영양성분
총 칼로리
247kcal
탄수화물
5.52g
- 당류
0.05g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
27.21g
지방
12.18g
- 포화지방산
3.454g
- 모노불포화지방산
5.014g
- 폴리불포화지방산
2.654g
- 트랜스지방
0.146g
콜레스테롤
82mg
나트륨
470mg
식이섬유
0.3g
칼륨
303mg
비타민A
32µg
비타민C
0.7mg
철분
1.36mg
칼슘
23mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
12.3%
단백질
60.6%
지방
27.1%
닭죽
1회 제공량 (1인분 (200 g) = 200g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 65건
4.7
5점
4점
3점
2점
1점
닭고기를 삶아서 결대로 얇게 찢은 후에 죽을 끓였어요. 아이들들이 먹기에도 편할 정도로 얇게 결대로 찢어서 후루룩 먹기 좋아요.
웅장한웅해
0
닭곰탕먹고 밥넣어서 닭죽해먹었어요 곰탕자체도 진짜 깊고맛있었는데 닭죽까지해먹으니 천국이엇습니다 소주안주로 최고입니다
고담시
0
인스턴트죽이지만 나름 맛있어요 닭죽은 좋아하는데 누릉지 닭죽이라서 더 고소하고 맛있어요 출출할때 먹기 너무 좋아요 추천합니다.
깽앵스
0
누릉지백숙 복날먹은 누릉지백숙 몸보신시켜준다고 회사에서 점심으로머금 양진짜많고 오만거다들어서 엄청맛있게먹고옴
뽀기궈니
0
저녁은 닭죽 입니다 닭육수에 찹쌀을 넣고 끓이다가 닭고기를 잘게 찢어 주고 당근 양파 파를 넣어 끓이다가 간를 맞추어 먹습니다
4947
0
감기걸려서 입맛이 없어요. 약은 먹어야 겠고 어쩔수없이 닭죽 끓였어요. 당근이랑 쪽파 있는거 조금넣고요. 뭘 먹어도 식욕이 없네요
권순
0
닭죽 끓였어요. 걸쭉하니 그럴듯해 보이는데 맛도 괜찮아요. 추운 날씨에 뜨끈하게 한 대접 먹으면 추위가 달아날 것 같아요. 구수한 닭죽 아주 좋았답니다.
후동이
0
백숙을 먹고 난뒤에 죽인듯 밥인듯 그중간의 맛으로 주셨는데 너무 맛있는데 양이 너무 많아서 다 먹지 못하고 나와서 너무 죄송했다 집근처라면 포장해올텐데 여행중이라 그냥 나왔다
chaehee
0
백숙을 해먹고 남은 진한 육수에 찹쌀대신 불려놓은 쌀을 넣고 저어주면서 푹 끊여 익힌다음 당근,양파를 깍둑썰고 미리 닭가슴살 고깃살만 발라놓은 것과 함께 넣어 푹 졸여주면 완성~~
푸딩파파
0
날씨가 갑자기 쌀쌀해져서 뭔가 따끈 따끈하게 채워줄 음식이 필요해서 후딱 끓여서 먹은 닭백숙 살 발라 먹기 귀찮아서 바로 찢어서 데코
지니5240524
0
아침으로 닭죽을 먹었어요 토종닭을 잘씻고 껍질을 다 벗겼어요(기름이 싫어서요) 마늘을 많이넣고 압력솥에 푹삷아 건져서 살만 찢어놓구요 국물에 각종야채와 찹쌀을 넣고 끓어서 마지막에 닭살을 넣었어요 먹으니 속도 편하고 넘 좋네요
지니어스쩡
0
간단하게 영양닭죽으로 한끼 먹었어요. 쌀알도 적당히 씹히고 달고기는 많이 보이지는 않지만 야채도 잘 익어서 맛있어요.
EUNJU9220
0
백숙먹고 백숙국물에 찹쌀이랑 야채넣고 끓인 닭죽. 닭에고 고아나온 액기스가 농축되어있죠 ㅎㅎ 녹진한 닭죽 고소하니 맛있어요
레옹맘
0
요리까지는 아니고, 뜨거운 물에 봉지채 데워주면 되지요~~ 근데 너무 뜨거울듯 하게 오래 익힌게 좋겠더라구요. 어제 분명히 팔팔 끓이고 손 후후 불어가며 그릇에 담았는데도 속이 덜 데워졌더라구요. 닭 건더기가 들어있어서 좋아요.
