영양성분
총 칼로리
425kcal
탄수화물
74.1g
- 당류
2.05g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
14.76g
지방
7.22g
- 포화지방산
1.441g
- 모노불포화지방산
2.6g
- 폴리불포화지방산
2.347g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
99mg
나트륨
1,626mg
식이섬유
1.4g
칼륨
358mg
비타민A
158µg
비타민C
50.8mg
철분
2.68mg
칼슘
124mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
77.1%
단백질
15.4%
지방
7.5%
비빔국수
1회 제공량 (1인분 (400 g) = 400g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 115건
4.9
5점
4점
3점
2점
1점
비빔국수는 매콤새콤달콤한 맛이 특징이며, 풍부한 채소와 고추장 양념으로 비타민, 미네랄을 보충하고 면역력 증진, 피로 해소, 소화 촉진에 도움을 줄 수 있지만, 고추장과 면의 탄수화물로 인해 당뇨가 있다면 당분 조절이 중요하며, 건강하게 즐기려면 신선한 채소(열무, 오이 등)와 단백질(닭가슴살, 계란)을 곁들이면 더 좋습니다.
미주장
0
비빔국수입니다. 삶은 소면 위에 깻잎과 양파 잘라서 놓고 비빔장 섞어서 먹으면 돼요. 비빔장이 매콤하고 약간 달콤했어요.
지니5542077
0
비빔국수 최애 언제 먹어도 맛있다 면이 살짝 꼬들탱탱하면서 맵지만 달콤새콤 너무매울때 계란한입 먹어주면 입안이 좀 가신다
뉴이
0
새콤달콤한 음식이 먹고싶을때 오이랑 양배추가 잔뜩 들어간 비빔국수를 먹어주면 속이 든든해요 국수 면발도 부드럽고 비빔국수 양념은 새콤달콤 사계절내내 생각나는 음식입니다
뚠뚠이도전
0
비빔국수 오랜만에 먹었는데 열무랑 비벼먹으니까 개운하기도하고 잘익은 열무김치랑 쫄깃한 면이랑 너무 잘어울려서 한 그릇 뚝딱했어요~
govl
0
쌀쌀한 날씨지만 시원한맛이 땡겨서 국물자작한 비빔국수 만들었어요. 국수를 새콤달콤 양념해서 삶은계란올리고 열무김치 국물이랑 비벼먹었어요
honeychu66
0
간자미회 무침 먹고 남은 양념에 삶은 소면 넣고 무쳤어요 새콤달콤한 맛이 입맛을 돋구어 줍니다 오이도 상큼한게 비빔국수와 어울려요
매드비너스
0
밤에 출출해서 오랜만에 비빔국수를 요리해서 먹었습니다 새콤달콤 매콤한 양념장에 비벼서 먹으니 입안이 개운해지면서 맛이 있었어요 매울땐 계란 한입ㅋ
두보레
0
요즘 자주 먹는 간편식 비빔국수다. 양념장이 너무나 맛있어서 재구매 할 예정이다. 칼칼하면서 달큰한 것이 한국인이라면 거부하기 힘든 맛이다. 면발도 쫄깃해서 입안이 즐겁다.
금쪽미호
0
입 안에서 순하게 퍼지는 맛이 너무 편안했어요. 먹다 보니 기분이 포근하게 풀렸습니다. 누구에게든 추천해도 실패할 걱정이 없겠어요. 계속 생각나는 게 이유 있는 매력 같아요.
밍밍이10133
0
야채가 많고 콩가루가 뿌려져있는 소스가 맵고 감칠맛나는 비빔국수였어요ㅠㅠ 계란지단부터 듬뿍올라간 상추까지 또먹고싶은 인생국수!
지니5431118
0
맛있는... 비빔국수~ㅎㅎ 언제나 사이드로 대환영입니다. ㅎㅎ 제게 메인은 될 수 없는 메뉴에요..^^ㅋㅋ 아웅~~ 맛난 막국수~
flowerhyun
0
삶은 소면에 매콤하고 새콤달콤한 양념장 과 채소를 비벼 먹는 비빔국수에요! 면의 부드러움과 대비되게, 채 썬 오이나 무 등의 채소가 아삭아삭하게 씹혀 식감의 재미가있네요
돈랑해
0
양념장 간장, 마늘, 파, 설탕을 섞어 만들고. 국수를 삶아 그릇에 담고 고명으로 김치 쫑쫑 썰고, 호박은 채 썰어 후라이팬에 볶고, 김가루를 얹어 올린 후 삶은 달걀을 올려 비벼 먹었습니다
어슬렁가자
0
비빔국수 먹음. 점심엔 냉장고 털어 채소 가득 넣은 비빔국수 만들어 먹음. 양념장은 전날 만들어 숙성시켜 놔서 더 깊어진 맛에 참기름 힌번 휘리릭 둘러 비벼 주면 완성도 아주 높은 맛의 비빔 국수를 맛 볼 수 있음. 사골곰탕 한팩 뜯어 사이드로 국물로 추가하면 단백질까지 완벽.
