은연화님의 [CJ]북어채무침 리뷰
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은연화
2025.11.25
북어채무침175kcal 1인분(80g)
(대파 북어채 무침)
김장하고 남은 대파와 북어채로 북어채무침을 만들었어요.
대파는 매운맛이 있어도 자극적이지
않아 음식에 많이 애용되고 혈액순환을 좋게 해 몸을 따뜻하게 해준다고 합니다.
1.대파를 다듬어 씻은 뒤, 손가락 두마디 정도로 잘라 세로로 가늘게 썰어놓고
2.북어채도 10분정도 물에 담갔다가 물기를 짜고 긴 것은 손으로 찢어놓고
3. 손질해 놓은 대파와 북어채에 멸치액젓, 고추가루, 통깨, 참기름을 넣고 무쳤어요.
약간 매콤하면서도 향긋한 대파와 북어채의 고소한 맛이 잘 어울리는 것 같습니다.
조리하기도 너무 간단해서 한번 권해봅니다.
