영양성분
총 칼로리
8kcal
탄수화물
1.22g
- 당류
0.27g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
1g
지방
0.01g
- 포화지방산
0.001g
- 모노불포화지방산
0.001g
- 폴리불포화지방산
0.003g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
902mg
식이섬유
0.1g
칼륨
35mg
비타민A
0μg
비타민C
0mg
철분
0.31mg
칼슘
3mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
54.7%
단백질
44.8%
지방
0.4%
간장
1회 제공량 (1테이블스푼 = 16g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.05

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 27건
4.7
5점
4점
3점
2점
1점
어떤 소그를 만들도라도 한식에믄 기본 베이스로 들어가는 간장이에요 진간장 맛이 좋아서 항상 구매하고 있습니다 추천해요
건강하게걷
0
간장으로 여러종류의 다양한 음식에 재료로 쓰여지죠.. 밥에 간장과 참기름 넣어서 비벼먹는것도 맛있지요 계란을 추가하면 더 맛있고요
스피어스
0
간장입니다 이 간장은 벽송재라고 하는 죽염으로 만든 간장입니다 간장은 음식에 꼭 들어가야 하는 것이다 보니 좋은 재료로 만들어야죠
꿈굽는사람
0
참소스간장은진짜좋아요 여러가지야채에조금씩너먹어도좋고 파절이양파절이뭐든다잘어울려고 짜지도않고약간새콤한맛은잇네요 만능참소스간장이예요 아주마음에들어요
김경임
0
tv상품으로받은 홍게맛간장으로 요리할때 다양하게 쓰이고있습니다 고등어 무우랑조릴때 막간장에 고춧가루만 넣어서 조려서 먹어니 무우가 정말 맛나네요
황토방이여사
0
간장 먹어봤는데 짭짤하면서도 감칠맛이 살아 있어 음식 맛을 한층 끌어올려줘요. 재료 본연의 맛을 해치지 않고 은은하게 풍미를 더해줘서 밥이나 회, 구이 등 다양한 요리에 잘 어울렸어요. 깔끔하면서도 진한 맛 덕분에 계속 손이 가는 기본 양념이었어요.
지니5647823
0
간장중에 홍게추출물이 들어간게있어요 다른맛이 부족할때 저는 홍게간장 사용하는데 감칠맛이좋아 다이어트시 부족한 맛을 다시마대신 이걸로사용해요 완전추천해요^^
피오리
0
간장비빔면이 싱거워서 간장을 더 부어서 먹었어요 간장에 따로 양념 추가 안했는데 의외로 맛있게 먹었네여 단짠단짠 조합 넘 좋아요
띠로리롤
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임연수를 구운 다음 진간장 조금 따르고 간 마늘과 고춧가루, 매실청 조금, 쪽파를 다져서 넣고 섞은 다음 생선을 찍어서 먹을 수 있었어요.
EUNJU9220
0
배고픈데 상 차리기 귀찮을때 간장만 있으면 밥 먹을수있어요 단, 참기름이 있어야해요 밥 비벼서 먹으면 다른반찬 생각 안나요
예쏘미
0
간장입니다 짜지않해서 맛이좋아요 양념소스에 사용하고 국간장으로 사용하고 나물무침에 사용해서 맛있게 먹고있습니다
지니5542757
0
국산 간장..제철 김을 불에 직접 구워서 간강에다 싸 먹으면 진짜 맛있음... 간장이 좀 짜긴해도 좋은재료료. 건강엔 좋아
지니5282292
0
장아찌 간장을 선물받았어요 이거 하나만 있으면 어떤 식재료라도 쉽게 장아찌를 담글수 있어요 끓이지 않고 붓기만 하면 완성됩니다
지니5394171
0
뽁음 이나 무침에 간단히 사용 할수 있는 만능 양념장 소스~~~ 뽁음 요리 할때 여러 채소 무침에도 감칠맛이 나는 소스~ 편리하게사용해요
다움
0
간장중에 순창어간장은 상황버섯이 들어가 영양도 더 좋고 감칠맛이 좋아요. 보통 나물 무칠때 조미로나 국간장 액젓등 사용했었는데 어간장도 맛있네요
셰어
0
만두찐거나 어묵탕 만들어 먹을때 찍어 먹는 간장을 짜지않고 맛나게 만들어봤어요. 물 간장 설탕 식초 1:1:1:1 비율로 넣고 양파 청양고추 썰어넣고 만들었더니 만두도 어묵도 더 맛나네요.
종다리경아
0
짠맛이 매우 강렬하게 느껴지지만, 그 뒤로 깊고 농축된 생선의 감칠맛이 진하게 퍼진다. 일반 간장보다 훨씬 풍부한 바다의 풍미를 지니며, 뒷맛이 텁텁하지 않고 깔끔하다.
지니5681018
0
만두를 샀더니 간장이. 나왔어요 만두를 간장에 찍어서 먹어보니 간이 딱 맞아요 일반간장과 다르게 감칠맛이 있는 간장이었어요
지니5423252
0
간장은 거의 대부분의 요리에 넣는데요 국끓일때 넣으면 간도 맞추고 감칠맛도 납니다 나물이나 조림 할때도 간맞추기 위해 넣습니다
오와둥둥
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은은하게 단맛이 올라오는 간장이에요 초밥먹을 때 생강을 간장에 찍어 붓처럼 발라먹는 방법이 있어요 역시 초밥에는 간장이에요
지니5633806
0
장아찌를 만들려면 간장 설탕 식초 물을 끓여야 하는데 이 장아찌 간장은 그냥 내용물만 넣고 간장을 붓기만 하면 끝납니다.장아찌 맛도 좋고 매우 편리합니다.
지니5366842
0
샘표701 양조간장입니다 501 보다 비싸 더좋은제품인가 사봤는데 간장에대한 지식이 없어서인지 좋겠지 하고 그냥 먹습니다
매드비너스
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간장입니다 한식요리에 두루두루 사용됩니다 콩으로 만든 발효음식이며 감칠맛을 더해주고 짭조름한 맛을 내주어 음식이 맛있어져요
미니정
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홍게만능간장은 홍게추출물 24프로 함유된 홍게 액기스로 색이 맑인서 음식 고유의 색이 유지되고 깊은 맛을 내게 하는 제품입니다
안레몬
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간장에 절인 간장게장🤎 간장 소수에 밥까지 야물딱지게 비벼먹어야 간장게장 먹었다고 할 수 있는 법이죠 :)!! ㅎㅎㅎ
펭윙
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짭조름한 간장 맛에 은은한 단맛과 감칠맛이 어우러져 초밥의 신선한 재료와 조화롭게 어울리며, 한층 깊고 깔끔한 풍미가 입안을 채워주는 맛이에요.
사막다람쥐
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우리 가족은 소스중에서 간장을 가장 좋아해요 오징어 숙회나 문어 숙회도 꼭 간장에 찍어 먹습니다. 한국 요리 양념에는 간장은 필수 인거 같아요
seabuck
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