영양성분
총 칼로리
375kcal
탄수화물
61.56g
- 당류
2.53g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
11.49g
지방
8.87g
- 포화지방산
1.53g
- 모노불포화지방산
3.229g
- 폴리불포화지방산
3.389g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
26mg
나트륨
854mg
식이섬유
2.8g
칼륨
408mg
비타민A
187µg
비타민C
32.2mg
철분
2.98mg
칼슘
138mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
75.1%
단백질
14.0%
지방
10.8%
묵사발
1회 제공량 (1인분 (400 g) = 400g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.06

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 8건
4.9
5점
4점
3점
2점
1점
간단히 한끼 가능한 메뉴~묵사발. 시원하고 무겁지않고 속도 가볍게 먹을수있어요 재료는 도토리묵. 냉면육수. 다진김치. 김가루. 오이 다 한번에 넣어주기만하면 끝
트레비라임
0
탱글한 묵과 아삭한 오이, 김치 시원하고 새콤한 맛의 육수까지 한반에 먹으면 너무 맛있어요. 칼로리도 낮아 다이어트식에도 좋아요.
비비안2
0
도토리묵으로 만든 묵사발입니다. 얼음이 사각사각 씹히고 새콤달콤한 맛입니다.매운 쭈꾸미와 먹으니 매운맛이 사라지는 역할을 합니다.
지니5366842
0
부드러운 도토리묵과 시원한 육수, 아삭한 채소가 어우러져, 한 숟갈 먹을 때마다 상큼하고 담백한 맛이 입안에 퍼지며 더운 날씨에도 가볍게 즐기기 좋은 음식이에요.
마크로스
0
육수 넣어서 간단하게 만들어 먹었습니다 묵은 항산화 효과 있어서 건강에도 좋습니다 포만감은 주면서 열량이 낮아 다이어트에도 좋습니다
오와둥둥
0
도토리묵에 계란지단과 김가루로 고명을 얹고 육수를 언정 묵채국을 만들었다. 부드러운 육수가 도토묵을 더욱 맛나게 해주었다
병은짱
0
두부집에 함께 팔고 있던 시원한 묵사발이예요 여럿이 가면 여러가지를 맛보는 또 다른 재미가 있지요. 시원 칼칼 묵사발 맛있어요
부릉2
0
여름에더워서시원하게먹을수있는것고민하다가만든묵사발이에요..만드는방법도엄청간단해요.묵살짝데친후잘썰어서냉면육수넣고김치참기름이조물조물무쳐서김가루와함께육수에넣어먹으면엄청시원해요..칼로리부담도없어서좋구요
오잉12
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