영양성분
총 칼로리
95kcal
탄수화물
18.17g
- 당류
2.75g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
5.34g
지방
0.41g
- 포화지방산
0.097g
- 모노불포화지방산
0.058g
- 폴리불포화지방산
0.177g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
136mg
식이섬유
3.6g
칼륨
354mg
비타민A
0μg
비타민C
0mg
철분
1.26mg
칼슘
31mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
76.0%
단백질
22.3%
지방
1.7%
콩자반
1회 제공량 (1인분 (30 g) = 30g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 44건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
검은콩 자반입니다 밥에도 죽에도 반찬에도 늘 먹어요 콩을 잘씻어서 푹 익히다가 간장넣고 물엿조금넣어 윤기를 더해주면 좋아요
지니라5488396
0
콩자반 점심에 콩자반을먹었다 검은콩에는 단백질 안토시아닌 식이섬유 칼륨이들어있어 심혈관 혈당 체중관리에 도움을 준다합니다
지니5347128
0
콩자반이구요 달지안고 짜지않게만들엇어요 다이어트에 좋고 건강한 식재료에요 탄단지 고루있어요 좋습니다 추천해요
피오리
0
콩자반은 훌륭한 밑반찬이죠 졸이는데 시간이 좀 걸리는게 단점이지만요 검은콩은 단백질과 식이섬유가 풍부해서 포만감을 주고 머리카락 건강에 도움을 주는 시스테인도 풍부하다고 해요
stopjiji
0
마트에서 산 검은콩을 이용해 콩자반을 했어요 콩을 밥에 넣는것과 다르게 콩자반은 콩의 식감이 살아 있어 더 맛있게 느껴집니다
만짱
0
오래간만에 콩자반을 만들었다. 서리태로 만들었더니 달콤한것이 맛있었다. 우리몸에 꼭 필요한 단백질을 함유하고 있어서 좋았다 너무 딱딱하지 않아서 더욱더 좋은것 같았다.
집사람1
0
보통 콩자반은 조금 딱딱한데 이콩자반은 빗갈도 예쁘고 적당히 부드러운 콩자반 맛이더라고요. 콩이 단백질이 많다고해서 먹고나니까 건강해지는 느낌입니다.
권순
0
콩에 양념을 넣고 끓이면 요리는 완성된다 맛 자체는 콩의 고소함과 양념의 약간 달달함이 잘 어우려져 있는 맛이고 껍질에 양념이 잘 배여 있어 만적스러웠다
난난이이
0
하루 전에 담가 놓은 서리태로 자반을 만들었어요 냉장고에 들어가도 딱딱하지 않고 부드러워서 수저가 춤을 추네요 연세드신 분이나 어린이들이 좋아할거 같아요
믿음이
0
검은콩이 모발에도 좋고 피부에도 좋다고 하잖아요 근데 잘안먹게 되죠? 그럴땐 밥반찬으로 짭쪼름하게 만들어서 먹으면 어느새 콩자반을 다먹게 되죠ㅎ
미니찡
0
집에 서리태가 있어서 콩자반을 만들었어요. 간장에 물엿조금 넣고 휘리릭 볶고 참기름에 참깨 조금 넣으면 완성! 건강한 단백질 섭취로 딱 이에요~
몽투
0
[콩자반] 잘 졸여져 윤기가 흐르고 한 알 한 알 고소함이 꽉 차 있다. 짭조름하면서도 은근한 단맛이 뒤에 따라와 자꾸만 집어 먹게 되는 정갈한 기본 반찬 느낌이다.
먹돌
0
콩자반이랑 멸치를 해주셔서 어머니가 먹었는데 너무맛있어용 짭잘 달콤 콩은 머리카락에 좋고 멸치는 뼈에 좋으니 많이 먹으면 좋아용
지니5642320
0
콩자반이이요! 서리태를 물에 오래 불린 후에... 센 불에 10분 정도 삶아요. 그 다음에 간장 넣고 10분 정도 센불에 졸여요 그후에는 약불에 설탕(알룰로스 가루) 1-2큰술 넣고 간장 조곰 더 넣어서 졸여요 콩자반은 무난히 먹는 반찬이지만, 사실 설탕을 안 먹는 게 가장 중요한 것 같아요
더달달
0
콩이 말랑하면서도 쫀득하고 부드럽고 고소해서 밥 반찬으로 먹기 좋아요. 콩에 양념이 코팅되어 있어서 윤기가 흘러요. 다만, 제 입에는 좀 달아요.
괄목상대
0
맛도 좋고 탈모에도 좋은 검정콩자반이에요. 물엿 적당히 넣어야되고 무엇보다 콩이 젤 중요해요. 금방 딱딱해지니 조심하세요.
