영양성분
총 칼로리
164kcal
탄수화물
20g
- 당류
0g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
8g
지방
6.1g
- 포화지방산
1.5g
- 모노불포화지방산
0g
- 폴리불포화지방산
0g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
8mg
나트륨
266mg
식이섬유
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칼륨
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비타민A
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비타민C
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철분
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칼슘
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카페인
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도수
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칼로리 분석
탄수화물
58.7%
단백질
23.5%
지방
17.9%
한살림
녹두전
1회 제공량 (1인분 = 100g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.06

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음식 리뷰 10건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
겉은 노릇하고 바삭하고 속은 녹두의 고소함과 함께 촉촉하고 부드러운 식감이다. 돼지고기나 숙주나물이 들어가 담백하면서도 씹는 재미가 있고, 녹두 특유의 깊고 구수한 풍미가 간장 양념과 어우러져 막걸리 생각이 절로 나는 맛이다.
지니5681018
0
녹두전을 만들었다. 깐녹두를 물에 불려 믹서기에 갈아서 찹쌀가루, 김치, 숙주, 돼지고기다짐육, 마늘을 넣고 소금간을 하여 기름에 지져줬다.
딸기웅좋아
0
녹두전이예요. 기름을 좀 많이두르고 노릇노릇하게 구워내면 바삭바삭 고소하니 맛있어요. 저녁에 술안주로 먹었답니다
해피코코1
0
오늘아침은녹두전으로먹었어요 녹두를사다물에불려 갈아 고기넣고숙주 고사리 김치넣고버무려후라이팬에부쳤더니너무맛있네요
황레지나
0
국산 녹두를 갈아 김치,돼지고기,숙주나물을 더한 한살림 녹두전으로 간편하고 맛있게 한끼 해결했어요 그냥 녹두전 만들면 손도 많이가고 귀찮았는데 이걸로하니 좋네요
피타
0
전을 만들때 빼먹어서는 안되는거 중의 하나가 녹두전입니다 바삭함과 녹두의 고소한 맛이 잘 어우러져서 자주 이렇게 데워 먹어요
꿈굽는사람
0
명절에 녹두전 부쳤어요 녹두 불려서 고기랑 숙주 넣고 기름 듬뿍 둘러 노릇노릇하게 부쳤더니 바삭바식하고 고소하니 아주 맛나네요
우주보라
0
추석이라서 녹두전을 했다.. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 전이다. 녹두전의 짝꿍 막걸리랑 같이 먹었더니 밥을 먹기도 전에 배가 부르고 맛있다
번개77
0
녹두전 간식으로 데워먹었는데 고소하고 맛있어요! 열량은 전이라 좀 많지만 치팅데이에 한번쯤 나를위한 선물같은 간식으로 먹기 좋아요. 녹두가 함량이 높아서 더 맛있게 즐긴 간식이였어요
LuLuce
0
녹두전 해 먹었어요 녹두 6시간 불리고 쌀가루나 밀가루 넣고 안에 숙자랑 돼지고기 혹은 김치도 넣으면 아주 맛나요 자주 해 먹습니다~~
seabuck
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