영양성분
총 칼로리
30kcal
탄수화물
4.51g
- 당류
1.28g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
2.51g
지방
0.94g
- 포화지방산
0.135g
- 모노불포화지방산
0.259g
- 폴리불포화지방산
0.435g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
263mg
식이섬유
1.9g
칼륨
85mg
비타민A
20µg
비타민C
4.7mg
철분
0.87mg
칼슘
29mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
56.7%
단백질
31.5%
지방
11.8%
취나물무침
1회 제공량 (1인분 (80 g) = 80g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 29건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
취나물무침을 한 접시 먹었는데 향이 정말 좋았어요. 간도 딱 맞고 질리지 않게 담백해서 계속 손이 갔습니다. 식감도 부드러워 기분 좋게 한 끼 즐겼습니다.
파랑이이
0
깊은 산향이 살아 있는 취나물 무침으로, 은은한 쌉싸르한 취나물 매콤달콤한 양념의 조화가 좋다. 건강면서도 꼬들한 식감도 좋다.
byhahn
0
오늘 저녁으로 취나물 삶고 맛소금 간마늘 참기름 넣고 조물조물 무쳐서 맛있게 먹었어요 취나물은 비타민 A·C와 칼슘·칼륨이 풍부해요
결맹자
0
취나물은 비타민 A·칼슘·칼륨이 풍부하고 항산화·혈액순환 촉진에 도움을 주며, 수산은 데치면 제거되어 생보다 데쳐 드시는 것이 좋습니다 칼슘 100g당 124mg, 칼륨이 많아 나트륨 배출에 도움을 줍니다
라뿅
0
취나물을 산걸 후회~ 상태가 살짝 안좋아서 씻으면서 정리를 할려니 시간이 아까위서~~ 한참 데쳐서 국간장.소금.마늘.깨소금.참기름으로
최애정신
0
취나물 무침 비타민이 풍부하고 요즘 고기를 많이 먹는 시대인데 언제나 채소를 함께 먹을 수 있어 영양적으로 합리적이다 들기름을 한 바퀴 돌러 고소하고. 맛도 좋다
지니5455410
0
간은 아주 심심하게 했어요 취나물을 된장과 고춧가루로 간을해서. 아주 맛있어요 다음에 또 만들어 먹을려구 합니다 여러분도 해드셔 보세요
다크엔젤
0
식이섬유가 풍부한 취나물입니다. 취나물은 질겨서 살짝 데치면 안됩니다. 데친 취나물에 소금 들기름 깨만 넣으면 완성 취나물은 쌉쌀한 맛이 나서 즐겨먹는 나물입니다
문수9148
0
취나물무침 점심을먹는데 나물무침이 묵나물처럼말렸다가 다시 삶아 취나물무침을 해 놓았는데 맛있어요 향도좋고 산나물 건강에도 좋아 맛있게먹었어요
지니5347128
0
쌉싸름힌 맛이 있는 취나물, 참기름과 간장과 함께 조물조물 무치면 밥 반찬으오 먹기에 너무 좋아요. 맛있고 건강식이예요.
비비안2
0
너무 맛있는 취나물 이렇게 고소하고 맛있을 수가 말렸던 취나물인 거 같다 왠지 말렸다가 살짝 물에 붙여서 불려서 무지니까 더 맛있다
봄빛이어라
0
취나물은 약간 취나물 향이 느껴지면서 들기름과 국간장에 버무려서 무쳐 먹으면 맛있어요 갈수록 나물무침이 좋아집니다.
