영양성분
총 칼로리
118kcal
탄수화물
3.77g
- 당류
0.93g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
9.85g
지방
7.64g
- 포화지방산
0.956g
- 모노불포화지방산
2.451g
- 폴리불포화지방산
3.69g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
381mg
식이섬유
0.4g
칼륨
199mg
비타민A
0μg
비타민C
0.1mg
철분
2mg
칼슘
152mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
17.7%
단백질
46.3%
지방
35.9%
두부구이
1회 제공량 (1소접시 = 110g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.06

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 27건
4.9
5점
4점
3점
2점
1점
제주도 음식이다 두부를튀겨서 걷은바삭 속은촉촉 사각모양으로 튀겨 소스는 매운맛도나면서 달콤해서 한입에 쏙쏙 먹기좋았다
지니5347128
0
두부가 남아서 구웠어요 저녁으로 좋네요 포만감도 생기고 다이어트에도 좋은듯요 들기름에 구웠어요 노릇하게 간없이 먹어도 고소합니다
까루루
0
두부를 적당한 크기로 잘라서 후라이팬에 기름을 두르고 구워 먹었어요. 두부 구이는 건강에도 좋고 맛도 좋아요. 간장 찍어 먹으면 더 맛있어요^^
흰이쥬
0
두부구이 단백질이 풍부한 두부 콩으로 만들어진 두부 들기름을 두루고 두부를 지졌다. 양념간장을 만들어서 찍어 먹었는데 너무 고소하고 맛있었다.
마녀어뭉
0
들기름에 두부 구워서 양념간장 곁들여 아침식사합니다. 시골에서 보내주신 들기름으로 부쳐 더 고소하고 맛있습니다.
소나무1234
0
두부구이는 두부를 적당한 크기로 썰어 노릇하게 구운 요리로, 겉은 살짝 바삭하고 속은 부드러운 식감이 특징이에요. 간장, 소금, 양념장 등으로 간을 해 먹으면 담백하면서도 고소한 맛이 밥반찬이나 간식으로 잘 어울립니다.
딸기초코몽
0
두부조림을 할때 두부를 한번 앞뒤로 노릇노릇하게 구워서 조림을 하면 더욱 맛있어요.들기름에 구우면 두부가 많이 고소하고 식감도 좋아집니다
지니5394171
0
두부구이예요 두부를 썰어 소금 간을 한 후에 기름 두른 팬에 구워줍니다 두부의 고소함과 담백함이 느껴져요 들기름에 구우면 더 맛나요
미니정
0
들기름을 사용하여 두부구이를 했어요. 들기름이 베어 고소하면서도 겉은 바삭하고 속은 부드러워요. 소금으로 간을 해서 간간한 맛에 그냥 먹어도 좋네요.
괄목상대
0
오늘저녁은 먹다남은 김치찌개와 분홍소세지 계란 입혀서 굽고 두부도 계란 입혀서 굽고 김치전 해서 맛있게 냠냠 먹었어요 먹다 남은것 오늘 다 해결 했답니다 내일은 또 뭐 해 먹어야 하나 !!!
남써니
0
제일 좋아하는 반찬 중의 하나가 두부인데 두부 기름에 구워서 간장 파 마늘 양념 위에 얹어서 밥 반찬으로 해먹으니 꿀 맛입니다
지니5609804
0
두부 구웠습니다 두부 썰어 물기 제거하고, 후라이팬에 기름 두르고 좀 있다가 두부 올려 구웠습니다 소금간 약간해서 먹으니 맛있습니다 부드럽고 소화도 잘 됩니다
오와둥둥
0
건강한 한식으로도 충분히 다이어트 할수 있어요 ㅎㅎ 두부 시장에서 직접만든걸로 사왔어요 물기 키친타월로 좀 빼주고 구운다음에 양념장 만들어서 해놓으면 밥반찬으로 딱이에요 ㅎㅎ
유지만
0
두부를 들기름에 노릇노릇하게 구워보았어요 들기름향이 느껴져서 더욱 고소하고 맛있네요 밥한공기 뚝닥했네요 맛있어요
지니5540857
0
후라이팬에 두부 구워서 양념만들어서 두부 조림 만들었네요. 두부는 평소에 좋아하는 식재료인데 반찬으로 만들면 좋답니다.
