영양성분
총 칼로리
290kcal
탄수화물
12.39g
- 당류
0.9g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
25.12g
지방
16.27g
- 포화지방산
4.865g
- 모노불포화지방산
6.597g
- 폴리불포화지방산
3.184g
- 트랜스지방
0.601g
콜레스테롤
67mg
나트륨
1,765mg
식이섬유
1.1g
칼륨
445mg
비타민A
23µg
비타민C
5.6mg
철분
5.25mg
칼슘
187mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
23.0%
단백질
46.7%
지방
30.3%
소고기미역국
1회 제공량 (1인분 (400 g) = 400g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 65건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
소고기가 즐기지 않게 부드럽게 끓이고 미역을 불려 소고기 미역국 한그릇했어요 주로 생일 때 먹는 미역국이지만 평소에 먹어도 몸에 좋은 것 같아 가끔 먹어요
건강하게걷
0
깔끔한 간이 생각나는 느낌이에요. 국물 맛이 엄청 깊은 맛이 나서 육수를 제대로 우러낸 듯한 느낌이 드는데, 국물 자체가 고소하면서도 은근하게 깊은 풍미가 살아 있어서 밥한숨갈 말아 먹으면 그냥 속이 편안하게 풀리는 느낌이 들더라고요.
복덩이12
0
소고기 넣어서 미역 가득 넣어서 먹으면 진짜. 포만감도 좋고 속까지 따뜻해요 참기름도 좋지만 들기름 이용해서 요리해도 맛있어요
훈야
0
푹 익힌 소고기를 듬뿍 넣은 소고기 미역국입니다. 소고기를 먼저 압력솥에 삶아 익힌 후 미역국에 넣어야 누린맛이 안 나고 맛있어요
쥬진
0
남편생일이라. 아침부터 미역국을 끓엿어요 가거도 미역에 소고기 넣고 팔팔 끓여서 먹엇더니 너무 맛이낫어요! 가족들도 맛잇다고. 한그롯 뚝딱!
란이란
0
소고기 미역국이랑 제육볶음으로 아침 간단히 먹고 한약 먹고 이제 씻고 나갈준비를 해야겠다 오늘도 즐겁고 건강한 하루 보내자
김오리짱
0
식당에서 나온 소고기 미역국..소고기의 김칠맛이 너무 진하다..미역의 부드러움과 어우려져서 넘 맛나다..맛이 최고다
지니5282292
0
소고기 미역국에 밥 말아먹는거 정말 좋아해요 맛있는 김치만 있으면 다른 반찬이 필요 없어요 소고기가 듬뿍 들어가있어서 다른 고기는 안 먹었어요 미역이 혈행에도 좋고, 속도 편안하게 해준다고 알고 있어요
수어
0
소고기미역국 소고기를 좀. 잘게 썰었어 참기름에. 미역이랑 고기을 달달 볶아서. 쌀뜨물을. 조금넣고. 끓여어요 가족들이 맛나다고. 합니다
moon1535
0
냄비에 참기름과 소고기를 넣고 볶다가 불링 미역을 넣고 같이 볶아준다 그리고 물을 넣거 끓이다가 소금 간으로 마무리하명 요리는 완성된다
난난이이
0
진한소고기 육향이 미역과 잘 어우러져 깊고 구수한 맛이난다. 부드러운 고기식강까지 좋아 온가족이 든든하게 한그릇씩 먹고 행복해한다
아지앤디올
0
소고기미역국을 어제 미리 만들었습니다. 소고기를 참기름에 볶다가 미역넣고 다시 볶은후 물 넣고 한소끔 끓여서 간장 소금으로 간을 했습니다. 소고기가 들어가서 맛있어요.
다닥다닥
0
생일인 가족이 있어서 소고기미역국 끓였어요. 소고기는 한번 데쳐서 넣고 간은 멸치액젓과 소금으로만 하니 깔끔하게 맛있네요.
춉맘
0
토요일 아침. 속 편안하게 소고기미역국을 만들었어요. 기장미역 불려서 소고기 넣고. 만드니 겨울아침에 딱 어울리고 맛있어요.
미소박
0
배추김치 갓김치 오이양배추무침 애호박전 소고기미역국으로 맛있게 점심해결 황후의 반찬은 없어도 나름 식이섬유가 풍부한 만족할만한 건강식사입니다
쮸끼
0
미역국에도 여러 종류가 있지만 저는 소고기미역국을 제일 좋아해요 미역국의 맛이 더욱 깊게 느껴지기 때문이에요 소고기 달달볶고 미역 볶아 한소큼 끓여내면 끝!
