은연화님의 [CJ]북어채무침 리뷰

은연화님이 작성한 믿을 수 있는 후기를 확인해보세요

은연화님의 프로필 이미지

은연화

2025.11.25

은연화님의 CJ 북어채무침 후기 이미지
은연화님의 CJ 북어채무침 후기 이미지
은연화님의 CJ 북어채무침 후기 이미지
은연화님의 CJ 북어채무침 후기 이미지
북어채무침175kcal 1인분(80g)
음식 상세 페이지로 이동
(대파 북어채 무침) 김장하고 남은 대파와 북어채로 북어채무침을 만들었어요. 대파는 매운맛이 있어도 자극적이지 않아 음식에 많이 애용되고 혈액순환을 좋게 해 몸을 따뜻하게 해준다고 합니다. 1.대파를 다듬어 씻은 뒤, 손가락 두마디 정도로 잘라 세로로 가늘게 썰어놓고 2.북어채도 10분정도 물에 담갔다가 물기를 짜고 긴 것은 손으로 찢어놓고 3. 손질해 놓은 대파와 북어채에 멸치액젓, 고추가루, 통깨, 참기름을 넣고 무쳤어요. 약간 매콤하면서도 향긋한 대파와 북어채의 고소한 맛이 잘 어울리는 것 같습니다. 조리하기도 너무 간단해서 한번 권해봅니다.