영양성분

총 칼로리

166kcal

탄수화물

16.08g

- 당류

0.78g

- 알룰로오스

0g

- 당알콜

0g

- 에리스리톨

0g

단백질

17.11g

지방

4.6g

- 포화지방산

0.673g

- 모노불포화지방산

1.508g

- 폴리불포화지방산

1.948g

- 트랜스지방

0g

콜레스테롤

53mg

나트륨

707mg

식이섬유

1.5g

칼륨

459mg

비타민A

18µg

비타민C

2.8mg

철분

4.41mg

칼슘

205mg

카페인

0mg

도수

0%

칼로리 분석

탄수화물

42.6%

단백질

45.3%

지방

12.2%

황태미역국

1회 제공량 (1인분 (200 g) = 200g)

섭취 날짜

섭취 시간

식단내역

25.12.07

식단 기록 없음

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총 섭취 칼로리

0kcal

음식 리뷰 15

4.5

5

4

3

2

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지니5282156님의 황태미역국 후기 이미지

고기와 미역이 진하게 어우러져 깊은 감칠맛이 퍼지고, 국물은 담백하면서도 고소해 한술 뜰 때마다 따뜻하게 속이 풀리는 느낌이 좋아 든든했음.

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지니5282156

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경사났네님의 황태미역국 후기 이미지

황태미여국이 몸에좋은건 모두아시겠지요 고단백 저지방 간해독 숙취해소에좋은 황태와 미역은식이성유가 많아서 변비에좋은 식품 입니다 현미밥과함께 속편히 잘먹었습니다

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경사났네

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배하동님의 황태미역국 후기 이미지

황태미역국 황태채와 미역을 미림과 들기름과 물을 조금넣고 달달볶다가 두세번에 걸쳐 물을부어 끓인후 국간장과 참치액소스 , 소금으로 간해서 먹으니 속이 편하고 건강해진것 같아요

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배하동

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선고을님의 황태미역국 후기 이미지

황태 50g을 물에 살짝 씻어서 꼭 짜서 준비. 건미역 80g을 물에 30분간 불려서 냄비에 넣고 황태와 참기름 간마늘 넣고 미역색이 변할때 까지 볶은후 물 붓고 끓으면 국간장과 참치액젖으로 간을 맞춘후 완성.

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선고을

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지니5561708님의 황태미역국 후기 이미지

황태채와 미역을 참기름에 달달 볶아서 육수넣고 중불에서 끓이다가 마늘과 참치액 조금넣고 한 번 더 보글 보글 하면 맛있는 황태미역국 완성

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지니5561708

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다이아님님의 황태미역국 후기 이미지

추운겨울 국물 맛이 일품인 황태 미역국 추천합니다. 육수에 게를 넣어서 풍미가 더욱 좋고, 팽이버섯을 고명으로 넣었어요. 입맛 없을 때 황태미역국에 밥 말아서 김치에 먹어도 딱! 이예요.

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다이아님

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거북이모님의 황태미역국 후기 이미지

생일과 출산후엔 필히 먹는 미역국은 언제든 먹어도 거부감없이 맛있어요. 건미역과 황태채를 물에 불려 참기름넣고 달달 볶다가 육수넣어 한참 끓이면 부드럽고 구수한 황태미여국이 됩니다.

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거북이모

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라르님의 황태미역국 후기 이미지

미역국 끓일 때 황태랑 매생이 같이 넣어서 끓였어요. 미역이 소화도 잘 되고 다이어트에도 도움되니까요. 냄새도 좋고 맛도 좋아서 아침에 후루룩하기 좋아요.

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라르

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뚜비비님의 황태미역국 후기 이미지

추우니까 국물요리만 땡기네요. 소고기 없이 깔끔하게 황태미역국 추천합니당 몸이 뜨끈뜨끈해집니당. 모두 건강합시다

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뚜비비

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아름다운세상2님의 황태미역국 후기 이미지다중 미디어

날씨가 쌀쌀해져서 따뜻한 국물에 식구들 모두 좋아하는 황태 미역국을 끓였어요. 40분 이상 끓여서 국물이 진하고 맛이 좋아요.

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아름다운세상2

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tradingcom님의 황태미역국 후기 이미지다중 미디어

오늘 저녁은 아내가 황태 미역국을 끓에 놓았네요 구수한 멸치육수에 황태와. 미역을 넣어 끓인 황태미역국이 시원하고 담백한게 속이 더부룩할때 먹으면 시원하게 풀어줄 정도로 개운하네요 .

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tradingcom

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본동님의 황태미역국 후기 이미지

진한 황태 향이 국물에 잘 우러나있고 건더기 많이 들어 있어서 좋아요 술 먹고 다음날에 해장국으로도 제격일듯 밥 말아서 후루룩 먹었는데 속도 편하고 든든했어요

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본동

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luna9님의 황태미역국 후기 이미지

황태 미역국은 황태를 물에 살짝 담갔다 꺼내서 꼭 짜둔다. 처음엔 딱딱해도 물이 묻으면 금방 부드럽게 불어난다. 들기름 두른 팬에 불린 황태를 볶다가 미역을 넣고 같이 볶는다 국간장을 조금 넣어 밑간을 한다 뽀얀 국물이 생기면 쌀뜨물이나 생수를 붓고 한소끔 끓인 후 다진마늘을 넣는다

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luna9

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오와둥둥님의 황태미역국 후기 이미지

황태미역국 끓여 먹었습니다 미역 물에 불리고 물기 제거해서 준비하고 황태로 물에 불려 가시 제거해줍니다 냄비에 참기름 두르고 황태부터 볶다가 미역넣어 볶은 후 육수 부어 끓이다가 간하면 됩니다 영양가득한 황태미역국입니다

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오와둥둥

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황옥경님의 황태미역국 후기 이미지

날씨가 제법 쌀쌀해져 따뜻한 국물이 그리워 황태미역국을 끓였어요.게다가 들깨가루도 한술 풀었더니 맛이 더 깊고 좋으네요.

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황옥경

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