뽀로로ㄹ
0
소고기미역국 간편하게 렌지에 돌려서 먹을수있고 내용물이 알차서 좋음 미역이 많음 딱1인분양이라 다이어트에도. 좋아요
백반
0
아이의 건강을 위해서 소고기 뜸뿍 넣고 미역국 끓였어요 미역과 소고기는 오래 끓일수록 연하고 깊은 맛이 나잖아요 1시간 이상 끓였더니 맛이 좋아요
지나바라기
0
언제 먹어도 맛있는 소고기 미역국이에요 소고기를 가득 넣었더니 육수가 깊고 지나네요 김장 김치와 먹으면 더 맛있지요.
지니5193672
0
아침을 푸짐하게 먹으려고 소고기를 넣어 미역국을 끓였어요 따뜻하고 속이 풀리는 맛이고 미역이 부드러워서 꿀떡꿀떡 넘어가네요
hyesuk100
0
소고기 미역국이네요 소고기 핏물을 제거한 후 들기름에 달달 볶다가 미역도 같이 넣고 볶고 간장이랑 참치액으로 간하면 아주 맛있는 미역국이 완성됩니다
케이감자
0
소고기양지를 핏물빼고 참기름에 다ㅏㄹ달 복다가 불린 미역도 넣어서 한번더 달달 볶다가 물5컵을 넣고 마늘조금 후추조금 국간장 한숟갈과 까나리 앳젓한숟갈 넣고 팔팔끌여서 밥하고 말아먹음 뜨끈시원해유
레이보우
0
애기미역을 물에 담궜다가 참기름 넣고 볶은다음 소고기 마늘 쌀뜨물 넣고 끓였어요 진한 국물맛이 너무 고소하고 맛있네요~
빛고을지존
0
소고기미역국 부드러운 소고기와 영양만점인 미역을 넣고 미역국을 끓여 먹었어요. 갑상선 저하증도 있어서 미역국으로 섭취해 주면 도움이 많이 되더라구요^^ 추워지는 날씨에 따끈하게 한끼 먹는것고 최고지요~
슈가블링
0
소고기 미역국 진짜 좋아하는 국 중에 하나예요 소고기가 뿌옇게 우러난 국물에 미역까지 먹다보면 겨울철 보양식이 따로 필요 없어요
미니찡
0
소고기. 넣은. 미역국 단백질도. 챙기고 미네랄. 칼슘이 비타민 단백질이 풍부한 소고기미역국을 아침에 먹으니 간편하고 든든하다
천숙희
0
오늘은 내 생일이다. 아내가 먼저 퇴근하자마자 미역국부터 만들었다고 한다. 먼저 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 볶았다고 한다. 그리고 들깨도 많이 넣어서 더 고소한 맛이 났다.
은경파파
0
비싼 양지를 사서 소고기 미역국을 끓였다.내 다이어트 음식중 하나다.소고기에 소금 참기름 넣고 달달볶다가 미역넣고 좀더볶다 물넣고 조선간장 마늘 넣어 푹 끓이면 끝!팁이라면~조선간장 넣은후 뚜껑을 열고 10분이상 끓인후 뚜껑닫기.왜일까요?조선간장 꼬리꼬리한 냄새 날라가라고.그래야 국에서 냄새없이 맛난 미역국이 된다.
깡수닝
0
소고기 미역국을 끓였어요. 미역 듬뿍 넣어서 끓이면. 밥. 양을 줄일 수 있어 너무 좋아요. 포만감도 좋구요. 아이들도 좋아해서 자주 만들어요. 오늘도 아들이 맛있다고 엄지척 하네요. 밥없이. 소고기 미역국으로 건강한. 하루를 시작했어요.
wrinkle
0
맛있는 소고기를 넣고 미역국을 만들었어요 미역국은 소고기를 넣은 게 가장 맛있는 것 같아요 진한 국물이 있어서 맛있고 좋았어요
은실이네
0
한우 소고기 국거리 고기로 직접 해먹는 소고기미역국! 레시피는 초간단이에요 참기름에 소고기 미역 달달 볶다가 물넣고 코인육수 한알, 간장한스푼 그외 간은 소금으로 해주면 끝^^ 건강한 미역국레시피 추천이요
레옹맘
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생일날인 아침 불려놓은 미역과 소고기를 참기름에 볶다가 은근히 끓인 생일 미역국이라 그런지 더 구수하고 고기와 미역의 쫄깃함이 더 단백했다
지니5367311
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