영양성분
총 칼로리
290kcal
탄수화물
12.39g
- 당류
0.9g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
25.12g
지방
16.27g
- 포화지방산
4.865g
- 모노불포화지방산
6.597g
- 폴리불포화지방산
3.184g
- 트랜스지방
0.601g
콜레스테롤
67mg
나트륨
1,765mg
식이섬유
1.1g
칼륨
445mg
비타민A
23µg
비타민C
5.6mg
철분
5.25mg
칼슘
187mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
23.0%
단백질
46.7%
지방
30.3%
소고기미역국
1회 제공량 (1인분 (400 g) = 400g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.08

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 21건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
소고기 미역국~ 세상에서 젤 간단한 소고기 미역국 한우소고기 ..국산미역... 마늘..파..참기름만 있으면 간단하게 끓여서 먹으면 됨
다똑
0
양파 소고기 미역국 양파 넣으몌 맛있다크 해서 처읗끓여봤는데 감칠맛이 폭발한다 결론맛있다 다음에도 양파 꼭 넣어야겠다
시내요
0
엄마생신이라 소고기넣고 미역국 끓였어요 부들부들한 미역이 맛있너요. 간도 살짝해서 밥은안먹고 미역국만먹어도 맛있어요
셰어
0
추운날씨에 따끈한 미역국이 좋지요. 직접 만들어서 먹으니 더 맛있는 소고기가 들어간 미역국입니다. 호호 불어가면 먹으면 최상의 맛이지요
슈롭
0
소고기미역국 만들어봅니다 미역은 미리불려놓고 소고기는 키친타올로 핏물제거해주세요 참기름 두르고 미역을 볶다가 소고기넣고 다시볶아줘요 볶으면서 참치액 조금넣어 ㅣ차 간해주세요 물을 자작하게 붓고 다진마늘넣고 끓여주세요 미역국은 약불에 끓여주는게 포인트 나머지 간은 소금으로 부족함을 채워주세요
이건머야
0
소고기미역국 찬바람이내려올때 가장 맛있는국 양파하나를 넣어 끓이면 감칠맛이 폭발해요 국간장으로 간을 하고 소금으로 부족한 간을 잡아요
주안맘0413
0
오늘도 소고기미역국 끓여서 밥을 맛있게 먹었습니다 영양이 풍부하고 미역은. 혈관에도좋고 맛도있어서. 온가족이. 잘먹었어요
함박
0
소고기미역국입니다 소고기 핏물 빼서 참기름에 볶다가 미역도 넣어서 볶다가 물 부어 한참 은근히 끓입니다 참치액, 국간장으로 간해요 요즘같은 날씨어 딱이에요
미니정
0
미역은 물에 불려주기 소고기는 갈아놓은걸로 준비 갈은소고기가 감칠맛이 좋아요 참기름두르고 고기볶아주다가 미역넣고 볶기 물부어서 팔팔 끊이기 마늘넣고 국간장 액젓넣어서 가보기
지니5317978
0
마트에서 소갈비찜을사서 어린 미역으로 미역국을 만들었어요. 시간은 오래 걸려도 건강하고 포만감느껴져 좋아요. 저녁으로 부담없이 다이어트 할 수 있을 것 같아요. 자주 해서 먹어야 겠어요..
동그라미1
0
가족생일을 맞이해서 소고기 600g에 미역 뿔린거랑 들기름에 들들 볶으면 맛나고 구스한 미역국이 완성됩니다. 밥한그릇뚝딱.
지니5558673
0
생일날 아침 직접 끓인 소고기 미역국!! 한우사태넣고 푹~~끓인 다음 고기 쭉쭉 찢어서 다시 한번 끓여서 먹었더니 국물이 진국이네요
차오차이
1
가족들이 좋아하는 소고기 미역국! 몸애도 좋고 맛도 좋은 국으로써 평사시 즐겨 먹는 국의 한 종류! 고기와 미역은 기본 베이스이고 양념으로는 국간장과 참치액과 마늘의 조화는 밥 한그릇 뚝딱
사랑스런워니
0
지인들고 리조트로 노러가서 아침으로 소고기 미역국을 주문했어요 비주얼도 좋았고 맛도 있어요 영양도 만점이라네요 다시한번 먹고 싶어요
그냥지나
0
오늘저녁은 소고기 미역국먹었어요. 양반소고기미역국이예요 미역과양지,파가 들어 있어요. 소고기 ,미역 들어 있어서 국물이 시원하고 맛있어요
youngran
0
소고기 미역국 맛있어요 미역을 참기름에 볶아 더욱 고소한 미역국 하나만 있어도 밥 한공기 뚝딱이네요 따뜻하게 잘 먹었어요
애플짱
0
미역을 바락바락 주물러서 씻어놓고 국거리용 소고기를 들기름에 미역과함께 볶다가 고기 육수를 붓고 끓여서 먹으니까 맛이 있어요
지니5271028
0
점심은 간단하게 소고기미역국 데워먹었어요 ㅎㅎ 만들기도 쉽고 끓일수록 더 맛이 깊어져서 3일째라 더 맛있네요. 냉장보관하고 먹을만큼만 끓여먹어요
지니5624338
0
소고기 미역국은 호불호가 거의 적은 음식입니다 미역을 약 30분간 물에 불려놓은 다음 소고기 역시 찬물에 30분 이상 담가 둡니다 먼저 미역을 볶은다음 다진 마늘을 넣고 그 다음에 소고기를 넣어 볶아줍니다 소고기가 반쯤 익었을때 물을 부어 끓여주면 아주 맛나는 소고기 미역국이 완성이 됩니다
꿈굽는사람
0
고기를 넣어서 단백질도 잡고 미역을 많이 넣어서 건강도 잡아요 미역국에서 미역을 가득 먹고 국과 밥을 적게 먹으려고 해요 들기름에 소고기와 마늘을 볶고 불린 미역을 사용한 미역국이에요
붉은레드
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아침 국 메뉴로 소고기 미역국 자주 끓여요. 맵지 않아서 아이들이 잘 먹습니다. 불린 미역을 참기름 넣고 달달 복다가 양념 된 소고기도 같이 넣어 볶아 줘요. 그 다음 육수를 넣고 팔 팔 끓여 줍니다. 미역국은 끓일 때마다 더 맛있는 거 같아요.
seabuck
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