영양성분
총 칼로리
166kcal
탄수화물
16.08g
- 당류
0.78g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
17.11g
지방
4.6g
- 포화지방산
0.673g
- 모노불포화지방산
1.508g
- 폴리불포화지방산
1.948g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
53mg
나트륨
707mg
식이섬유
1.5g
칼륨
459mg
비타민A
18µg
비타민C
2.8mg
철분
4.41mg
칼슘
205mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
42.6%
단백질
45.3%
지방
12.2%
황태미역국
1회 제공량 (1인분 (200 g) = 200g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 15건
4.5
5점
4점
3점
2점
1점
고기와 미역이 진하게 어우러져 깊은 감칠맛이 퍼지고, 국물은 담백하면서도 고소해 한술 뜰 때마다 따뜻하게 속이 풀리는 느낌이 좋아 든든했음.
지니5282156
0
황태미여국이 몸에좋은건 모두아시겠지요 고단백 저지방 간해독 숙취해소에좋은 황태와 미역은식이성유가 많아서 변비에좋은 식품 입니다 현미밥과함께 속편히 잘먹었습니다
경사났네
0
황태미역국 황태채와 미역을 미림과 들기름과 물을 조금넣고 달달볶다가 두세번에 걸쳐 물을부어 끓인후 국간장과 참치액소스 , 소금으로 간해서 먹으니 속이 편하고 건강해진것 같아요
배하동
0
황태 50g을 물에 살짝 씻어서 꼭 짜서 준비. 건미역 80g을 물에 30분간 불려서 냄비에 넣고 황태와 참기름 간마늘 넣고 미역색이 변할때 까지 볶은후 물 붓고 끓으면 국간장과 참치액젖으로 간을 맞춘후 완성.
선고을
0
황태채와 미역을 참기름에 달달 볶아서 육수넣고 중불에서 끓이다가 마늘과 참치액 조금넣고 한 번 더 보글 보글 하면 맛있는 황태미역국 완성
지니5561708
0
추운겨울 국물 맛이 일품인 황태 미역국 추천합니다. 육수에 게를 넣어서 풍미가 더욱 좋고, 팽이버섯을 고명으로 넣었어요. 입맛 없을 때 황태미역국에 밥 말아서 김치에 먹어도 딱! 이예요.
다이아님
0
생일과 출산후엔 필히 먹는 미역국은 언제든 먹어도 거부감없이 맛있어요. 건미역과 황태채를 물에 불려 참기름넣고 달달 볶다가 육수넣어 한참 끓이면 부드럽고 구수한 황태미여국이 됩니다.
거북이모
0
미역국 끓일 때 황태랑 매생이 같이 넣어서 끓였어요. 미역이 소화도 잘 되고 다이어트에도 도움되니까요. 냄새도 좋고 맛도 좋아서 아침에 후루룩하기 좋아요.
라르
0
추우니까 국물요리만 땡기네요. 소고기 없이 깔끔하게 황태미역국 추천합니당 몸이 뜨끈뜨끈해집니당. 모두 건강합시다
뚜비비
0
날씨가 쌀쌀해져서 따뜻한 국물에 식구들 모두 좋아하는 황태 미역국을 끓였어요. 40분 이상 끓여서 국물이 진하고 맛이 좋아요.
아름다운세상2
0
오늘 저녁은 아내가 황태 미역국을 끓에 놓았네요 구수한 멸치육수에 황태와. 미역을 넣어 끓인 황태미역국이 시원하고 담백한게 속이 더부룩할때 먹으면 시원하게 풀어줄 정도로 개운하네요 .
tradingcom
0
진한 황태 향이 국물에 잘 우러나있고 건더기 많이 들어 있어서 좋아요 술 먹고 다음날에 해장국으로도 제격일듯 밥 말아서 후루룩 먹었는데 속도 편하고 든든했어요
본동
0
황태 미역국은 황태를 물에 살짝 담갔다 꺼내서 꼭 짜둔다. 처음엔 딱딱해도 물이 묻으면 금방 부드럽게 불어난다. 들기름 두른 팬에 불린 황태를 볶다가 미역을 넣고 같이 볶는다 국간장을 조금 넣어 밑간을 한다 뽀얀 국물이 생기면 쌀뜨물이나 생수를 붓고 한소끔 끓인 후 다진마늘을 넣는다
luna9
0
황태미역국 끓여 먹었습니다 미역 물에 불리고 물기 제거해서 준비하고 황태로 물에 불려 가시 제거해줍니다 냄비에 참기름 두르고 황태부터 볶다가 미역넣어 볶은 후 육수 부어 끓이다가 간하면 됩니다 영양가득한 황태미역국입니다
오와둥둥
0
날씨가 제법 쌀쌀해져 따뜻한 국물이 그리워 황태미역국을 끓였어요.게다가 들깨가루도 한술 풀었더니 맛이 더 깊고 좋으네요.
황옥경
0
