음식지니어트-다음한식지니어트-다음국 / 탕 / 찌개

영양성분

총 칼로리

200kcal

탄수화물

30g

- 당류

0g

- 알룰로오스

0g

- 당알콜

0g

- 에리스리톨

0g

단백질

5g

지방

3.3g

- 포화지방산

0g

- 모노불포화지방산

0g

- 폴리불포화지방산

0g

- 트랜스지방

0g

콜레스테롤

0mg

나트륨

0mg

식이섬유

0g

칼륨

0mg

비타민A

0μg

비타민C

0mg

철분

0mg

칼슘

0mg

카페인

0mg

도수

0%

칼로리 분석

탄수화물

78.3%

단백질

13.1%

지방

8.6%

전복죽

1회 제공량 (1인분 = 400g)

섭취 날짜

섭취 시간

식단내역

25.11.10

식단 기록 없음

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총 섭취 칼로리

0kcal

음식 리뷰 5

4.6

5

4

3

2

1

다시꿈꾸는세상님의 전복죽 후기 이미지다중 미디어

오늘 아침 식사로 가정간편식 레토르트 식품인 본죽 : 전복죽 먹었어요 저는 싱겁게 먹는 편이라 있는 그대로 렌지에 데우지않고 파우치안에 있는 죽을 냄비에 옮긴 후에 물 약간, 밥 세숟가락 정도 넣고 다시 살짝쿵 끓여줍니다 완성된 전복죽 그릇에 담아 김치에 먹으면 간이 딱 맞아요 씹히는 전복맛이 냄새도 안나고 좋네요

다시꿈꾸는세상님의 프로필 이미지

다시꿈꾸는세상

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게자리님의 전복죽 후기 이미지

전복은 솔로깨끗이씻은뒤내장전복살은얇게져며참기름에볶고 쌀도볶는다 볶는쌀에물을 넣고끓으면전복살 내장넣고끓었다 고소하고감칠맛을주는전복죽은한끼든든하게 채워주는보양식이다

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게자리

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블리비님의 전복죽 후기 이미지다중 미디어

맵쌀국내산 전복살은 좋은데 외국산 표고버섯양이 많네요. 전복은 거의 안보임요 ㅠㅠ 267g 135 kal 병문안때 사가면 좋을듯해요

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블리비

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따꽃님의 전복죽 후기 이미지

전복죽을 만들어 먹었어요.전복을 깨끗한 솔로 이물질을 제거한 다음 껍데기와 분리해서 씻은 후 내장도 썰어서 씻은 쌀과 함께 참기름을 넣고 달달 볶은 다음 물을 붓고 2,30분 끓이면 완성이에요. 버다향도 나고 고소하고 질기지 않고 씹히는 맛이 좋아요. 원기회복에도 좋은 식재료입니다~

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따꽃

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한주연님의 전복죽 후기 이미지

전복과 찹쌀로 만든 죽입니다. 아침에 선선해지니 따뜻한 죽으로 식사 챙겨서 좋았어요. 쫄깃한 전복이 듬뿍 들어가 식감이 좋고 내장은 갈지 않아 연하게 색이 났고 바다향이 은은한게 맘에 듭니다.

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한주연

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