영양성분
총 칼로리
447kcal
탄수화물
83.16g
- 당류
2.67g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
20.78g
지방
3.94g
- 포화지방산
1.017g
- 모노불포화지방산
0.717g
- 폴리불포화지방산
1.145g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
26mg
나트륨
507mg
식이섬유
5.6g
칼륨
560mg
비타민A
89µg
비타민C
45.7mg
철분
6.64mg
칼슘
135mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
77.1%
단백질
19.3%
지방
3.7%
잔치국수
1회 제공량 (1인분 (500 g) = 500g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.05

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 128건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
애호박이랑 김치를 가득 넣은 잔치국수 뜨끈한 국물에 추운 날씨에 너무 먹기 좋아요 ㅎㅎ고추가루랑 간장로 만든 소스랑 같이 먹으니 너무 좋아요
뽀야니닝
0
오후에 출출할때 먹으라고 편의점에서 포장감성 잔치국수를 구입했습니다. 포자아차 스타일로 시원한 국물과 함께 맛있게 먹었습니다
그냥지나
0
어제 지인을 만나서 잔치국수를 먹었음 멸치육수가 아주 깔끔했고 감칠맛도 제대로 느껴져서 좋았음 국물을 다 먹음 안되는데 맛있어서 다 먹어버림 ㅋㅋ
세라피아
0
<< 잔치 국수 >> 점심에는 국수 한그릇 너무 좋아요^^ 육수는 멸치육수 김치는 볶음김치 매운고추 한개쯤 썰어넣어주구요. 점심때 밥먹기싫을때는 국수한그릇 짱.입니다^^
으랏차차Ok
0
추운날씨에 장에서 장보고먹은 뜨끈한 잔치국수 몸까지 따뜻하게 녹여주고 좋았어요 특별한 재료를 넣지않아도 깔끔한 육수맛이 좋더라구요
트레비라임
0
오늘 점심은 애호박을 사와서 잔치국수랑 애호박전을 만들어 먹었는데, 비주얼은 영 그렇지만 맛은 기가 막혔습니다!!
똘만두
0
구포국수에서 잔치국수로 점심 땡글땡글한 면과 멸치 육수의 진한국물 가격이 점점 오르고 있지만 아직은 만만하게 먹을수있는 한끼
땔깜
0
오늘 점심은 맛있는 잔치국수를 만들어 먹었습니다 멸치 다시마 무우 양파 넣고 다시물부터 준비하고 냄비에 물1리터 붓고 물끊을때 부추부터 데쳐내고 국수삶아 차가운물에 깨끗이행거 준비하고 양념장 조선간장1 참치액젖1 파 마늘 참기름 고추가루 깨소금 적당량 넣어 준비하고그릇에 담아맛있게 먹었다
마부인
0
소면 국수 300g을 삶아 찬물에 행군후, 멸치, 양파, 파, 마늘, 다시마를 넣고 끓인 육수에 넣고, 육수에 계란을 풀어 데친후, 부추를 데쳐서 참치액, 참기름, 깨소금으로 무친후, 계란, 부추를 고명으로 올리고 양념간장을 올려 먹음.
선고을
0
나는 잔치국수를 만들 때 고명을 많이 넣어 그 식감을 즐긴다. 부산에서는 어묵을 가늘게 채썰어 양념하여 첨가하고 계란지단. 채썬 단무지. 호박과 당근 양파를 다 같이 볶아서 넣고 양념장으로 기호에 맞게 첨가하여 먹으면 그 맛이 최고이다
혜lee
0
잔치국수를 하려고 애호박 볶고 계란지단.김치씻어볶고 멸치육수에 잔치국수를했다. 나는 소면을 좋아해서 잔치국수를 겁나 좋아한다. 잔치국수 맛나게 드셔보아요
토마토4랑
0
찬바람 불기 시작하니 따끈한 국물이 필수죠 주말에 간단히 국수 먹었네요 멸치 다시 육수에 고명으로 유부까지 들어가니 감칠맛 있어서 후루룩 넘어가더라구요
stopjiji
0
된장을 살짝 넣어 표고버섯을 듬뿍 넣은 국수입니다. 깔끔하고 짭짤하니 후루룩~ 국수도 쫄깃하고 맛있어요. 된장을 넣어서 색이 약간 짙어요. 하지만 맛은 좋아요^^
