입맛없엉
무장아찌 많이 안짜서 더 좋네요 글 잘 봤습니다
시중에서 파는 무장아찌는 짜고,
김밥의 단무지도 좋아하지 않아서,
또 혈당염려도 덜하려고 무장아찌를
짜지 않게 집에서 만들어 먹고 있어요.
무를 채쓸어서 된장120g, 진간장50g, 국간장50g, 물엿 100g을 넣어 버무려 1시간동안 재웁니다. 국물이 많이 생기므로 베보자기로 오돌오돌하게 꼭 짜서 고추가루 반스푼, 마늘,
파, 들기름, 통깨를 넉넉히 넣어 무치면 완성됩니다.
짜지않고 슴슴한 무장아찌를 만들어 반찬으로, 때론 단무지 대신 김밥 대신 넣곤 합니다.