영양성분
총 칼로리
247kcal
탄수화물
5.52g
- 당류
0.05g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
27.21g
지방
12.18g
- 포화지방산
3.454g
- 모노불포화지방산
5.014g
- 폴리불포화지방산
2.654g
- 트랜스지방
0.146g
콜레스테롤
82mg
나트륨
470mg
식이섬유
0.3g
칼륨
303mg
비타민A
32µg
비타민C
0.7mg
철분
1.36mg
칼슘
23mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
12.3%
단백질
60.6%
지방
27.1%
닭죽
1회 제공량 (1인분 (200 g) = 200g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.10

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 27건
4.7
5점
4점
3점
2점
1점
영양닭죽 딸이 너무좋아하는 죽이에요 부드럽고 큼직한닭고기 인삼이 들어있어 몸에좋은 영양식 죽이네요 잘먹으니 보는사람이좋네요
예픈공주
0
닭과 함께 옻등 각종한방재료를 넣고 직접 요리한 닭죽^^~ 맛도 담백하고 각종 한방재료를 넣어 몸이 좋아지는 맛입니다^^~
전재준
0
입자가 고운 쌀알이 부드럽게 뭉개지며 술술 넘어갔다. 푹 끓여진 닭고기 살이 야들야들했고, 삼삼하면서도 깊은 닭 육수의 담백한 맛이 일품이었다.
지니5681018
0
오늘 아침은 간편하게 냉장고에 있던 닭죽 데워서 먹었습니다. 쌀쌀한 날씨에 따뜻하게 데워서 먹으니 속이 든든하고 좋네요.
여니솔이맘
0
백숙전문집에서 궁중약백숙먹고 죽은 남아서 포장해서 왔어요. 큰 압력밥솥에 쪄서 주니 맛있고 잡곡 한약재료가 들어가서 몸에도 좋아요
안레몬
0
토종닭으로 닭죽을 끓였어요. 압력솥에 푹 삶은후 닭 살코기를 발라놓고 불린찹쌀과 당근 부추도 썰어넣고 몸에 좋은 능이버섯을 가득넣어 영양식으로 끓였어요. 산에서 직접 따온 능이가 가득 들어가니 영양만점 닭죽이 되었네요.
뷰리플
0
몸에도 좋고 맛도 좋은 닭죽입니다. 닭다리살을 푹 삶아 살을 찢어주고 밥을 넣어 죽이될때까지 끓여줍니다. 닭죽 추천드립니당
지니5634417
0
닭을 푹 끓인 다음에 닭고기를 얇게 찢고 양파 당근등을 넣고 찹쌀을 넣어주면 닭죽이 됩니다.입맛이 없을때 먹으면 좋아요
지니5366842
0
닭백숙먹고 닭죽만들기 밤 대추 부추 마늘 넣고 맛나게 든든하게 먹기 따뜻하고 정성 가득한 닭죽 보양한 느낌이라 기분도 업
쏘쏘언니
0
나는 닭죽을 별로 좋아하지 않고 찾아서 먹지 않지만 가족들은 삼계탕 다음날은 무조건 닭죽을 먹을만큼 좋아함. 야채는 꼭 하나 넣어줘야 더 고소함.
인혜p84
0
몸이 안좋아서 입맛도 없고해서 죽 배달로 시켜먹었어요 몸보신에 닭죽이 좋을것 같아서요 엄청 맛있진 않았지만 ㅎㅎ 그냥 두끼정도 나눠먹었어요
지니5624338
0
속이 더부룩해 소화가 잘되는 닭죽을 끓였어요. 닭가슴살 죽은 담백하고 깔끔한 맛이 좋았어요. . 참기름과 김가루를 뿌려 고소함을 더해 먹으니 더 맛있었네요. 간편한 식사로 최고!
빠담소리
0
부드럽게 풀어진 쌀과 촉촉한 닭고기가 어우러져, 은은한 고소함과 깊은 감칠맛이 입안 가득 퍼지며 속을 따뜻하게 달래주는 맛이에요.