지니5212814
0
회사 옆에 있는 국수집에서 먹은 잔치국수! 양도 많도 가격 착하고 국물 시원함~~~ 이거 하나만 먹어도 배불배불이라 종종 사먹어요. 또 먹고싶네유
지니자낭
0
멸치육수내서 잔치국수 먹었습니다. 뜨끈하니 너무 맛있네요 얼큰한 국물이 너무 맛있습니다. 계란이랑 김가루가 들어가니 더더 맛있네요
고구마조아
0
잔치국수예요. 마른 멸치를 베이스로 끓인 육수에 소면과 볶은 채소를 넣고 먹어요. 깔끔하면서 깊은 맛이 있어요. 입맛이 없을때도 먹어도 맛있어요
kkorii
0
찬바람 불 때는 잔치국수가 생각나요. 국수를 좋아하진 않지만 묵은지 볶음과 애호박볶음 지단, 조미김을 고명으로 올리고 육수만 맛있게 미리 끓여놓은 뒤 먹고 싶을때 국수 삶아 잔치국수를 간단하게 먹을 수 있어요
sara1298
0
편의점 3900웡에 구매했는데 아주 간편하게 잔치국수를 즐갈수 있어요 완전 레트로 감성 입니다 면이 알반국수보다 살짝두꺼워요 335kcal
잘될
0
군산 여행가서 국수맛집에가서 먹은 잔치국수입니다. 평범한 국수맛인듯 하면서도 맛있었어요 미리 삶아놓아서 그런지 면이 좀 불은것같아서 아쉬웠지만 간도 쎄지않고 한번쯤 먹어볼만한 맛이었어요
바밤바바바
0
집에서 만들어 먹은 국수 입니다. 코인 육수로 진하게 육수를 낸 후 각종 야채를 고명으로 먹었습니다. 국물은 뜨끈하면서 시원하고 국수 면발이 탱글했어요
지원정
0
잔치국수를 해먹었어요. 간단하면서도 맛있는 국수죠. 멸치육수에다 다시마.파.마늘. 넣고 국수 삶아서 김치.김가루 올려서 먹으면 끝. 호박이 있으면 넣고 계라지단 부쳐서 넣으면 더좋겠지만..
지니5344541
0
아침에 위에 부담없는 잔치국수 육수는 파뿌리 북어머리 멸치랑 무를 푹삶아 놓육수에 소면을 삶아 육수부어주고 볶음김치 김을 올리고 먹음 국물은 시원하고 소면은 쫄깃쫄깃 아침식사로 부담없고 맛나요
오르샤
0
친구 아들 결혼식에 가서 잔치국수로 아점을 먹었다. 별 내용은 없지만 잔치국수 깔끔하고 따끈한 국물이 시원하고 맛있었다.
뚠뚜네
0
국물이 얼큰한 잔치국수 한그릇 먹었어요. 소면 삶기가 적당해서 면이 쫄깃하고 국물에 참기름 한방울 넣어 먹으니 훨씬 맛있네요.
춉맘
0
다싯물내서 육수 준비해두고, 호박이랑 양파를 볶아 고명을 만들어요. 계란을 흰자와 노른자로 나누어 지단을 만들고 김가루를 뿌려먹었어요. 양념장을 만들어서 간 맞추어 먹으면 맛있어요
kjo
0
정말 맛잇엇어요 ㅎㅎ 별거 안들엇는데 단무지랑 부추랑 같이먹으니 최고에요 멸치 육수의 슴슴한 맛이 너무 잘어울리네요
윤이이잉
0
점심으로 잔치국수가 나왔어요. 멸치육수에 양파,호박,당근을 넣고 끓인 육수에 고명으로 계란지단과 김가루 뿌려먹으니 정말 맛있고 점점 추워지는 날씨에 딱이네요. 면도 퍼지지않고 적당히 잘 삶아졌고, 밥말아 먹을 때가 최고로 맛있어요.
운동과앱테크
0
멸치육수를 베이스로 해서 잔치국수 만들어 먹었어요. 멸치육수에 양파,당근,호박 채썰어 넣고 끓여서 멸치 야채육수가 구수하면서 담백하고 시원 깔끔한게 국물이 끝내주네요.
앱테크매니아
0
잔치국수 면발은 쫄깃 하고 국물은 멸치 육수의 진한맛이 진하고 깔끔하다. 고명과 양념장과 함께 먹으니 사먹는 국수 보다 맛있어서 두번을 갖다 먹게되는 맛이다
아지앤디올
0
잔치국수 깔끔하고 담백한 국물이 면발과 부드럽게 어우러지고, 김가루와 고명이 풍미를 더해 편안하게 넘겨지는 정직한 맛이었습니다.
먹돌2
0
얼큰한 고기반찬과 함께 먹으려고 후다닥 잔치국수 만들었어요 소면과 멸치육수국물 계란고명으로 더할나위 없이 잘 어울렸습니다
슙슙슙
0
잔치국수 했어요. 코인육수로 국물 내고 당근, 양파, 유부 넣어 끓이고 어묵 볶아 고명으로 올려 김치랑 먹으니 정말 맛있네요.
홍옥맘
0
