영양성분
총 칼로리
260kcal
탄수화물
180g
- 당류
0g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
30g
지방
30g
- 포화지방산
10g
- 모노불포화지방산
0g
- 폴리불포화지방산
10g
- 트랜스지방
10g
콜레스테롤
0mg
나트륨
50mg
식이섬유
0g
칼륨
50mg
비타민A
0μg
비타민C
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철분
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칼슘
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카페인
0mg
도수
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칼로리 분석
탄수화물
75.0%
단백질
12.5%
지방
12.5%
시레기 국밥
1회 제공량 (1인분 = 480g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 12건
4.9
5점
4점
3점
2점
1점
부두러운 무청을 삶아서 된장과 멸치.건새우.다시마.황태를 믹서기에 곱게 간 분말을 육수로 깔고 마늘을 듬뿍풀어 푹 조리면 그 맛을 비길데가 없다 건강에도 좋고 소화도 잘 되는 건강식단이다
혜lee
0
1. 시레기 국밥에 김치 얹져 먹으면 꿀맛 그 자체 2. 양과 포장상태 만족스러움 3. 매장에서 식사 4. 재구매 의사 있음
건대화공왕자
0
갑자기 기온이 떨어진 날 따뜻한 시래기된장국밥입니다 속까지 따뜻하게 데워주고 소화도 잘되는 겨울철 대표적 우리집 메뉴 텃밭에서 키운 무우순을 말려서 겨우내 끼니를 책임져주는 시래기된장국입니다
하늘나무로
0
된장시레기~~~ 솜씨좋은 지인이 만들어 주셨어요~ㅋㅋ 열무시레기를 된장넣고 지진거예요. 넘 맛있어서 밥한공기 뚝딱이였어요!!
고고가
0
시레기된장국에 뜨끈한 밥한공기 말아서 김치한조각 얹어 먹으면 너무너무 꿀맛이에요...달달한 시레기가 된장 베이스를 만나 감칠맛도 좋아요
또끼
0
시레기국을 직접 레시피따라 끓여보았어요. 처음이라 쉽지않있지만 그래도 맛이 좋네요. 몸에도 좋은 시레기국을 다음에는 더 맛있게 끓여봐야겠어요
사슴벌레멍이
0
쌀쌀한 날씨에 퇴근후 다뜻한 국밥이 생각나서 시장봐서 후다닥 끓여서 가족이 다 같이 먹었는데 속이 확 풀리니 좋았다 겨울엔 최고
분돌도리
0
<<시레기 국 밥>> 아침에 시레기국 밥 너무 맛나죠 멸치육수에 된장베이스로 만들어둔 시레기국을 아침에 먹을때에 뚝베기 냄비에넣고 밥과함께 보글보글 끓여줍니다. 그러면 더 깊은맛이 있고 좋은것같아요^^
워킹콩킹콩콩콩
0
된장이 떨어져서 제비원에서 국내산된장을 넣고 시레기넣고 동전육수 하나넣고 쌀뜻물 청양고추 두개넣고 팔팔끓였는데 약간 싱겁네요ㅎㅎ
빼고말자
0
시레기국 끓여서 국밥 먹었습니다 시레기는 삶아서 하루정도 물에 담가둔 다음 줄기를 손질해서 썰어서 준비합니다 멸치다싯물 끓이다가 된장 풀고 시레기 넣고 끓여서 밥 말아 먹었습니다
오와둥둥
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오늘아침은시레기나물을먹었어요 지나겨울에말려둔시레기를물에부렸다삶아간장참치액피ㅇ사늘넣고볶았어요 너무맛있네요
황레지나
0
오늘 저녁에 시레기국밥 먹었읍니다. 멸치,북어껍질,다시마로 육수 내어 불린시레기에 됀장,마늘,파,로 버무려 국을 끌여서 밥을 말아 먹으니 맛있어요. 구수하고 맛있어요
youngran
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