영양성분
총 칼로리
135kcal
탄수화물
24.81g
- 당류
7.67g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
2.94g
지방
2.92g
- 포화지방산
0.414g
- 모노불포화지방산
1.099g
- 폴리불포화지방산
1.263g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
255mg
식이섬유
2.2g
칼륨
351mg
비타민A
0μg
비타민C
2.3mg
철분
1.42mg
칼슘
89mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
80.9%
단백질
9.6%
지방
9.5%
우엉조림
1회 제공량 (1인분 (150 g) = 150g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 56건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
우엉조림을 만들어보았어요 간장.물엿.미림. 을넣고조려 보았어요 짭조름하고 달작지근하고 자꾸 땡기는 맛 이예요
약쑥
0
간장으로한 우엉조림 뿌리 식품이 건강에 좋다고 하길래 가끔해먹는데 간장으로 조림해먹으니 맛있습니다..건강생각해서 설탕은 안넣었어요
ㅋㅋㅋㅋ12
0
쫄기쫄깃하고 촉촉 달콤 짭잘 넘 맛있다 김밥에 넣어먹어도 맛있고 쫄깃쫄깃해서 맛있는 반찬이다 우엉은 조림으로 하는게 제일 맛있는듯하다
지니5634488
0
우엉 채칼로 썰어넣어서 조렸어요 촉촉하게해서 먹으면 입맛없을때 밥이랑 먹으면 좋은거갘아요 김만있으면 뚝닥이에요
으미ㅣ
0
우엉은 윤기 반짝반짝 나게 하는 게 포인트입니다. 제가 칼질을 잘 못해서 채 써는 게 좀 힘들어요. 그래도 맛있어서 가끔 합니다.
오월에
0
우엉은 김밥 속 재료에서 빼질 수 없는 재료예요 어렸을 때는 싫어했지만 이제는 없으면 서운해요 은은한 감초역할을 한답니다
삐오꼬
0
김천 유명한 식당에서 밑반찬으로 나온 우엉조림 살캉살캉 짭조름한것이 참 맛나네요. 반찬집에서 파는 우엉조림은 많이 달던데 요것은 간이 딱 맞네요.
종다리경아
0
1. 우엉껍질을 칼등으로 제거한 후 식초 넣은 물에 담궈 흙내를 없앤다. 2. 다시마 우린 물을 준비해 둔다. 3 우엉을 채설어 국간장, 설탕, 마늘로 밑간을 해둔다. 4. 식용유에 밑간이 밴 우엉채를 볶다가 진간장과 올리고당 약간, 다시마 우린 물을 넣어 15분 정도 볶는다. 5. 볶음팬 바닥에 양념물이 조금 남았을 때 불을 끄고 물엿과 통깨를 넣어 섞는다.
커피향55
0
요즘에 우엉이 많이 나오는철이라 좀전에 한번 만들었요 많이달지 않게 알루로스 좀넣고 간장하고 간으로 깨로 솔솔 뿌려주면끝
안정현
0
여행가서 우엉조림 김밥을 구입하게 되었어요 단짠의 조화가 잘 되어 있어 김밥과 잘 어울리고 잘 먹게 되었어요 경주여행가시면 꼭 추천하는 메뉴 입니다
토깽75
0
[우엉조림] 우엉을 사서 사선으로 어슷썰기 합니다 물에 식초를 조금넣고 담가두었다가 냄비에 진간장,흑설탕,맛술을 넣고 끓여줍니다 끓으면 작은불로 졸여주고 마지막에 들기름과 깨소금을 뿌려주면 반찬하나 완성되네요 식감이 아삭하고 맛있어요
리치마미임
0
우엉 까서 조금 두껍게 썰어 조림으로 만들어먹어요. 어른들은 이것만 있어도 밥한공기 뚝딱 하실 수 있을 것 같은데요?ㅎㅎ
ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
0
우엉조림ㅡ손질하기가 좀 힘들어서 자주 안하는 음식입니다 , 한번 만들면 또 맛이 좋아 잘먹어요, 먹다 남으면 김밥으로 한번 더
지니5300591
0
우엉조림을 집에서 하려니 껍질까고.. 얇게 채썰고 긴긴시간동안 불 조절 해가면서 졸여했는데 우엉조림 달짝지근하면서 짭쪼롬하니 맛있게 먹을 수 있어서 너무 좋습니다.
