영양성분
총 칼로리
95kcal
탄수화물
3.61g
- 당류
0.74g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
7.67g
지방
5.99g
- 포화지방산
0.75g
- 모노불포화지방산
1.963g
- 폴리불포화지방산
2.837g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
291mg
식이섬유
0.4g
칼륨
171mg
비타민A
0μg
비타민C
0.2mg
철분
2.03mg
칼슘
123mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
20.9%
단백질
44.4%
지방
34.7%
두부부침
1회 제공량 (1접시 = 85g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.05

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 104건
4.9
5점
4점
3점
2점
1점
오늘 저녁 반찬은 두부를 붙여서 식구들하고 오손도손 밥을 먹었습니다. 오랜만에 두부 부침을 먹으니까 맛있습니다. 이 두 분은 손두부입니다. 우리나라 콩으로 만들었다고4천원 주고 샀습니다.
지니5541169
0
두부를 고추장양념베아스에 구웠어요 주로 그냥 소금에 굽거나 간장에 구웠었는데 고추장 소스에 구웠더니 색다른 맛이였어요 앞으로도 고추장으로 구워야겠어요
건강하게걷
0
들기름에 붙인 토종두부붙임이예요..부드럽고. 고소하고 단백질이 풍부한 반찬이예요. .입맛없을때 맛있게 먹을수있어서. 좋아요
엘리시온
0
미드미에서두부일모를 사왔습니다흐르는수돗물에한번행구어준다응 도마위에 올려서몆조각낸다응후라이팬에콩기르을두른다음구위낸다음양념장에직어먹으면맛남니
자이이차
0
에어프라이엉구운 간단한 다이어트버전 두부구이에요 두부잘라서 소금 후추 크러쉬드레드체처 뿌려서 에프에 구우면 간단한 한끼완성!
레옹맘
0
다이어트 바쁜아침 든든하고 간편하게 먹을수 있는 속편한 두부부침 기름은 아주 조금만 두르고 김치랑 곁들여서 먹으면 금상첨화 네요
지니5506640
0
두부 한모 사서 찌개끓이고 남은 조각을 부쳐봤어요. 미리 수분 충분히 제거하고 소금 조금 뿌려서 단단해 졌을때 잘라 부치면 겉바속촉 정말 맛있어요
jjjjjjj
0
들기름을 구매해서 두부1/2모 부쳐먹엇어요 ㅎㅎ 고소해서 맛잇네요 두부 유통기한이 좀 지낫지만 그래도 부쳐먹으니 맛잇습니다
qqu999
0
회사근처 두부공방 이라는 식당에서 점심을 먹었는데 너무 맛있는 집이에요.. 두부가 찍어낸게 아니고 손두부 느낌이라 순두부도 너무 맛있어요
prettyna
0
손두부 한 모 사서 올리브유에 노릇노릇 구워서 맛소금 아주조금 뿌려 먹으니까 겉은 바삭하고 속은 촉촉해서 고기보다 더 맛있네요~
govl
0
냉장고에 두부가 있어서 간단하게 두부부침 해먹었어요~~ 부침두부라서 단단하네요~~ 두부는 양념간장만들어서 간단하게 먹을수 있어서 넘 좋아요
도로시도로시
0
입안에서 잔잔히 퍼지는 맛의 균형이 참 좋았어요. 먹고 나니 조금 더 행복해진 기분입니다. 누구에게 이야기해도 호불호 없이 잘 맞을 것 같아요. 불현듯 떠오르는 게 특징적인 매력이에요.
밍밍이10133
0
나는얼마전에 고향에내려갈기회가있었는데거기서재배한 국산흰콩으로직접두부를만들었다고 큰누님 이조금주셔서갖다가 두부부침을해서먹엏다
지니5649965
0
오늘 저녁 반찬은 두부 부침입니다. 두부를 좋아해서 국산콩으로 만든 두부로 이것저것 많이 먹는데 오늘은 간단히 부침을 먹었습니다.