정샐리
0
비빔국수입니다 국수삶아서 야채 깨잎 양파 양배추 초장 참기름 참깨 매실즙 넣고 비볐는데 맛이좋았어요 다음에또 해먹고싶어요
지니5542757
0
비빔국수입니다 보통 여름에 자주 먹는데요~ 오랜만에 댕겨서 먹었어요. 완전 새콤 달콤 명동교자 비빔국수는 고기 다진거를 볶아서 넣는게 많아서 그런지 국수랑 고기가 함께 자주 들어와서 더욱 맛있더라구요~
랄라러랄
0
비빔스파게티 비빔국수를 먹고 싶은데 집에 소면은 없고 스파게티만 있어 소면 대신 스파게티면으로 만들어 보았다. 근데 생각보다 맛있네… 양념장은 고추장 고추가루 간장 메실엑기스 설탕을 넣어만들고 상추와양파채를 넣고 삶은계란 하나 얹어 먹었는데 맛있다. 스파게티면은 원래 헹구지 않고 요리하지만 비빔면을 할때는 찬물에 헹구어 만들었다.
두비니
0
소면을 삶아서 양배추, 오이, 깻잎, 삶은 계란과 비빔 양념장을 올려서 만들었어요. 소면과 채소들이 함께 씹히면서 입안도 개운하고 맛있어요.
괄목상대
0
오늘은 비빔국수랑 상추겉절이를 같이 먹었어요. 일단 매콤한 양념에 국수랑 미나리를 같이 넣어서 만들었엉요. 그리고 집에서 남은 상추겉절이랑 같이 먹으니 매콤함이랑 새콤한 맛이 더해져서 더 맛있었어요. 비빔국수에 야채가 적기도 하구 새콤한걸 좋아하다보니 같이 먹게 되었어요. 그리고 수육같은거나 족발에도 잘 어울리는거 같아요
지니5627199
0
새콤달콤한 비빔국수를 먹었습니다. 양배추가 잘게 썰어져 있고 상추 계란후라이가 토핑 되어 있어요 야채가 풍성하지 않아서 조금 아쉬웠지만 전체적으로는 괜찮았어요.
지니5366842
0
매콤달콤한 양념이 면발에 고르게 배어 있어 한 입 먹을 때마다 입맛이 확 살아났어요. 쫄깃한 면과 아삭한 채소가 잘 어우러져 느끼하지 않고 깔끔하게 즐길 수 있어 간편하게 한 끼 해결하기에 만족스러운 비빔국수였습니다.
지니5647823
0
매콤한 비빔국수가 생각났던 날. 단골집으로 가서 너무도 맛있는 비빔국수를 직접 면을 뽑아서 만들어진 국수라 쫄깃쫄깃 면부터 다르지요. 거기다가 비빔장은 말할것도 없어요. 매콤달콤. 오늘은 돈까스 몇조각을 주시면서 같이 먹어보라고 하시는데 정말 맛있더라구요. 돈까스와 비빔국수의 조합이 정말 끝내줬어요. 국수 한 가락도 남기지 않고 다 먹은건 비빌~~~쉿! ㅎㅎ
wrinkle
0
새콤달콤한 양념이 탱탱한 국수에 골고루 베여 한입마다 상쾌한 자극을 준다. 아삭한 오이채가 깔끔한 맛을 더해주며 매운맛과 시원함이 동시에 살아나는 균형이 좋다.
젠스
0
우선 국수면을 삶아 찬물에 행겨준다 그리고 나서 준비한 양넘장에 국수를 비비고 기호에 따라 계란이느 오이고명을 올려주면 요리는 완성된다
난난이이
0
엄마표 비빔국수! 야채듬뿍 넣어 야채반 국수반 ㅋㅋ 새콤달콤매콤 소스에 비벼먹은 국수 맛은 일품 ㅋㅋ 넘 맛있게 먹었어요
고고가
0
콩나물을 데치고 국수를 삶아 준비. 2일전 만들어 숙성해놓은 특제소스로 새콤, 달콤하게 비빔국수를 비벼먹었어요 반숙으로 삶은 게란도 올리고 맛있다고 👍 ๑>ᴗ< ๑
겨울아이129143
0
점심으로 비빔국수 해 먹었어요. 끝맛은 살짝매웠지만 후루룩 맛있게 먹었습니다. 고추장 초고추장 고추가루 매실액 참기름 넣어 비볐어요.
파아란바다
0
출출하길래 비빔국수 만들었어요 양념장만 만들어서 비비면 되니까 쉽고 빨라서 좋아요 국수양념은 매콤달콤새콤하게 했는데 너무 맛있네요
미니찡
0
한 입 먹자마자 입안에서 확 퍼지는 새콤달콤한 양념 맛이 진짜 미쳤다 면이 너무 불지도 않고 적당했다 살짝 매콤하지만 맛있었다
지니5602849
0
성수동에 퓨전음식점에서 주문한 비빔국수입니다. 새콤 달콤 상쾌한 맛이 일품이었어요. 국수도 탱글탱글 야채도 아삭아삭. 오랜만에 맛있는 비빔국수를 만나서 아주 행복했습니다^^
몽투
0
고추장베이스의 비빔국수인데요~ 김치가 아닌 양념으로 간을 맞추고 여기에 꼬막살이 포인트랍니다~ 꼬막의 감칠맛이 매콤한 국수와 어우러져서 딱!!
외계마녀
0
