영양성분
총 칼로리
48kcal
탄수화물
10.07g
- 당류
2.42g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
1.42g
지방
0.61g
- 포화지방산
0.09g
- 모노불포화지방산
0.222g
- 폴리불포화지방산
0.257g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
308mg
식이섬유
1.9g
칼륨
208mg
비타민A
0μg
비타민C
15.1mg
철분
0.67mg
칼슘
28mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
83.2%
단백질
11.7%
지방
5.0%
연근조림
1회 제공량 (1인분 (50 g) = 50g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.08

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 23건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
저녁에 연근 간장 조림해서 저녁에 먹었어요 연근은 위장질환 개선에 효과적이라고 하네요. 그리고 혈당조절에도 좋다고 하니 건강위해 먹어야겠어요
안레몬
0
엄마모시고 점심을먹었다. 연근조림이 나왔다. 아삭거리면서 고소함 들깨가루가들어가 고소하면서 달콤함. 맛있었다. 도라지무침도 달콤새콤 입맛이 돈다.
셀토스25
0
간장과 물엿으로 조리한 연근조림 딘짠계의 스테디 셀러 몸에좋은 연근을 많이 먹게 할 수 있는 반찬이죠 아삭힌 식감이 맛을 배가 시켜요
프로집둥러
0
아삭아삭한 식감이 살아있어요 씹으면 씹을수록 고소한 김찰맛이 느껴져서 맛있네요 건강한 밥반찬으로 먹기 좋았습니다
찰깨팡
0
오늘은 저녁으로 연근을 조렸습니다. 세일해서 샀더니 양이 엄청 많네요 간장, 설탕, 기름 넣고 조렸더니 맛있습니다.
빅이닝
0
연근을 사다가 끓는물에 데쳐요.그다음 물엿 간장 미림을 넣고 조려주면 달짝지근한 연근조림이 됩니다. 아이들이 특히 좋아합니다.
지니5366842
0
연근조림은 간장과 물엿이 만나 달콤하면서도 짭조름한 맛이 느껴지고, 연근 특유의 은은한 향과 담백한 감칠맛이 나는 반찬이다
지니5681018
0
진한갈색이 나는 연근조림을 먹었어요.딱 생각되는 그런맛입니다.맛은 있었지만 너무 달아서 별하나 뺐어요. 연근은 뿌리식물로서 혈액건강에 도움을 준답니다.
지니5394171
0
연근조림은 연근을 달콤하고 짭조름한 양념에 졸여 부드럽고 아삭한 식감을 살린 반찬이에요. 은은한 단맛과 고소함이 밥과 잘 어울려 밥도둑으로 사랑받아요
딸기초코몽
0
연근을 얇게 썬 다음 애사비식초물에 5분 정도만 담갔다가 뺍니다. 그리고 물기제거하고 팬을 달군 후 볶아요. 진간장으로 간을 하고 알룰로스는 거의 안 넣거나 조금만 넣어요. 아삭아삭한 식감을 좋아해서 너무 오래 볶지는 않아요. 너무 오래 볶으면 흐물흐물해져요.
더달달
0
연근조림 했어요 아삭아삭 하고 달콤하게 철분과 구리가 많이 함유되어 있어 빈혈예방에 도움이 되요 탄닌 성분이 있어 지혈작용을 도와 코피와 상처에도 도움을 춰요
뇌순이
0
요리하다 연근조림'입니다. 1~2인분으로 110g(127kcal)의 용량입니다. 연근 함량은 40.54%입니다. 0~10°C에서 냉장 보관해야 합니다. 새콤달콤한 맛과 아삭한 식감이 좋아요
블리비
0
연근조림 연근을 살아서 간장. 물엿에 조렸다 옛날부터. 연근은. 지헐에 좋다하여. 코피멈추어라고. 엄마가. 자주 해주시던 생각에 한번했는데 긋 입니다
moon1535
0
늦은 아침식사를 했다. 메뉴는 직접 집에서 만든 연근 조림이랑 멸치볶음이다. 연근은 살짝 데쳐서 조림으로 먹으니 맛도 괜찮고 멸치볶음은 견과류와 같이 먹으면 더욱 건강한 맛이다.
솔로몬kk
0
구멍 송송 뚫린 연근이 달콤한 간장 양념에 쫀득하게 잘 졸여졌어요. 아삭하면서도 끈적한 듯 독특한 식감이 살아있어 밥상에 빠지지 않는 훌륭한 반찬이에요.
마크로스
0
저녁 밥상에 올라온 연근조림은 윤기 나게 졸여져 아삭하면서도 달콤짭조름한 맛이 조화롭고 밥이랑 함께 먹으면 딱 좋죠.
알수없음
0
연근조림을하였다 명절에밑반찬으로 좋을것같아 끌는물에데쳐내고 다시후라이팬에볽다가간장물엿넣고 잠간볽아주어 깨소금솔솔 아침에맛있게먹었다
지니5347128
0
집 반찬으로 만든 연근조림이에요.. 연근조림을 엄청 좋아하는데 만드는 방법도 어렵지 않아 종종 해먹어요.. 연근을 너무 익히기 보다는 약간 아삭해야 맛있더라구여.. 간장 베이스 양념이는 물엿을 좀 넣어서 쫀득한 식감을 만들어 주는게 포인트!
오잉12
0
연근조림이예요 연근도 진짜 좋아해요. 조림으로 먹음 쫀득한 식감이 좋고 데쳐서 샐러드로 먹음 아삭한 식감도 좋아요.
셰어
0
마트에 이쁜 연근이 나와있었다.두개를 사다가 깨끗이 다듬어. 물과 식초를 넣고 30분정도 담가놨다가 씻어서 30블 정도 삶아서 간장.설탕 올리고당을 넣고 조렸다. 마지막어 참기름이랑 깨도 뿌리고. 아삭하면서도 달콤짭잘. 맛있다.
ㅅㅇㄷㅇㅎㅁ
0
연근조림 먹었어요 연근이 아삭하고 달달하니 식감이 아주 좋아요. 밥 한숟가락 입에 넣고 연근 반쪽 먹으면 목으로 꿀덕하고 넘어가요
해피이정
0
연근조림 반찬 만들었습니다 육수 넣고 끓이다가 간한 후 끝무렵에 조청 조금 넣고 꿀도 좀 넣었습니다 적당하게 익어 아삭한 식감도 좋습니다
오와둥둥
0
연근과건과류를넣어서간장양념에자글자글조려준연근조림이예요밑반찬으로해두면반찬없을때두세쪽씩꺼내서먹기에좋아요
부릉2
0
