영양성분
총 칼로리
16kcal
탄수화물
3.21g
- 당류
1.44g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
0.62g
지방
0.29g
- 포화지방산
0.053g
- 모노불포화지방산
0.073g
- 폴리불포화지방산
0.131g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
300mg
식이섬유
1g
칼륨
127mg
비타민A
20µg
비타민C
15.8mg
철분
0.35mg
칼슘
21mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
77.9%
단백질
15.0%
지방
7.0%
깍두기
1회 제공량 (1소접시 = 50g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 130건
4.9
5점
4점
3점
2점
1점
국물요리에는 깍두기가 잘 어울리잖아요. 겨울에 국물 먹을 때 먹으면 좋아요. 내일은 소고기 무국 끓여서 같이 먹어야 겠어요.
오월에
0
반찬으로 나온 깍두기입니다. 먹기 좋은 사이즈라서 한입에 쏙 먹으면 좋지요. 아삭아삭 씹는 맛이 너무 좋아서 밥이랑 먹으면 최고
지니자낭
0
깍두기 한국인의 전통 음식입니다 설렁탕과 갈비탕 도가니탕 등과 함께 먹으면 입 반찬으로 안성 맞춤입니다. 간을 잘 잡아주고 입맛을 돋어줍니다
지니5455410
0
깍두기 담았어요 요즘무우가 달고 맛있어요 알타리무우김치랑은 다른맛에 깍두기는요 탕먹을때 같이 먹으면 넘 맛있네요
예픈공주
0
깍두기 무를 깨끗히 씻어서 먹좋게 사각으로 썰고 소금에 절여서 물을 빼고 파 고추가루 새우젓 쪽파 액젓 설탕을 넣고 비벼서 간을 보고 먹으면 맛있어요~~
수연승범
0
무우를 네모모양으로 잘라서 슈가와 소금으로 절여놧다가 1시간 후에 생긴물은 버리고 고추가루 마늘 생강 찹쌆풀 새우젓 멸치액젓을넣고 잘 버무려 3일정도 상온에 숙성후 먹으면된다
모두사랑해
0
잘 익은 깍두기. 밥이랑 먹어도 좋고 반찬이 없을때 그 빈자리를 잘 채워주는 요길산 녀석입니다 잘익어서 아삭함이 좋아요
만짱
0
깍두기에요 시원하게만들어졋어요 점심에 라면이랑 같이먹으니 맛나더라구요 닭가슴살과같이먹어도 다이어트반찬이됩니다
가을밤공기
0
겨울무로 깍두기 만들었어요 겨울무가 달큰하니 맛이 좋네요 익으면 더 맛나겠어요 아삭하고 시원하게 익으면 맛나게 먹어야죠
애플짱
0
아침에 미역국이랑 깍두기랑 먹었습니다. 깍두기는 국이랑 먹을때가 맛있습니다. 너무 큰게 흠이긴 한데 맛있습니다.
네스라인
0
잘익은깍두기 볶은밥을 해먹을려고 유튜브레시피를 보면서 조리하려고 하는데 팁을좀 알려주시면 참조해서 요리를 맛나게조리해서먹겠습니다
난서카다
0
아삭아삭 씹히는 식감이 살아 있는 깍두기로, 순대국과 함께 먹기 딱 좋은 맛이었어요. 순대국이랑 깍두기는 최고의 콤비예요.ㅎ.ㅎ
슬기주머니
0
김장하는날 무가 남아서 썰어서 풀 조금 새우젓 소금 파 마늘 넣고 버무려는데 어제 꺼내 먹어보니 국물 이 아주 시원 하고 참 맛있게 있었네요
호숙짱
0
국밥 먹을 때 무조건 함께 먹어야 하는 반찬 중에 하나인 깍두기인데요. 역대급으로 맛있어서 사진까지 찍을 정도 였어요. 약간 달콤하면서 무가 적당히 익어서 곰탕이랑 너무 잘 어울리더라구요.
웅장한웅해
0
오늘은 시장에가서 무1뿌리를 샀다 집에와서 물에 깨끗하게 씻고 먹기좋게쓸어서 조금물에 당원조금넣어 무넣고간을 1시간 정도있다 건져 물기를 빼고 마늘 상강 새우젖 고추가루 넣고 버무르면 맛있는 깍두기 완성
허영숙
0
배고파서 새벽에 두부반모랑 깍두기 담근거 먹었어요 아삭아삭하고 국물이 넘 맛있게 잘담아져서 넘 맛있게 먹었어요 두부랑 같이 먹어서 든든하게 야식으로 먹었네요
왕플
0
맛좋은 가을무로 만든 깍두기입니다. 아삭아삭 식감이 좋고 씹을때마다 채즙이 느껴져 시원합니다. 굴과 함께 먹으면 아주 잘 어울립니다.