하얀모
0
내가 제일 좋아하는 간단한 요리..완전 단백질 섭취에 좋고..기름에 둘러 소금.후추간 조금 톡톡..간간하고 담백하다
지니5282292
0
밖에 나가 장보기 귀찮아서 냉장고에 있는 두부로 한 끼를 해결했어요. 들기름 넣고 지글지글 구워서 간장 양념해서 먹으니 꿀맛입니다
20키로고고
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집에 두부가 있어서 간편 반찬으로 먹었다. 적당한 크기로 잘라 들기름에 구웠더니 구수하면서 말랑하니 먹기 좋았다. 간이 안되어있어서 김치와 양파짱아찌와 먹으니 간이 딱 맞았다.
아기공룡80
0
점심시간 도시락으로 두부부침 들기름 넣어서 쫀득한 두부부침 김장김치랑 같이 싸와서 맛있게 먹었넉요 간단히 먹으려했는데 과식했네요
딸랑구맘
0
점심 식사 반찬으로 두부부침을 했어요. 기름을 머금고 있지만 새콤달콤 양념장과 함께 억으면 고소함으로 채울 수 있어요
따꽃
0
아이반찬으로 두부구이 해봤어요. 유기농 두부사서 계란물없이 두부만 구워서 줬는데,아이도 맛있게 잘먹어주네요.
JUDY1
0
노릇하게 구워진 두부가 겉은 바삭하고 안은 부드러워 담백하게 맛있었다. 간장양념이 잘 어울려 더 맛있게 먹었다. 김치까지 곁들여지니 조합이 딱 좋았다.
석석이
0
두부 부침입니다! 두부를 가볍게 튀긴 음식이에요! 구듯이 살짝 익힌거라서 느끼 하지 않고 두부에 담백하고 고소한 맛이 그대로 느껴져요!
kkorii
0
팬에 들기름과 식용유를 넉넉히 두르고 두부를 구웠어요. 소금간을 조금하고 구워서 김치에 싸서 먹었어요. 맛있습니다.
돈맘
0
잘구운 두부는 고기 안부러워요 좋은 두부와 맛난들기름 요걸 잘 구워주면 메인디쉬로 손색이 없네요 요새는 두부부침이 너무 맛있네요
호랭이99
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끼니마다 챙겨야 한다는 단백질 오늘은 두부를 들기름에 구웠습니다 들기름에 구우니 고소하고 담백한게 맛있습니다 간장양념과 곁들여 잘 먹었습니다
철보기
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부침 두부를 5미리 두께로 직사각형 으로 썰어 소금을 쳐서 미리 간이들게 십여분 두었다 팬에 기름을 두르고 팬이 달구어 질때 중불로 지졌다.앞뒤로 노릇하게 지져서 완성 시켰다ㅡ
지니5499597
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들기름을 팬을 두룬후 물기뺀 두부를 부치면 끝. 들기름으로 구우니 고소한이 배가 되는것 같아요. 두부에 겉절이를 같이 먹어도 좋은것 같아요.
수니8706
0
부침두부 기름적게해서 부치고 절여놓은 배추속과 무채만 빠르게 만들어서 두부보쌈 만들었습니다. 부담도 많이 없고 포만감도 있습니다.
Jeanie
0
두부에 전분을 묻혀 튀기듯 굽고 새콤달콤한 탕수 소스에 섞어 두부탕수육을 만들었어요. 식감도 맛도 새롭게 즐길 수 있는 별미가 되었네요.
blessed
0
두부 부침을 하였습니다..두부를 두껍게 썰어서 소금을 살짜 뿌려서 5분쯤 두어서 물기를 제거 한 후라이팬에 올리브유를 두른 후 구웠습니다. 그냥 먹어도 고소하니 맛있어요..
라일락꽃내음
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점심엔두부부침을햇어요 몇조각은간장에찍어먹고또잘게잘라서 한입에속먹을수잇게햇어요 두부는고소하고부드러운맛이 일품이네요
김경임
0
두부가 건강에 좋은 것은 누구나 알고 있는 사실이죠. 먹기도 편하고 맛도 좋아서 자주 먹습니다. 두부를 기름에 조리면 식감도 좋아지고 영양도 느더해진다네요. 겉저리 김치를 올려 먹으면 금상첨화입니다.
후동이
0