지니5245833
0
우엉조림을 했어요 뿌리채소가 몸에 좋다고 하여 우엉대를 사다가 깨끗이 씻고 적당한 두께로 채를 쳐서 후라이팬에 기름을 두르고 양념장을 넣은 후 우엉과 함께 조린 후 불을 끄고 접시에 내놓으면 끝
희망을함께
0
우엉조림인데요 간장 알룰로스 넣고 조린거에요 적당히 짭조롬하고 다이어트 반찬으로도 참좋아요 추천합니다 김밥재료로도 좋아요
가을밤공기
0
우엉을 푹삶아서 익혀주었어요 간장과 올리고당을 넣고 조려주면 달달하니 맛있는 밥반찬 완성이에요 김밥쌀 때 사용해도 좋아요
만짱
0
우엉조림도 반찬가게서 샀어요 전에는 집에서 다했는데 식구도 줄고 가끔씩 이용해요 우엉을 오래 졸여서 부드럽고 간도 딱 맞고 맛이있어요 다음에는 김밥을 싸먹어야겠어요
지니5341112
0
시장에서 우엉을 사왔는데 몇일째 냉장고에 있는걸 이제야 꺼내서 반찬 만들었네요 우엉볶음으로♡ 달달하게 물엿 둘러서 했더니 다 좋아하네요
미니찡
0
김밥에 우엉조림 빠지면 섭섭히죠 껍질까고 채써는거 까지는 괜찮은데 조리는 과정은 인고의 시간들 ㅋ 해놓으면 정말 뿌듯한 반찬이에요
흑진주9988
0
달달한 우엉으로 만들어진 조림 조려지는 시간은 꽤 걸리지만 그래도 막상 먹으면 참 맛있어요 정성을 더할수록 뿌듯햐지는
쏘뉜
0
<<우엉채조림>> 오늘 장날이라 나갔더니 우엉채가 나와있더라구요. 저도 이번에 처음사보았습니다. 집에가져와서 찬물에 충분히 담근뒤 건져서 마늘 들기름이랑 먼저볶다가 우엉채투입 간장 알룰로스 맛술 깨소금 로 마무리했어요~ 이거 대박짱.맛나네요^^
워킹콩킹콩콩콩
0
오늘은 우엉조림반찬이에요 끓는물에 우엉을 살짝 데쳐 아린맛을 빼줘요 준비된 양념을 넣고 졸여주면 됩니다 양념 진간장1 액젓1 마늘1 설탕1 물엿1 물 약간
자루맘
0
반찬으로 먹은 우엉조림입니다 마켓 컬리에서 구매했어요 반찬 종류도 다양해서 자주 구매해서 먹고 있습니다 달콤 짭쪼롬한 게 아삭하고 맛이 참 좋네요
은실이네
0
우엉을 편썰어서 달달한 간장소스에 조린 우엉조림이예요 밥도둑이 따로 없어요 다른 반찬없어도 우엉조림하나면 한공기 뚝딱입니다
웅장한웅해
0
우엉껍질 잘 벗겨서 채칼로 썰면 이렇게 모양이 나온다 진간장에 물그리고 물엿넣고 팔팔끓이고 맛보면서 간을본다 우엉넣고 볶아준다 뚜껑닫고 약불로 조린다 깨소금 참기름넣는다
지니5317978
0
우엉껍질카고 깨끗이씻어서 채썰어 식초와물을 섞어 한20분 정도 담귀었다가 두어번 씻어서 물기를 빼고 식용유에볶다가 간장마늘 미림 후추설탕을넣어 볶다가 물한컵을 넣고 조린다
ㅅㅇㄷㅇㅎㅁ
0
저당으로 가볍게 조려낸 우엉조림이에요. 양념은 가능한한 최소로했는데 의외로 단짠단짠하게 되었어요. 알룰로스로 칼로리는 라이트하게 굴소스도 조금만 넣어 마트산보다 색이 연해요. 아삭아삭 맛있음!!
동탄에살다
0
간단히 김밥몇줄 싸려고 우엉조림을 샀어요 다른재료들은 집에서 부치고 만들고 하는데 우엉까지손질해서 조리긴 손이많이가서 샀어요. 간편하고 맛있어요
셰어
0
우엉조림우엉에 풍부한 이눌린과 식이섬유가 장 운동 을 활발하게 해변비를예방하고, 노폐물 배출 을 도와줍니다. 또 포만감을 오래 유지시켜 과 식방지에도 효과적입니다.
상희12
0
달짝지근하면서도 짭짤한 양념이 우엉에 잘 배어서 한 입 먹으면 꼬들꼬들한 식감이 정말 매력적이에요. 질기지 않고 적당히 부드러워서 밥반찬으로도, 간단한 술안주로도 잘 어울리더라고요. 은은하게 올라오는 우엉 특유의 향이 깔끔해서 계속 젓가락이 가는 맛이에요.
지니5647823
0
우엉조림. 식이섬유가 풍부해 장 건강과 변비 예방에 도움이 됩니다. 사포닌이 콜레스테롤을 낮추고 동맥경화·뇌졸중 예방에 기여할 수 있습니다.
moon1535
0