마크로스
0
닭죽 만들어 먹었어요. 잘 삶은 닭살을 잘 발라서 야채들 넣고 잘 익혀줘요. 야채가 적당히 익을쯤 간편하게 해놓은 밥을 넣어서 잘 끓여줍니다. 밥이 잘 풀어지면 약간의 간을 해서 먹으면 꿀맛~ 전 참기름 안넣는거 좋아해서 그냥 먹었는데 참기름 넣으면 고소하게 드실 수 있어요.
빨간머리앤04
0
닭죽 끓여 먹었습니다 식은밥에 닭고기 넣어 익히니 금방 완성됩니다 부드러워 소화도 잘 될거 같습니다 김 올려서 먹었습니다
오와둥둥
0
닭백숙 하고 남은 고기들 다 발라내고 양파 버섯 병아리콩 넣어 닭죽 만들었어요 위에 부담도 없고 오래동안 고아 아주 부드럽게 넘어 가네요 건강식이자 소화안될때도 좋은거 같아요
잘될
0
오랜만에닭죽을끌이게되었다 닭을한번끌는물에 끌여씻어내고 능이황기인삼 마늘대추 넣고 끌여 국물에다 감자양파당근찹쌀 넣고 맛있는죽이되었다
지니5347128
0
닭죽 먹었어요 부드러운 죽이 좋아요 소화에도 좋고 맛도 좋은 닭죽 으로 몸보신하고 속도 편하게 챙겼어요 금방 꺼지긴 하네요
애플짱
0
닭죽을했어요 연러가지약재넜고긇인다음 닭넣고인삼넣고 황귀넣고 마늘넣고압력솣에넣고30분끓였어요 담백하고맛있어요
황레지나
0
닭죽을먹었습니다.영양보충을위해닭에대추및기타한약제를넣고찹쌀과함께푹익혀닭죽을만들었습니다.에너지충전하고맛나게먹었어요
해피이정
0
닭백숙 먹은 후 남은 국물로 뱁쌀을 넣고 닭죽을 해 먹었어요. 호박 볶음과 꽈리고추멸치볶음을 곁들인 저녁식사가 속에 부담스럽지 않고 만족스럽습니다.
bustada
1
건강을 위해서 가끔 먹는게 닭죽입니다 그냥 닭죽이 아니라 닭 가슴살을 찢어서 만든 죽입니다 오래 끓이고 야채고 풍성해서 아주 건강합니다 닭 가슴살로 만들기에 기름기도 거의 없습니다 단백한 맛이 으뜸이지요
꿈굽는사람
0
약재 넣은 삼계탕 꿇인 육수에 감자랑 불려 두었던 찹쌀 넣어 꿇이다가 당근 채썰어 부드러운 죽으로 먹으니 좋네요.
정수기지안맘
0
소화 잘 안될때 닭죽 많이 먹었네요. 본죽에서 포장해 와서 먹었는데 맛있게 먹었답니다. 죽이 확실히 소화가 괜찮은거 같아요
주여니2
0
마을축제때 단체로 닭죽 끓여 먹었어요 후식으로 찹쌀떡. 수박. 쌀과자 등 많이 먹었는데 아쉽게도 사진을 못찍었에요
이희선^^~
0
닭가슴살과 각종 야채를 넣고 만든 닭죽이에요 닭가슴살 먹기 너무 질릴 때 가끔씩 닭죽으로 만들어 먹는데 소화도 잘되고 보양도 되는 느낌이라 좋습니다. 은근히 만드는 방법도 간단해서 종종 만들어 먹게 되는 것 같아요
오잉12
0
약 1주일전 장염 걸려서 병원 입원 해서 고생하다가 퇴원 후 집에 와서 처음 먹은 음식이에요. 배고파서 허겁지겁 먹었는데 아직은 배가 좀 아팠었어요. 입맛이 써서 엄청 맛있지는 않았지만 먹을 떼 기분이 좋은 맛이었고, 영양 성분도 너무 좋고 칼로리에 비해 포만감도 있었고요.
s9424103
0
