영양성분
총 칼로리
185kcal
탄수화물
16g
- 당류
6g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
14g
지방
7g
- 포화지방산
1.1g
- 모노불포화지방산
0g
- 폴리불포화지방산
0g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
2,280mg
식이섬유
0g
칼륨
0mg
비타민A
0μg
비타민C
0mg
철분
0mg
칼슘
0mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
43.2%
단백질
37.8%
지방
18.9%
비비고
된장찌개
1회 제공량 (1인분 = 460g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.06

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 5건
5.0
5점
4점
3점
2점
1점
된장찌개 먹었습니다 된장은 콩을 발효한 식품이라 소화도 잘되고 맛도 좋고 건강에도 좋은 발표식품입니다 김치나 나물종류도 넣으면 맛있습니다
오와둥둥
0
우리동네 맛집 우대갈비집에 우대갈비 들어간 된장찌개 양도 푸짐하고 진짜 맛있네요. 국물도 맛나고 고기도 많이 들어있어서 더욱 맛났어요.
종다리경아
0
멸치 육수나 쌀뜨물을 사용해서 된장의 짭조름함과 특유의 깊은 향을 잘 살려낸다. 청양고추나 고춧가루를 넣으면 칼칼하고 얼큰한 맛이 더해져서 개운하게 즐길 수 있다.
지니5681018
0
뭐해먹지 하다가 만만한 된장찌개 끓였어요. 된장 두부 소고기 팽이버섯 호박 양파등을 넣고 보글보글 끓이면 너무 구수하고 맛있는 된장찌개가 만들어집니다. 밥에 슥슥 비벼서 먹어도 끝내줍니다
희님
0
삼겹살집에서 먹는 된장찌개는 그냥 무조건 맛있어요.집된장과는 다른 맛으로 감칠맛 나면서 칼칼하고 맛있어요.고기랑 잘어울립니다.
지니5366842
0
