음식
한식
국 / 탕 / 찌개
영양성분
총 칼로리
166kcal
탄수화물
16.08g
- 당류
0.78g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
17.11g
지방
4.6g
- 포화지방산
0.673g
- 모노불포화지방산
1.508g
- 폴리불포화지방산
1.948g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
53mg
나트륨
707mg
식이섬유
1.5g
칼륨
459mg
비타민A
18µg
비타민C
2.8mg
철분
4.41mg
칼슘
205mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
42.6%
단백질
45.3%
지방
12.2%
황태미역국
1회 제공량 (1인분 (200 g) = 200g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.10

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 3건
5.0
5점
4점
3점
2점
1점
황태 미역국은 황태를 물에 살짝 담갔다 꺼내서 꼭 짜둔다. 처음엔 딱딱해도 물이 묻으면 금방 부드럽게 불어난다. 들기름 두른 팬에 불린 황태를 볶다가 미역을 넣고 같이 볶는다 국간장을 조금 넣어 밑간을 한다 뽀얀 국물이 생기면 쌀뜨물이나 생수를 붓고 한소끔 끓인 후 다진마늘을 넣는다
luna9
0
황태미역국 끓여 먹었습니다 미역 물에 불리고 물기 제거해서 준비하고 황태로 물에 불려 가시 제거해줍니다 냄비에 참기름 두르고 황태부터 볶다가 미역넣어 볶은 후 육수 부어 끓이다가 간하면 됩니다 영양가득한 황태미역국입니다
오와둥둥
0
날씨가 제법 쌀쌀해져 따뜻한 국물이 그리워 황태미역국을 끓였어요.게다가 들깨가루도 한술 풀었더니 맛이 더 깊고 좋으네요.
황옥경
0