지니135654
0
김해친구가 놀려오라해서 갔더니 무우랑 배추를 줘서 가저와서 깍두기를 만들었다 멸치 다시마 양파 파뿌리넣고 다시물을 만들어 마늘 고추가루 생강 사과 모두넣고 믹서기 갈아서 양념 만들어 잘버물려 파와 통깨 넣고 마무리 했다 유기농이라 너무 맛났다
마부인
0
국물이 있는 탕 종류의 음식에는 빠질 수 없는 깍두기억요 깍두기의 아삭항과 국물의 시원함이 잘 어울리는 맛있는 맛입니다
hyesuk100
0
깍두기 양념이 무에 잘 배어 있고 아삭한 식감이 살아 있다. 적당한 매콤함이 입맛을 돋워 주고, 밑반찬으로 부담 없이 손이 간다.
byhahn
0
재료는 무 3개, 파,무청 무를 어씃 썰기로 준비해서 고춧가루에 버무려 두고, 양념은 배,새우젖, 양파, 참치액젖,마늘. 매실청을 갈아 넣고, 파와 준비한 야채육수를 넣어 잘 석어 김치통에 담아 하루숙성.
선고을
0
겨울철 아삭아삭 깍두기하나 담궈두면 라면이고 볶음밥이고 걱정없이 다용도로 활용 가능하죠 이번에는 좀 싱겁게 되어서 아쉽긴합니ㅏㄷㅇ
캬캬ㅣ
0
살짝 익은 깍두기라 더 맛있어요. 무김치도 총각김치 각두기 무생채 맛이 다 다르고 매력이 달라요. 왠지 점심메뉴에 잘 어울리는 달콤한 깍두기예요
JJ0202
0
겨울무는 맛있어서 별양념을 안하고 새우젓갈 까나리액젓만 넣어서 버무렸는데도 맛이 있어요 밖에 좀 놓아두었다 냉장고에 넣어야겠어요
댕댕맘님
1
깍두기는 한입 베어 무는 순간 아삭한 식감과 함께 퍼지는 시원한 단맛, 그리고 뒤따라오는 매콤함이 입맛을 단번에 깨워주는 매력적인 반찬이에요. 네모난 모양처럼 단정하지만, 그 안에 담긴 맛은 의외로 강렬하고 생기 넘치죠. 잘 익은 깍두기는 국밥 한 숟갈 위에 올려 먹으면 국물의 깊은 맛을 깔끔하게 정리해주고, 기름진 음식과 함께하면 부담을 덜어주며 씹을수록 감칠맛이 살아납니다. 아삭아삭 씹히는 무의 시원함이 하루의 피로까지 시원하게 씻어내는 듯하고, 밥과 만나면 그 단순한 조합이 놀라울 만큼 만족스럽죠. 화려하진 않지만 강한 존재감으로 식탁을 환하게 밝혀주는 깍두기, 작은 네모 안에 담긴 큰 행복입니다.
시은7969
0
,가을무 달달하고 맛있는 무우로 파마늘 고추가루 마늘넣고.팍팍비벼서 익힌다음에먹으니 아삭하고 점말맛있네요 ~~^^
지니5636978
0
아삭한 식감에 새콤달콤한 맛이 잘 살아있는 깍두기 숙성 향이 적당해 김치 국물 까지 깔끔하고 밥이랑 함께 먹기 딱 좋은사이드 매뉴
아지앤디올
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무우 깍뚜기와 따뜻한 미역국이 저의 오늘 아침 메뉴 입니다. 무우 깍뚜기는 천식에 좋고 식이섬유가 풍부합니다.칼슘이 풍부한 미역국은 건강에도 좋고 다이어트에도 그만입니다.
군위사랑
0
무 특유의 시원함과 아삭하고 단단한 식감이 좋은 깍두기 김치에요! 특히 설렁탕 같은 맑은 국물과 조화가 아주 좋아요. 맛있습니다.
돈랑해
0
아삭한 깍두기 반찬으로 먹었어요. 언제 어떤 음식과 먹어도도 어울리는 반찬으로 아삭하고 달큰한 깍두기 랑 오늘도 식사 잘 했습니다.
어린이입맛
0
배추김치는 겉절이보다는 신김치를 좋아하는데 깍두기도 역시 바로 했을때보다 맛이 좀 들어야 더 맛있네요 밥에도 면에도 어디에나 잘 어울려요
쭈우우우우
0
만들어 두면 반찬으로 하기 좋죠 아삭할때는 그냥먹고 조금 물러서 식감이 별로라면 무찜이나 볶음밥에 활용합니다 고등어조림에 넣기도 해요
훈야
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