영양성분
총 칼로리
200kcal
탄수화물
30g
- 당류
0g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
5g
지방
3.3g
- 포화지방산
0g
- 모노불포화지방산
0g
- 폴리불포화지방산
0g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
0mg
식이섬유
0g
칼륨
0mg
비타민A
0μg
비타민C
0mg
철분
0mg
칼슘
0mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
78.3%
단백질
13.1%
지방
8.6%
전복죽
1회 제공량 (1인분 = 400g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.10

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 5건
4.6
5점
4점
3점
2점
1점
오늘 아침 식사로 가정간편식 레토르트 식품인 본죽 : 전복죽 먹었어요 저는 싱겁게 먹는 편이라 있는 그대로 렌지에 데우지않고 파우치안에 있는 죽을 냄비에 옮긴 후에 물 약간, 밥 세숟가락 정도 넣고 다시 살짝쿵 끓여줍니다 완성된 전복죽 그릇에 담아 김치에 먹으면 간이 딱 맞아요 씹히는 전복맛이 냄새도 안나고 좋네요
다시꿈꾸는세상
0
전복은 솔로깨끗이씻은뒤내장전복살은얇게져며참기름에볶고 쌀도볶는다 볶는쌀에물을 넣고끓으면전복살 내장넣고끓었다 고소하고감칠맛을주는전복죽은한끼든든하게 채워주는보양식이다
게자리
0
맵쌀국내산 전복살은 좋은데 외국산 표고버섯양이 많네요. 전복은 거의 안보임요 ㅠㅠ 267g 135 kal 병문안때 사가면 좋을듯해요
블리비
0
전복죽을 만들어 먹었어요.전복을 깨끗한 솔로 이물질을 제거한 다음 껍데기와 분리해서 씻은 후 내장도 썰어서 씻은 쌀과 함께 참기름을 넣고 달달 볶은 다음 물을 붓고 2,30분 끓이면 완성이에요. 버다향도 나고 고소하고 질기지 않고 씹히는 맛이 좋아요. 원기회복에도 좋은 식재료입니다~
따꽃
0
전복과 찹쌀로 만든 죽입니다. 아침에 선선해지니 따뜻한 죽으로 식사 챙겨서 좋았어요. 쫄깃한 전복이 듬뿍 들어가 식감이 좋고 내장은 갈지 않아 연하게 색이 났고 바다향이 은은한게 맘에 듭니다.
한주연
0
