼름해서 밥이랑 질 어울리네요.

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지니5394171

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tradingcom님의 무장아찌 후기 이미지다중 미디어

오늘 저녘은 무로 만든 장아찌네요 . 강릉에서 직접 농사지은 무로 만든 장아찌를 보내왔네요 . 무의 달달하고 단백함과 장아찌 특유의 짭조름한 맛이 어울려 밥 반찬으론 좋네요 썰어서 양파와 고추 ,대파 ,고추가루를 넣고 들기름으로 무치니 최고의 밥반찬이네요

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tradingcom

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마크로스님의 무장아찌 후기 이미지

무를 간장 양념에 장기간 절여 만든 장아찌예요. 오독오독, 꼬들꼬들한 독특한 식감이 매력적이며, 간장의 짭조름한 맛과 무의 단맛이 조화되어 단짠한 감칠맛

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마크로스

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다아온님의 무장아찌 후기 이미지다중 미디어

무를 간장 설탕, 소주, 매실청, 식초등으로 초절임을 해두고 한달정도 지난 후에 꺼내어 먹기 좋게 썰어준다. 짤 것 같으면 물에 5~10분정도 담가두었다가 물기를 제거하고 파, 마늘, 매실청, 고추가루, 참기름, 통깨를 넣고 무쳐주면 끝. 무의 아삭함이 살아 있고 찬물에 밥말아 얹어 먹으면 밥도둑이 따로없다.

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다아온

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빨간머리앤04님의 무장아찌 후기 이미지

고추장 무 장아찌를 좋아하는데 간장 무짱아찌도 무지 맛있네요. 아삭아삭 꼬들꼬들.. 너무맛있어서 더 달라고해서 먹었네요. 집에가서 만들어 볼거랍니다.

빨간머리앤04님의 프로필 이미지

빨간머리앤04

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애플짱님의 무장아찌 후기 이미지

무 장아찌 무침 만들었어요 먹기 좋게 썰어서 마늘 깨소금 넣고 양념은 거의 많이 안하고 만들어도 되네요 밥 반찬으로 먹기 좋아요

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애플짱

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