코피맘
0
영양만점 닭죽입니다. 밤을 삶아서 넣었고 대추도 많이 넣어서 한약맛 나도록 만들었습니다. 아침으로 약간 부담스러울수 있지만 요즘 갑자기 추워진 날씨에 간강을 위해서 만들었습니다.
kdo49
0
아침으로 간편하게 비비고 닭죽 한그릇! 봉지 반만 뜯어서 눌러주고 2분 30초 동안 전자레인지에 데우면 완성! 정말 맛있어요
똥똥이꾸농이
0
가족들이 닭백숙 닭죽 좋아해서 한번 끓일때 가득 끓여 소분해서 냉동해뒀다 아침으로 먹으면 든든해요 다진야채 가득넣고 닭가슴살 찟어 넣고 끓이면 맛나요
날려버려75
0
집에서 간단하게 입맛없을때 닭죽만들어서 아이도 주니 온가족 맛있게 잘먹었어요. 몇개더만들어 놔서 든든하네요..
JUDY1
0
닭을 삶아 잘게찍어 푹 끓인 닭죽이다 간을 적당히하면 아침에 부담도 없고 소화도 잘되고 좋다 위나 소화에 부담 없이 먹기에 참좋은거 같다
지니5344163
0
치킨집 갓는데 닭죽을 팔길래 먹어봣어요. 집에서 먹던것보다 고소하고 짭잘한데 아무래도 집에서 먹는게 제일 나은것같네요~ 그래도 뒷풀이로 친구들과 함께 즐거운 시간 보내며 맛잇게먹엇습니다! 위에 깨와 참기름 김가루 올려서 다음에 집에서도 해먹어보려구요. 얼굴모양 만들어주신게 또 귀엽네요!
힢히
0
날씨도쌀쌀하고 따뜻한게 먹고싶어 닭죽을했어요 진한닭육수를흠뻑머금은 죽이일품이네요 닭고기는덤... 한번드셔보세요
나무꾼
0
밥먹기는싫고 그렇다고 않먹기는그래서 죽을선택 ㅋㅋㅋ 죽도연러가지있는데 그중에 영양닭죽을 선택함 현미 라고써있네요 양이 엄청나네요 두번은 먹을꺼같음
현태수맘
0
얻은밤으로 닭가슴넣고 죽을끓여보았어요 밤씹히는맛도있고부드러운아침식사한끼했어요 비밀인데..두그릇했어요
커피앤커피
0
아픈 날 닭죽을 시켰는데요.. 입맛이 없는 줄 알았는데 죽 먹자마자 살아나는 내 입맛..ㅎㅎ 소화가 잘 돼서 꿀잠 잤어요.
flowerhyun
0
저녁이 쌀쌓하니 뜨끈한 삼계탕을 먹었다 역시 최고 맛나게 먹었어요 담에고 도 해서 먹을커예요 ㅎㅎ
해굥이
0
직접만든 닭죽이고 남은 닭국물있어서 야채가득 넣어만들엇어요 국물이 진해서그런지 정말 맛낫답니다. 추천드려요!!
피오리
0
남은 삼계탕으로 닭죽을 했네요 부드러운 닭고기가 듬뿍 들어 있고 인삼의 건강한 맛이 살아 있어 영양 보충식으로 아주 좋았습니다. 한 끼 식사로 충분할 정도로 양도 넉넉했고, 감칠맛 나는 닭 육수와 고소한 귀리, 담백한 닭가슴살이 잘 어우러져 자극적이지 않아 아이부터 어른까지 모두 먹기 좋았어요. 전자레인지에 간편하게 데워 먹을 수 있어 바쁠 때도 부담 없이 한 그릇 즐길 수 있었습니다. 전체적으로 속이 편안하고 건강해지는 느낌이 들어 또 먹고 싶은 죽이었습니다
이이영
0
닭백숙 요리하먀 함께 준비한 닭죽이에요 뭉근하게 끓여낸 찹쌀과 푹 고아낸 닭 육수가 깊게 어우러져 감칠맛이 끝내준답니더
뽀로로ㄹ
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죽 끓여 먹으려고 여유있게 준비했던 옻계탕 국물이랑 찰밥으로 부추송송 단호박 조금 넣고 바글바글 소금 후추 간만 하면 간단하게 죽 완성
지니5475881
0
계란을 풀어서 더욱 부드럽게 만든 닭죽 한그릇에 신맛나게 잘 익은 열무김치 함께 먹으면 한끼 뚝닥이죠 닭다리로 만들어서 고기씹는 식감도 잘 살렸습니다
슙슙슙
0
닭가슴살로 만든 닭죽입니다 실온 닭가슴살, 오트밀, 코인육수, 물, 조미김으로 만들었습니다 간단하면서도 맛나요
쏘뉜
0
생닭에 양파, 대파, 무우를 넣고 곰탕을 끓여서 살은 대충 먼저 발라 먹고 남은 국물에는 찬밥을 넣어 죽을 끓여 먹는다 소금간만 살짝해서 먹으면 반찬없어도 맛있다
luna9
0
