영양성분
총 칼로리
213kcal
탄수화물
6.24g
- 당류
1.81g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
34.1g
지방
5.31g
- 포화지방산
0.742g
- 모노불포화지방산
2.013g
- 폴리불포화지방산
1.755g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
66mg
나트륨
724mg
식이섬유
2.1g
칼륨
849mg
비타민A
119µg
비타민C
23.9mg
철분
1.99mg
칼슘
84mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
13.7%
단백질
74.7%
지방
11.6%
매운탕
1회 제공량 (1인분 (300 g) = 300g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.05

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 64건
4.7
5점
4점
3점
2점
1점
맛의 흐름이 차분해서 먹기 편했어요. 먹고 나니 마음까지 안정된 기분이에요. 누구에게나 추천해도 어울릴 것 같아요. 또 생각나서 한 번 더 먹고 싶어졌어요.
밍밍이10133
0
우리는얼마전에 가조기리회식을하러갔는데 그곳에서회를시켜머고나중 에그회에서나온 것으로하여매은탕을끟여서먹었다.
지니5649965
0
저녁으로먹은 매운탕이에요 회먹고 남은 생선에 끓여주신건데 맛낫어요 국물도시원하고 건더기도 건져먹엇습니다 ㅎㅎ
가을밤공기
0
우럭 매운탕 입니다 라면사리도 넣었어요 국물이 얼큰한 것이 완전 맛있네요 밥 한공기 뚝딱입니다. 라면도 건져먹고 너무 배불러요
매드비너스
0
낚시해너 잡아온 잡어들 모두 손질해서 넣어 칼칼한고춧가루랑 땡초,무,파,마늘넣어 국간장으로 간해서 끓이니 생선이 싱싱해서 시원하고 살도 탱클하니 식구들 모두 맛있게 먹었어요
쑨운
0
매운탕입니다 방어철이라 방어먹구 매운탕까지 먹었습니다 방어로만든 매운탕은 맛이없구요 잡어로 만들어야 맛있는것같습니다 산초를 넣어야 맛있습니다
고담시
0
영덕 강구 여행중 회뜨고 남은 생선을 포장해와 아침으로 무, 배추, 양파, 찧은 마늘과 집간장, 천일염, 고추가루를 넣고 끓였더니 생선이 싱싱해서 그런지 먹을만은 하네요. 다음에도 회뜨고 남은 생선을 꼭 챙겨와서 좀 더 맛있게 끓여봐야 겠어요.
지니5493027
0
회를 먹은후 남은 생선뼈는 포장해옵니다 생선뼈에 육수 한알 넣고 같이 끓여줍니다 매운탕찌개용 다담을 넣고 오래 끓여줍니다 콩나물과 야채넣고 더 끓여줍니다 이제 완벽한 매운탕~
태우고모
0
횟집에서 회를 먹고 나면 뭐다? 바로 매운탕이죠. 얼큰하고 맛있게 매운 매운탕~~ 어릴적이에는 이 맛을 몰랐는데 지금은 너무 맛있습니다. 김치에 밥이랑 먹으면 밥도둑 💕
지니자낭
0
마트에서 세일하는 매운탕거리 구매 쑥갓과 팽이버섯 홍합도 같이 구매해서 바글바글 한참 끓여서 먹으면 요즘같이 추울때 얼큰하니 꿀맛.
써니팡팡
0
부산여행 가서 유명 복국집 본점에서 처음으로 복매운탕 먹어봤는데 크게 거부감 없이 그냥 일반 매운탕처럼 시원하게 잘 먹었네요
우영우요
0
얼큰한국물에 칼칼한 맛이 확 살아나고 비린내 없이 깔끔해요. 신선한 재료 덕에 감칠맛이 진하게 남아 계속 손이 가는 매운탕!
아지앤디올
0
추운날 아침에는 역시 뜨끈한 국물이 최고 매운탕용으로 서더리랑 신선한 생선알을 함께 구입해서 콩나물을 넣고 얼큰하게 끓였다. 아이코~ 대파가 없다는걸 잊고 안샀네. 패스~ 마지막에 팽이버섯 넣어서 씹는 식감 상승.
