영양성분
총 칼로리
240kcal
탄수화물
15.94g
- 당류
2.36g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
20.27g
지방
10.66g
- 포화지방산
2.976g
- 모노불포화지방산
4.654g
- 폴리불포화지방산
1.964g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
29mg
나트륨
1,008mg
식이섬유
4.3g
칼륨
578mg
비타민A
42µg
비타민C
17.8mg
철분
3.12mg
칼슘
72mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
34.0%
단백질
43.2%
지방
22.7%
소고기국
1회 제공량 (1그릇 = 300g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

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음식 리뷰 25건
4.7
5점
4점
3점
2점
1점
시장에서 소고기국 포장해와서 아침출근전 끓여서 먹었는데 맛있네요 간편하게 먹을수 있어서 좋아요 추운날씨엔 든든하게 먹고 출근해야죠~^^
소방돌이
0
나는오늘친한친구어머니가돌아가셔서충청북도청주시에있는청주의료원장례식장에갔는데그곳에서밥이랑소고기국이나외서먹었다.
지니5649965
0
적당히 잘린 소고기를 먼저 물에 담가 핏물을 빼주고 그름에 볶아주다가 대파와 두부를 넣고 물을 끓여주면 요리는 완성된다
난난이이
0
얼갈이 배추와 소고기로 끓인 소고기국을 먹었어요 고추가루를 넣어서 칼칼한 맛과 감칠맛이 납니다 여기에 밥 한그릇 말아서 먹으면 한끼 든든합니다
지니5366842
0
소고기무국을 먹었는데 국물이 시원하고 깔끔해서 좋았습니다. 무도 부드럽게 익어 소고기랑 함께 먹으니 감칠맛이 잘 살아 있었어요. 가볍지만 든든하게 마무리된 한 끼라 만족스러웠습니다.
나달
0
소고기국 전문점에서 사와서 집에서 끊여만 먹어도 얼마나 맛있는지 모릅니다 가족과같이 먹다보면 밥한그릇이 뚝딱없어져요
은성애비
0
소고기 양지 국 끓여서 노브랜드에서 구매한 라이스누들에 물대신 놀고 고명올려서 먹으니 곰탕느낌나고 좋습니다. 쌀국수라 소화도 잘되고 맛도 좋습니다.
Jeanie
0
투풀한우로 끓였다고 해서 엄청 기대하고 한 숟가락 먹은 순간, 아찐짜 좋은 고기로 끓였다더니 국물이 진하고 맛나다는 생각이 들었어요
또끼
0
오늘은 소고기가 있어서 소고기국을 끓여 봤다..말린 고사리는 물에다 불려놓고 무우도 납작하게 썰어놓고 대파는 어슷하게 썰어놓는다..콩나물도 준비해놓는다..큰냄비에 소고기 무우 를 넣고 달달 볶다가 고추가루 넣고 기름을 만들다가 물을 적당히 붓고 끓인다.고사리는 양념을 하여 냄비에다넣고 대파를 넣는다.싱거우면 소금 국간장으로 간한다.
지니5631907
0
집에 소고기가 너무 많아서 이것저것 다 해먹고 있어요. 등심 잔뜩 넣어서 끓인 소고기국~ㅎㅎ 맑은 국물이라 더 맛나요.
flowerhyun
0
소고기랑 무 달달 볶아 콩나물과 마늘 등 넣고 바글바글 끓여 낸 소고기국 💜 고기를 많이 넣었더니 따로 간을 안해도 너무 너무 맛있어요 !! 흰밥 말아서 김치랑 먹으면 꿀맛 😍
파미파미
0
팔팔끓는 국물에 대파와 고기가 어우러져 깊은 향이 어우러진다. 맑지만 매콤한 붉은 기름이 살짝 떠 있어 첫 숟가락부터 개운한 감칠맛이 살아난다. 고기는 부드럽게 잘 익어 씹을때 고소함이 느껴지고 대파는 아삭함을 유지해 식감의 균형을 잡아준다.
젠스
0
소고기로 만든 국밥이에요. 국물이 끝내주고 각종 채소들을 넣어 푹 끓인다음 소분해서 뚝배기에 끓여주면 완성입니다.
다노밑에담요
0
소고기 양지로 얼큰하게 국을 끓였어요 참기름에 고기를 볶다가 고추가루도 볶아주고 고기가 익도록 육수넣고 푹 끓여요 느타리버섯과 대파한단 다 썰어놓구 익히면 끝 달큰한 대파맛과 구수한 고기의향까지 한끼 잘 먹었네요
꽁이짱
0
감기증세가 있어 로컬푸드에서 양지, 파, 느타리버섯를 구입하여 소고기 국을 끓였다. 얼큰하게 먹으니 속도 풀리고 몸도 따뜻해 졌다. 컨디션이 회복되지 않을때 소고기 국이 몸을 보호하는 것 같다.
철보기
0
오늘은 소고기국을 만들었습니다 무를 사각으로 썰고 소고기도 잘게썰고 참기름을 넣고 달달 볶다가 고기가 익을무렵 물을붓고 팔팔끓으면 고사리 토란줄기 숙주나물 고추가루 간장을 넣고 간을 맞춰서 끓으면 대파를 넣고 간을 맛춰서 먹으니 맛있었습니다
화이팅합시당
0
소고기국 무넣고 콩나물 한우 넣고 시원하게 끓였어요 몸보신하는 기분 ... 밥말아서 한그릇 뜨끈하니 좋네요 ..겨울엔 국물이 촤고 집밥이 최고의 보약입니다
지니5282292
0
단백질 폭탄인소고기국 먹었어요 소고기도 , 두부도 식물성과동물성의 단백질 포함이 많은 식품입니다 쫄깃하고 고소한 소고기에 뜨끈한국물 밥한공기 뚝딱이네오
이건머야
0
큼직한 소고기와 야채가 듬뿍 들어가 깊고 진한 국물 맛이 일품입니다. 특히 고기가 매우 부드러워 입에서 살살 녹네요! 뜨끈하게 속을 채워주는 든든한 한 끼로 최고예요.
대문63
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인터넷 검색해서 찾아간 소고기집 고기된장찌개 옴마 찌개도 맛이 없네요. 이집에 맛있는것이 없어요. 뭐 믿고 징사하나 싶었더니 좀 있디가 폐업했네요.
종다리경아
0
우삼겹으로 끓인 간단한 소고기국 남은 국물을 모두 넣었더니 국물이 좀 많네요 청양고추를 넣어서 더 시원칼칼한 국이 되었어요
주안맘0413
0
오늘은 소고기 무국과 함께저녁을 했네요 맑은 소고기무국은 오래간만이네요 원해 고춧가루로 했었는데 오늘은 시원하고 맑은 국이 댕겨ㅛ네요
맘모스공주
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소고기국밥 입니다. 해장에 최고 입니다. 소고기랑 마늘 많이넣고 표고버섯,콩나물,무우,대파 가득 넣어서 영양적으로도 아주 좋은것 같습니다
지니5344503
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소고기 넣어서 따뜻하게 국 만들었네요. 요즘 같은 쌀쌀한 날씨에 소고기 넣어서 국만들어 두면 든든하게 한끼 먹을 수 있어서 좋답니다.
주여니2
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소고기국 소고기 볶음 점심에 먹는데 소고기 묵국은 담에 마라탕 김치와 함께 한그릇 먹으면 아주 든든 하다 우울과 같이 후루룩 먹기
쏘쏘언니
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