다노밑에담요
0
간단히 간장. 물엿넣고 조림으로 만든 콩자반 두유만들려고 사둔 냉장고에 있는 콩으로 간단히 만들었는데 단짠단짠 은근 밥도둑이네요
트레비라임
0
콩을 깨끗히 씻은다음 물을 넉넉히 넣고 충분한 시간을 두고 불려요 불린 물도 버리지 않고 같이 콩을 넣어 삶아요 위에 뜨는 거품은 걷어내주세요 거진 물도 줄고 콩도 익어진거 같음 간장 설탕 넣어 간을 맞춰요 조금더 끓이다가 마지막에 물엿 조금 넣어 윤기나게 하고 깨소금 뿌리면 완성 검은콩은 탈모예방에도 좋아요
다노맘
0
반찬으로 만들어준 콩자반입니다 콩자반은 반찬으로 먹기 좋은데요 영양만점에 검은머리 나는데도 효과적인 콩이네요 맛있어요
RoadTrip
0
달콤짭조롬 콩자반 부드럽고 넘 맛있어요 만들기 번거러워 반찬가게에서 샀는데 내입맛에 딱이예요 담에 또 사서 먹어야겠어요
달달구리마카롱
0
콩을 살짝 삶아서 건져낸 후 물엿과 진간장을 넣어 졸인다 불을 줄여 졸여준다 기호에 맞게 통깨도 넣어준다 달콤짭잘한 맛으로 한다
지니5642353
0
오늘 아침에 컵밥을 먹으면서 첫번째 반찬으로 먹은 콩자반입니다 어제 저녁에 술 한잔해서 그런지 속이쓰리는데 모처럼 아침을 먹어서 그런지 속이 편안하게 되었습니다
논논두
0
약간 단단하게 삶아진 검은콩이 톡톡 터지듯 씹히며 쫄깃한 식감을 준다. 간장의 짭짤함과 설탕의 달콤함이 진하게 배어들어 고소한 콩의 맛과 잘 어우러진다.
지니5681018
0
간장 양념의 조려 짭조름하면서도 달콤하고 고소해서 밥반찬으로 아주 좋아요 단백질과 식이섬유가 풍부하고 항산화 물질이 있어 혈관 건강에도 도움을 줍니다. 포만감이 높아 다이어트 반찬으로 적합해요.
뇌순이
0
단짠의 조화가 일품인 콩자반! 윤기가 흐르는 검은콩이 쫀득하고, 짭조름하면서도 달콤한 양념이 입맛을 돋워줘요. 밥도둑 반찬으로 최고입니다.
대문63
0
콩자반은 예전 우리 어릴때는 너무싫었다 도시락 반찬으로 싸가면 딱딱한게 맛이없었다 시대는 검은콩 그것도 서리태는 비싸기도 하지만 몸에 좋은것은 물론 머리 새치에 검은 콩이좋다고 한다
지니5519408
0
대림선에서 만든 콩자반입니다 콩자반을 그냥 간장으로 만든게 아니고 여러 좋은 소스들을 이용해 만들어 달콤 짭짤하면서도 고소하네요
꿈굽는사람
0
반찬집에서 검은콩자반 사와서 저녁에 먹었는데 오랜만에 먹으니 맛있네요 항산화 작용을 해주고 혈관 건강에도 좋아요.
안레몬
0
콩자반이 짭쪼름하고 달짝지근한 간장양념이 밥반찬으로 제격이예요 밥에 콩 넣어서도 먹는데 이렇게 콩자반으로 먹으면 오독오독 씹히는맛도 있고 맛있게 밥이랑 같이 먹을수있어서 좋아요
본동
0
콩이 몸에 좋아서 자주 먹는데 콩자반으로 해놓으면 반찬으로 자주 먹을수 있어서 해봤습니다 달콤짭조름하게 맛있게 잘만들어졌어요
지니5394171
0
콩은 식물성 단백질이 풍부한 식재료입니다.콩자반은 살짝 달콤하게 해야 맛있어요 콩을 불릴때 충분히 불리면 말랑말랑하고 딱딱하지 않은 콩자반이 됩니다.맛있어요
희님
0
엄마가 만들어다 주신 콩자반이에요 어릴 때는 콩이 너무 싫었는데 어른이 된 지금은 콩으로 만든 반찬들을 다 좋아하는 식성으로 바뀌었어요.. 달콤 짭쪼롬해서 밥이랑 먹기 딱 좋아요.. 또 맛뿐만 아니라 단백질도 채울 수 있다는 점도 좋구요 맛 영양 모두 훌륭해서 감사한 마음으로 먹게 되는 반찬이에요
오잉12
0