밍키199
0
몸에 좋고 맛도 좋은 두부구이입니다. 들기름에 구우니 고소하고 너무 맛있어요. 간장에 찍어먹어도 맛나고 그냥 먹어도 맛있어요
지니5634417
0
두부구이랑 닭가슴살스테이크 후라이팬에 구워 먹었어요~ 역시 후라이팬에 구워서 뜨끈한거 바로 먹으니 너무 맛있네요~~
dnffl
0
단백질 섭취하려고 두부 사다가 기름 두르고 구이했어요 그냥 먹어도 고소해서 맛있는데 소스 뿌리니 더맛있어요 밥 반찬으로도 먹어도 맛있고 그냥 간식으로 두부구이가 포만감도 크고 단백질도 풍부하여 건강에도 좋아요^^
본동
0
저녁 반찬으로 먹은 두부구이는 겉은 살짝 바삭하고 속은 부드러우며, 간장과 양념이 스며든 고소한 맛이 밥과 함께 먹으면 깔끔하게 감칠맛이 나죠
알수없음
0
오늘 아침 메뉴는 두부구이네요 두부를 계란에 둘러 구워내니 두부의 시원함과 담백함이 김치의 맵고 짭쪼름한 맛과 어우러져 밥과 함께 먹어면 반찬으로는 으뜸이라 하겠네요
tradingcom
0
들기름 두르고 소금 살짝 뿌려서 후라이팬에 구워서 양념장에 먹으니 좋네요.칼로리가 낮고 단백질 함량이 다이어트 식품으로 좋아요.
정수기지안맘
0
식당에서 나온 두부구이에요 두부도 식당에서 직접 만든 수제 두부라 그런지 굉장히 고소했고 들기름에 구워서 들기름 향이 솔솔 올라와서 너무 담백하니 맛있었어요
오잉12
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풀무원두부 부침용을 슈퍼에서 사왔다. 두부를 조금 두툼하게 1.5센티 정도로 잘라서 소금을 약간 뿌려논다. 그다음에 후라이팬에 들기름을 조금 넣고 노릇노릇하게 구워낸다. 그다음에 간장. 파. 마늘. 매실액 참기름. 깨소금을 넣고 간장을 잘 섞어서 구워낸 두부에 뿌린다. 너무너무 고소하고 맛있어요.
지니5224648
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들기름과 올리브오일에 구운 들기름 두부구이 소금을 살짝 뿌려 물기를 제거하고 기름에 구워주면 담백한 맛이 아주 맛있어요
주안맘0413
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다이어트 용으로 만든 두부구이입니다 두부는반모 소금조금뿌려 물끼제거 들기름둘러서 구워줍니다 고소하고 클린한건강식
똘맹
0
올리브오일 두르고 국내산 두부를 컷팅하여 달군 후라이팬에 올려서 저녁식사로 먹었어요 간을 하지않고 두부 본연의 맛, 단백하고 고소한 맛에 올리브오일을 두르니 더욱더 부드러운 맛이었어요 두부는 단백질 함유가 풍부해서 다이어트 음식으로 챙겨먹고 있는데요 또한 두부에는 칼슘 및 마그네슘도 함유 되어 있어요 요즘 눈 떨림도 좀 있는지라 오늘 저녁 두부구이를 챙겨먹으면서 마그네슘까지 섭취해봅니다
다시꿈꾸는세상
0
식단관리할때 입맛도 없고 질려버렸다면 들기름에 부친 두부구이 추천드려요! 바로 부친 들기름두부구이를 먹으면 두부의 식감은 말랑말랑한게 밥없이 두부구이만 먹어도 고소하니 맛있답니다! 만드는방법도 들기름에 불은 중약불로 두부를 앞뒤로 굽기만 하면 되기때문에 쉽답니다!
우곰이
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