영양성분
총 칼로리
95kcal
탄수화물
18.17g
- 당류
2.75g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
5.34g
지방
0.41g
- 포화지방산
0.097g
- 모노불포화지방산
0.058g
- 폴리불포화지방산
0.177g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
136mg
식이섬유
3.6g
칼륨
354mg
비타민A
0μg
비타민C
0mg
철분
1.26mg
칼슘
31mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
76.0%
단백질
22.3%
지방
1.7%
콩자반
1회 제공량 (1인분 (30 g) = 30g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.06

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 18건
4.9
5점
4점
3점
2점
1점
대림선에서 만든 콩자반입니다 콩자반을 그냥 간장으로 만든게 아니고 여러 좋은 소스들을 이용해 만들어 달콤 짭짤하면서도 고소하네요
꿈굽는사람
0
반찬집에서 검은콩자반 사와서 저녁에 먹었는데 오랜만에 먹으니 맛있네요 항산화 작용을 해주고 혈관 건강에도 좋아요.
안레몬
0
콩자반이 짭쪼름하고 달짝지근한 간장양념이 밥반찬으로 제격이예요 밥에 콩 넣어서도 먹는데 이렇게 콩자반으로 먹으면 오독오독 씹히는맛도 있고 맛있게 밥이랑 같이 먹을수있어서 좋아요
본동
0
콩이 몸에 좋아서 자주 먹는데 콩자반으로 해놓으면 반찬으로 자주 먹을수 있어서 해봤습니다 달콤짭조름하게 맛있게 잘만들어졌어요
지니5394171
0
콩은 식물성 단백질이 풍부한 식재료입니다.콩자반은 살짝 달콤하게 해야 맛있어요 콩을 불릴때 충분히 불리면 말랑말랑하고 딱딱하지 않은 콩자반이 됩니다.맛있어요
희님
0
엄마가 만들어다 주신 콩자반이에요 어릴 때는 콩이 너무 싫었는데 어른이 된 지금은 콩으로 만든 반찬들을 다 좋아하는 식성으로 바뀌었어요.. 달콤 짭쪼롬해서 밥이랑 먹기 딱 좋아요.. 또 맛뿐만 아니라 단백질도 채울 수 있다는 점도 좋구요 맛 영양 모두 훌륭해서 감사한 마음으로 먹게 되는 반찬이에요
오잉12
0
서리태를 미리 불린후에 콩을 건져내고 물을 넣고 삶아요.삶다가 간장 설탕 올리고당을 넣고 조려주면 맛있는 콩자반이 완성됩니다.
지니5366842
0
콩자반 만들었습니다 콩을 불에 불려 약한불에 끓였습니다 말랑 해진 느낌이올때 간장 설탕넣고 조리다가 마지막에 올리고당 첨가 해 윤기를 더해주었습니다
매드비너스
0
콩자반은 윤기 나게 졸여낸 검은콩의 짭조름하면서도 달콤한 맛이 특징인 전통 반찬이다. 콩알 하나하나에 간장이 고루 배어 단단하면서도 부드러운 식감을 내며, 씹을수록 고소한 풍미가 입안에 퍼진다. 오래 두고 먹기 좋고, 밥 위에 올려 먹으면 밥맛을 더욱 돋워주는 기본 밑반찬이다.
딸기초코
0
콩자반입니다 콩을 살짝불려 물 간장을 넣고 끓이다 양념을 넣고 졸였어요 오랜만에 했더니 맛있게 잘됐어요 짜지도않고요
예픈공주
0
일반 콩은 좀 딱딱한 거 같아 약콩을 사용했어요 콩이 작아서 딱딱하지 않고 부드러워요 간장과 올리고당을 넣고 졸여 주었어요
해피코코1
0
콩자반을 빠르게 만들어 먹기위해서 뻥튀기 기계에 튀긴콩을 사용했다 간도 잘베고 금새조리할수 있다 간간하지 않게 만드는게 포인트
주안맘0413
0
몸에좋은 서리태 서리태콩으로 콩자반을 만들어 봤습니다 제가 좋아 합니다 서리태 콩은 밥에 넣어서 먹어도 좋고 콩자반도 해도 되고 서리태 콩탕을. 해도 저는좋아 합니다 곧 새. 서리태가 수확 되겠지요 밑반찬 으로 손색이 없는 콩자반
gisou
0
비빔밥 시켰을 때 콩자반 같이 먹었어요 비빔밥에 콩자반 넣어서 먹어도 맛있더라구요 콩자반은 건강에도 좋고 맛도 좋아서 밑반찬 으로도 자주 해 먹습니다
seabuck
0
가정 내 밑반찬으로 자주 먹는 콩자반이에요. 단백질 섭취하기에도 편하고 맛도 있어서 마른반찬으로 많이 찾게 됩니다~
킴지1234
0
단짠단짠 콩자반입니다. 콩을 서너시간 불려줍니다. 육수에 간장, 올리고당을 넣어 자작해줄 때까지 졸인 후 참기름,통깨로 마무리합니다. 콩이 딱딱하지 않아 먹기 좋아요.
미니정
0
탱글탱글한 콩에 달콤짭조름한 간이 배어, 씹을수록 은은한 고소함과 감칠맛이 입안 가득 퍼져 밥반찬으로 즐기기 좋아요.
마크로스
0
냉장고에 보관했던 서리태 500g을 전날밤에 씻어서 요리할 냄비에 넣고 충분히 잠길 정도의 물을 부어 놓았다. 아침에 불어난 콩에 진간장 2국자 정도 넣고 넘치는 것을 주의하며 끓이다가 국물이 자작해져서 설탕, 물엿 등을 넣고 조렸다. 충분히 불려서 딱딱하지 않고, 양도 많아 오래 두고 먹을 밑반찬으로 아주 좋다.
지니5273494
0