지니5475881
0
회포장.하면서 받아온 매운탕인데 이제껏 먹은.매운탕중에.최고입니다. 저희어머니는 매운탕에.밥을.꼭 말아드십니다. 맛이 진짜 ~~ 최고
율블리짱
0
싱싱한 생선으로 매운탕을 끓였어요. 생선이 싱싱해서 국물맛이 시원하고 구수해요. 고춧가루로 칼칼한 맛을 냈어요. 술안주로도 좋아요
honeychu66
0
매운탕 먹으러 자주 가는 단골식당에서 시원하고 얼큰한 매운탕 한그릇 먹었습니다. 양도 푸짐하고 생선도 많이 들어있어서 배부르게 잘 먹었습니다. 함께 들어있는 수제비 골라 먹는 재미도 있구요. 날씨 추운 요즘 딱 좋은 매운탕입니다
이영자1
0
진한국물의 칼칼한 매운탕 맛있었네요. 생선도 은근히 살이 많아서 좋았고 밥한공기 뚝딱 먹었어요. 몸이 으슬으슬 추웠는데 한끼 든든하게 먹고 기운나네요. 비린맛 전혀없고 감칠맛이 끝장났어요.
망고가좋아
0
매운탕은 팔팔 끓이면 시원하고 매콤해서 좋아오 술이랑 너뭊 잘 어울리고 라면사리등을 넣아 먹으면 더욱 좋고 맛있어요.
원주고양이
0
칼칼하게 끓여낸 매운탕은 붉은 국물에서 진한 향이 먼저 식욕을 돋운다. 살이 통통한 생선과 시원한 채소들이 어우러져 국물은 깊고 담백한 감칠맛이 난다. 얼큰함 속에서도 깔끔한 뒷맛이 살아있어 밥과 함께 먹으면 더욱 든든한 한끼다.
젠스
0
살점이 남아있는 우럭 생선뼈와 양념을 넣고 푹 끓였더니 감칠맛 나는 매운탕이 되었어요~ 수제비까지 넣어서 먹었니 완전 꿀맛~!ㄱㄱㄱㄱㄱ
지니5352639
0
아침에 매운탕 먹었읍니다. 서더리탕 이예요 생선 회뜨고 남은 생선머리 가시 넣어서 끌였어요. 콩나물,미나리 넣고 시원하게 끌이니 맛있어요
youngran
0
일반적인 매운탕과 보기는 비슷하나 국물이 사골마냥 엄청 깊고 감칠맛을 보여준다. 한그릇 더 시키고 싶을 만큼 맛있는 메뉴
피슷타쵸
0
매운탕입니다 매운탕을 끓일때 여럭 재료에 따라서 맛이 달라지기때문에' 정확한 매운탕은 없지만 그 재료에 따라 조절하면 됩니다
꿈굽는사람
0
참게가 들어간 매운탕을 먹었습니다 매운탕에 빠질 수 없는 수제비 사리도 추가해서 먹었는데요 참게의 달큰한 맛이 얼큰하게 잘 어우러져서 좋았어요
윌리웡가
0
회를 먹고나면 마지막은 역시 칼칼한 매운탕이지요! 매운맛과 칼칼함이 속 깊숙히 개운해지는 느낌이 좋답니다! 식사로 반주로도 좋아요!
지니5289353
0
혜화에서 먹은 매운탕입니다.일반 매운탕보다 국물이 진합니다 회먹고 매운탕을 주문하면 서비스를 주시는데.. 이매운탕으로 소주 1병을 더 먹을 수 있습니다 시원하고 깔끔한 맛입니다
지니5418195
0
횟집에서 매운탕 먹음. 산초가루 넣어 먹는 걸 좋아해서 산초가루 뿌링해서 먹으면 칼칼한 국물맛이 한층 더 업그레이드 되어 정말 맛있음. 밥 말아 한그릇 뚝딱 금세 가능. 점심시간에는 회 없이 매운탕 주문만도 가능해서 좋음.
정샐리
0
병어 회떠먹고 남은 재료로 매운탕 끓였어요. 무,쑥갓을 넣었더니 시원하고 청양고추로 칼칼한 맛이나네요. 국물이 시원하고 짜지않아 계속 먹게되요.
하이텐션
0
우럭매운탕.얼큰하면서도.개운한맛 집에서는.왜이런맛이 안날까요. 남편과.둘이서.밥한공기.뚝닥맛이겠먹었습니다
사진희원
0
얼큰한 매운탕 끓여봤어요. 꽃게 넣어줘서 풍미 업그레이드 시켰습니다. 미나리 향긋하게 넣어주고 식감은 팽이버섯으로 챙겻습니다.
다노밑에담요
0
한국인의 소울푸드인 매운탕의 정체성을 훌륭하게 구현했습니다. 무와 호박이 국물에 시원함을 더하고, 큼지막한 두부는 깊은 맛을 머금어 훌륭한 식감을 제공합니다. 어젯밤 과음했던 이들에게는 완벽한 해장 음식, 서민에게는 든든한 한 끼 식사로서의 가치가 충분합니다.
차버리
0
생선이 많이 들어가 엄청 시원한 매운탕이예요 살 발라먹는재미도 쏠쏠하고 마무리로 제격이네요 밥말라먹으니 밥도둑입니다
웅장한웅해
0
