영양성분
총 칼로리
29kcal
탄수화물
4.16g
- 당류
0.34g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
3.44g
지방
0.61g
- 포화지방산
0.106g
- 모노불포화지방산
0.163g
- 폴리불포화지방산
0.271g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
579mg
식이섬유
0.4g
칼륨
223mg
비타민A
156µg
비타민C
22mg
철분
1.19mg
칼슘
48mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
50.7%
단백질
41.9%
지방
7.4%
파래무침
1회 제공량 (1소접시 = 77g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.16

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 69건
4.7
5점
4점
3점
2점
1점
파래를 손질하기가 너무 힘이들어 무침하기가 쉽지가 않은데요 그래도 깨끗하게 씻어 물기를 꼭 짜주고 무도 채썰어 소금에 잠시 절여 물기제거~ 양념으로 잘 무쳐내면 맛난 파래무침 완성이에요
행복휴
1
지금이딱좋아요 추운겨울에 먹어면 맛있는 파래 새콤달콤 무쳐서 야무지게 먹었어요 바다에서 나는건 몸에좋아요 저칼로리식품 살도안쪄요
방글잉
0
파래 무침 했어요. 파래가 제철이라 부드러워요. 식초 설탕 소금에 무쳐 새콤달콤하게 무쳐요. 입안에 상큼한 파래향이 가득합니다
honeychu66
0
시장에서 파래 사와서 새콤달콤 하게 파래무침을 만들었어요. 입맛을 싹 돋구는 반찬이라 흰쌀밥이 올려 먹으면 너무 맛있어요.
웅장한웅해
0
파래, 무 사서 했어요. 설탕 식초 소금 깨 당근 무 넣고 간장 살짝 넣어서 했어요. 새콤달콤하니 맛있고 특히 생선에 먹으면 굉장히 맛나더라고요. 또 해먹을 예정입니다!
만캐시가필요해
0
조리방법이 없네요. 불을 사용하지 않는 직접 파래무침했어요. 무채썰어 절여서 꼭 짜두고. 소금넣거 파래 빡빡 씻어서 꼭 짜서 설탕.식초.소금.멸치액젓 .간마늘매실청 넣고 조물조물 완전 밥고둑입니다
마음그릇
0
파래를 깨끗이 씻어 물기를 꼭 짠 후, 가늘게 채 썬 무와 쪽파를 준비합니다. 마늘, 국간장, 매실액, 식초, 참기름, 통깨로 만든 양념에 모든 재료를 넣고 살살 무칩니다. 푸른 바다의 상큼함이 그대로 전해지는 파래무침은 밥상에 활력을 불어넣습니다. 한 젓가락 입에 넣으면, 새콤달콤한 맛과 함께 무의 오독한 식감이 어우러져 침샘을 자극하며, 입안 가득 개운함이 퍼집니다.
초모랑마
0
제가 즐겨 먹는 파래 오이무침을 소개 할게요 파래에는 미네랄이 풍부하고 비타민이 풍부해서 몸에 아주 좋고 항산화 효능도 있어요 여기에 오이는 수분이 풍부해서 둘의 조합은 최고에요 파래을 깨끗하게 씻어서 잘 짤주고 오이두 먹기 좋게 썰어 둘을 썩어서 마늘 갈은거 식초 소금 등으로 간 하면 맛있는 파래 오이무침이 됩니다
영진왕빠
0
건파래무침은 바다 향이 은은하게 살아 있는 건강한 반찬입니다. 참기름과 간장으로 가볍게 무치면 파래 특유의 향이 부담스럽지 않고 고소함이 살아납니다. 밥과 함께 먹으면 깔끔하고 속이 편안한 느낌을 줍니다.
jiniyu
0
재래시장에가던이 맛있어 보이마른파래 사와 뭉친 파래을 찢어 놓고 양념 간장 물엿 식용유 들기름 참기름 마늘 맛술 홍고추 대파썰어넣어 쪼물 쪼물 주물러 부드럽게하고 참깨넣어 만무리하면 됩니다 흰쌀밥에 먹으면 밥두그릇 먹게됩니다
지니5449670
0
파래 무침인데요 요즘 제철인 파래랑 무를 채썰어넣고 새콤하게 무쳤는데요 입맛없을때 먹으면 나름 바다향나면서 맛있네요~
govl
0
물파래무침. 식당가면 가끔 나오는 메뉴~~~ 집에서 처음 해보았다. 일단 무 없어 빼고. 파래 깨끗하게 씻어 물기 꽉 짜고 식초 설당 국간장 멸치액 통깨 넣고 버무림. 걍 먹을 만 하네. ㅎ
행복바이러스2
0
제철 파래와 무우를 이용한 반찬 바다내음 싱그러운 파래에 아삭 달달한 무우를 채썰어 섞어서 설탕과 식초 ㆍ소금 참기름만 조금 넣어 조물조물 무치면 샐러드 같으면서도 싱그러운 밥반찬 이됙니다
예쁜말
0
무를 채썰아 소금에 살짝절여 준비하고 파래도 깨끗이 씻어 준비하고 절아ㅛ진 무와 골고루 섞이도록 버무려주면 새콤하면서 파해향 진하니 맛있어요
거북이모
0
집에서 만든 파래무침이에요 바다향 가득한 파래향이 너무 좋았고 아삭한 무의 식감도 좋았어요 새콤달콤한 양념맛도 좋았네요.
