영양성분
총 칼로리
381kcal
탄수화물
18.65g
- 당류
3.4g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
40.43g
지방
17.66g
- 포화지방산
4.142g
- 모노불포화지방산
6.394g
- 폴리불포화지방산
5.059g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
57mg
나트륨
495mg
식이섬유
6.5g
칼륨
958mg
비타민A
276µg
비타민C
17.5mg
철분
5.27mg
칼슘
92mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
24.3%
단백질
52.7%
지방
23.0%
불고기전골
1회 제공량 (1인분 (200 g) = 200g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.10

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 13건
4.9
5점
4점
3점
2점
1점
야채 많이넣고 버섯많이 넣고 육수 진하게 우려내 소불고기 양념 맛나게 해서 넣어먹었어요 추운날 전골이 짱이예요 맛난 저녁드세요
삐딱구두
0
저녁 메뉴로 불고기 전골 끓여서 맛있게 먹었답니다. 불고기 재워서 소분 해둔거 한덩이 꺼내서 육수붓고 끓이다가 버섯.야채를 넣고 끓인다. 부드러운 소고기에 신선한 야채들이 어우러져 국물맛은 한층 업그레이드 되서 시원하고 좋아요.
지니5631903
0
국물 자작하게 넣고 당면 넣어먹음 진짜 맛있죠. 저당소스 이용해서 만들었어요. 통마늘 편마늘 넣었더니 더 맛있고 알싸해요.
그만먹는다했잖아요
0
갈비 살은 부드럽고 촉촉하며, 뼈 주변의 고기도 쫄깃하게 씹혀요. 육즙이 풍부하고 살코기와 지방이 어우러져 고소함과 담백함을 동시에 느낄 수 있는 메뉴입니 다. 얇아서 금방 익고 맛있어요
딸기초코몽
0
추울때 생각나는 불고기전골 당면은 항상 필수 야채도 많이 많이 먹게되고 깊은 국물이 일품이다 역시 시엄니 음식솜씨 최고다
지니5552409
0
고단백 맛있게 한끼 먹었습니다. 소불고기 전골 끓이면서 먹으면 따뜻하니 맛있고 당면과 버섯을 함께 먹으면 맛이 더 좋은거같아요.
얌이얌이
0
소불고기에 표고버섯,목이버섯.새송이버섯 듬뿍 넣어 잡채처럼 야채도넣고 볶았더니 너무 맛나네요. 납작 당면이 들어가서 궁중요리 처럼 고급진 맛이에요.
지니5412078
0
알배추, 버섯, 양파, 파 등 갖가지 채소 넣고 거기에 마지막으로 소불고기 넣어서 찐 소불고기야채전골이에요!! 꿀맛입니다 ㅎㅎ
영잔디
0
불고기를 간장에 마늘 듬뿍 넣고 배 조금, 양파 반개 갈아넣고 알룰로스랑 생강조청도 좀 넣고 맛술, 후추도 넉넉히 넣고 당근, 양파, 파 다져서 넣고 깨소금, 참기름 살짝 둘러 재워 놓았다가 볶을때 표고버섯, 당면, 숙주 넣고 볶아 먹으니 많이 달지않아 질리지 않게 먹을 수 있었다.
박지혜5g5
0
불고기 전골에 여러 버섯 가득 넣어서 먹으니 너무 맛있더라구요. 불고기 유명하다고 해서 맛있게 먹고 왔습니다. 또 가보고 싶네요
안레몬
0
점심 불고기전골 먹었어요. 새송이버섯과 양파가 들어있고 마늘은 추가로 넣었어요 굵은 중국당면이 쫄깃하고 맛있고 날계란을 줘서 육수에 익혀먹었어요
셰어
0
한정식집에서 궁중불고기 먹었어요 궁중팬에 국물이 자작하게 끓여먹는 불고기라 야들하니 맛있어요 간이 쎄지않아서 아이 어른 다 잘먹었네요
워니사랑1
0
야들야들하고 단짠단짠의 매력이 있는 불고기 전골은 우리가족 모두 좋아하는 메뉴입니다. 불고기 뿐만 아니라 여러가지 야채와 버섯도 추가되어 있어서 영양적으로 훌륭한 식품인것 같아요.
희님
1