지니5423252
0
취나물 무침을 했다ㆍ취나물을 깨끗하게 씻어서 끓는물에 소금조금넣고 파릇파릇 하게 데쳐서 차가운 물에 헹군다음 갖은양념을 넣어서 조물조물 묻혀서드시면 특유의 향이좋아요 ㆍ
지니5245833
0
취나물을 두부소스에 버무린 취나물무침을 먹었어요 취나물향이 좋고 또한 두부를 갈아서 만든소스라서 고소하고 맛있어요
지니5394171
0
취나물 두부랑 야채랑 넣어서 같이 나물로 만들어 보았어요. 저녁에 반찬으로 먹으니 좋더라구요. 또 해먹어봐야 겠네요
밍키199
0
취나물300g 준비하여 깨끗이 씻은 다음 냄비에물5컵 부어 팔팔끊을때 취나물넣어 10분간 더끊인다음 찬물에건저 깨끗이씻어 물끼꼭짜서 간장1스픈 참치액젓1스픈 과 참기름1스픈 간맞추어 깨소금넣고 조물조물 무쳐 맛있게 먹는다
마부인
0
취나물입니다 취라고 해서 우리의 산에 나는 나물을 따다가 먹는데 그 향이 아주 좋아서 자주 먹습니다 독특한 좋은 향을 냅니다
꿈굽는사람
0
취나물사와서 데쳐가지고 .들기름듬뿍넣고 조물조물묻혀먹었더니 고소하고 오랜만에 먹어서 그런지 향긋하고. 맛이 좋았어요
지니5631733
0
취나물 말린거 사놓은거 불려서 삶아 나물하면정말 맛있어요 나물반찬을 좋아하기도 하지만 취나물.곤드레나물등은 제철아닐때 이렇게 건나물로 먹으면 또다른 깊은맛이 있어요
셰어
0
저녁에 취나물 삶아서 마늘 소금 참기름 넣고 조물조물 해서 맛나게 먹었어요 취나물은 비타민 A C 칼슘 철분이 풍부해서 건강에 좋아요
안레몬
0
회사 구내식당 저녁 반찬으로 나온 취나물 무침이에요.. 입안에 넣으면 향긋한 취나물 향이 은은하게 퍼져 맛있더라구요.. 또 참기름 향은 고소함을 증가시켰구요.. 몸에 좋은 반찬을 먹는 기분이 들어 좋았어요
오잉12
0
취나물을 손질해서 끓는 소금물에 1분 정도 데쳐서 국간장과 참기름을 넣고 버무렸어요. 자연의 냄새가 느껴지고 건강식으로 먹기에 아주 좋아요.
괄목상대
0
말려놓은 취나물 사놓은게 있어서 무쳐보았어요. 물에담궜다 끓는물에 데쳐서 삶아줬조 꼭짜서 국간장 참기름넣고 조물거리면끝
지니라5488396
0
취나물은 독특한 향때문에 예전에는 안좋아했는데 지금은 너무 좋아하는 나물입니다.취나물을 데치고 국간장 파 마늘 깨 들기름 어간장을 넣고 버무려주면 아주 맛있는 취나물무침이 됩니다.
지니5366842
0
취나물은 특유의 향긋한 맛 너무 좋아요. 취나물 무침의 칼로리는 100g 기준 약 31~38kcal로 매우 낮은 편이며, 50g 기준으로는 약 15~22kcal입니다 저칼로리, 고섬유질 식품으로 좋다고합니다.
블리비
0
취나물 잔뜩 넣어 비빔밥 해 먹었어요. 계란후라이 빠질 수 없고 어머님이 직접 만들어 주신 고추장에 비벼서 먹으니 완전 완전 천상의 맛이네요. 매일 먹고 싶은 맛이에요. 들기름 살짝 추가 하면 더 맛있어요.
flowerhyun
0
취나물 무침이에요 어머니께서 만들어주셨는데 나물 다듬는 거는 저도 많이 도와드렸어요 들깨가루 넣으니까 고소하니 맛나더라구요
seabuck
0
집 밥상에서 먹은 취나물은 살짝 데친 나물에 고소한 참기름 향과 은은한 쌉싸름한 맛이 배어 밥과 함께 먹으면 깔끔하고 든든하죠
알수없음
0
취나물 먹었어요. 취나물을 삶아 물기 빼고 들기름 넣고 마늘 소금 넣어 무침 했어요 마지막으로 깨소금 뿌리면 맛나요. 저녁 취나물로 맛나게 먹었어요
해피이정
0