꼼꼼엄마
0
식이섬유가 많아 변비완화와 포만감에 좋고 빈혈예방과 피부건강에 도움이된다 추운겨울에나오는 파래를 새콤달콤하게 무쳐먹으면 입맛이 돋아나네요
정옥1
0
파래무침 계절상 파래무침 한번 해 드셔보세요 파래무침에 무우 얇게 설어서 같이 양념하면 끝 이게 바로 밥도둑 이네요 짜지않고 삼삼해서 저녁 만찬으로 최고네요
은똥윤똥
0
첫 맛에 마음이 편안해졌어요. 입안에서 부드러운 축제가 열리더라고요. 추천하면 주변 사람들이 은근히 고마움 느낄 맛이에요. 또 생각나서 혼자 웃음을 저장했어요.
밍밍이10133
0
파래김은 겨울이 제맛이 나죠 새콤달콤 무쳐서 억으면 향긋한 냄새가 더운더 입 맛당기죠 딸이 좋아해서 즐겨 먹지만 재래시장이있어서 모든재료를 쉽게 접할수있다 겨울의 파래김 해조류가 제맛을내는것같다
지니5519408
0
무와 파래 무침인데 새곱새콤하니 맛있어요. 이 식당은 저희가 자주 오는 점심 식당입니다 ㅋㅋ 밑반 찬니 맛있네요 ㅋㅋㅋ
김키미
0
새콤 달콤한 파래 무침에 없던 식욕도 샘솟아요ㅎㅎ 순두부찌개와 함께 먹었는데 맛있네요 ㅎㅎ 동태포도 함께 먹었어요 ㅎㅎ
아나포신
0
파래깨끗이손질하고 무도 채썰어놓고 볼에 무채 소금 설탕 식초넣고 조물조물해준다음 파래 통깨 청양고추 쪽파 넣고 버무려주면 완성이예요 새콤하니 맛잇어요
진희1
0
저지방 저칼로리 파래 새콤달콤하게 무쳐서 밥위에얹어먹으니 바다냄새가득 효능도좋아요 식이섬유풍부 해조류가 다그렇듯 우리몸에 아주좋아요
여우우
0
어렸을때는 파래무침 별로 안좋아는 반찬이였는데 나이가 들수록 입맛이 변해가는거 같은데 파래하고 무 채썰어서 무치면 맛이 아주 좋습니다
엠포
0
파래사다가 무우넣고 파래무침 무채썰어 설탕,식초넣어절이고 파래 깨끗히 씻어꼭짜서 참치액으로간하고 레몬즙,식초살짝더넣어무치면끝입니당 새콤달콤맛도리
스마일바라기
0
점심 식사할때 명태지리와 같이 나온 반찬 , 파래무침이네요 . 지리의 시원한 국물맛에 파래의 새콤한 바닷향이 어우러져 명태지리의 맛을 더 돋구워 주네요. .
tradingcom
0
이번에 추천 드릴 음식은 파김치 입니다 꼭 드셔보세요 추천이요 다들 감기 조심하세요 ㅎㅎ 즐겁고 행복한 하루 보내세요 ㅎㅎ
륜현짱
0
파래와 무의 조화로운 영양 식초와 매실청 고추가루 파 마늘과 함께 조물조물 무쳐낸 파래무침 겨울철의 별미입니다 누구나 간단하게 할수있는 요리입니다
cms
0
싱싱한 파래의 향과 가을무우의 향이입안 가득 퍼지고 새콤달콤한 양념이 잘 배어 있어 밥반찬으로 딱 좋았다. 식감도 부드러워 부담 없이 술안주로도 어울리는 맛이었다.
지니5649965
0
내가 좋아하는 물파래!! 오늘 저녁메뉴는 물파래무침을 해먹어 보기로 했습니다. 무우를 채쳐서 같이 새콤달콤 하게 무쳐서 먹었습니다.
지니5649978
0
소금 식초를 넣고 치대어 불순물과 비린내를 제거해줍니다. 깨끗하게 세척후 꼭 짜준 다음 설타에 버무린 채썬 무와 마늘 깨소금 국간장 참치액 식초 참기름을 파래에 묻혀 살살 풀어가며 무쳐주면 새콤달콤한 파래무침 너무 맛있어요.
재즈조아
0
파래무침 반찬으로 만들어봤는데 간장과 참기름 향이 은근하게 어울려서 비리지 않고 담백하게 먹기 좋았고 밥이랑 같이 먹으니 훨씬 더 맛있어서 만족스러웠습니다.
파랑이이
0
