영양성분
총 칼로리
135kcal
탄수화물
24.81g
- 당류
7.67g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
2.94g
지방
2.92g
- 포화지방산
0.414g
- 모노불포화지방산
1.099g
- 폴리불포화지방산
1.263g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
255mg
식이섬유
2.2g
칼륨
351mg
비타민A
0μg
비타민C
2.3mg
철분
1.42mg
칼슘
89mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
80.9%
단백질
9.6%
지방
9.5%
우엉조림
1회 제공량 (1인분 (150 g) = 150g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.06

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 20건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
우엉조림입니다 우엉을 조리면 참 맛이 좋아요 아삭한 식감도 아주 마음에 들고요 집에서 못해 먹으니 이렇게 사서 먹습니다
꿈굽는사람
0
쫄깃하면서도 사각사각 씹히는 독특하고 재미있는 식감이 느껴진다. 간장과 물엿으로 조려져 달콤하면서도 짭짤한 감칠맛이 진하게 배어있다.
지니5681018
0
우엉손질 하기도 어렵고 시간도 절약 하려 만들어진 우엉조림을 샀어요 우엉씹히는 맛도 좋고 적당한 단맛과 짠맛이 괜찮아요 가끔은 완제품 사먹어도 될것같아요
매드비너스
0
우엉채조림은씹을수록고소하고담백해서 만들어놓으면 몇칠먹어도질리지않아서좋다약간달달하면서짜지않게만들어밑반찬 김밥속에넣기도해요
후리지아이쁜꽃
0
고소하고짭짤 달큰하게 볶았어요 껍질을벗겨채썬뒤식초물에담갔다가 끓는물에소금식초를넣어데친뒤헹군다음 물기를뺀다 간장맛술 설탕물엿 다시마물을섞은 양념장을 우엉을넣어졸인다 참기름깨소금 으로 마무리했어요
게자리
0
우엉 껍질을 손질하고 채썰어서 살짝 데쳐서 간장 에 졸이다가 올리고당 넣고 마무리 했어요~~ 아삭 씹는 맛도있고 깔끔하니 좋았어요^^
다움
0
우엉은 여자들한테좋다는 말을들었는데 자주 이용하고있네요 딸이 좋아해서 매번 만들어서 잘먹고 손자도 주고하죠 우엉의 매력은 향이 좋고 아작아작 씹는 맛도있다
지니5519408
0
얇게 썬 우엉을 간장과 조청으로 졸여낸 반찬으로, 짭조름하면서도 달콤한 맛이 특징이다. 아삭한 식감과 고소한 풍미가 밥반찬으로 제격이며, 건강에도 좋은 식이섬유가 풍부한 전통 반찬이다.
딸기초코몽
0
오늘저녁은 우엉조림으로 김도싸먹고 밥에올려도만능반찬인것 같아요.껍질벗기는것이조금은번거롭기는해도한번해놓으면 든든한 반찬이 된답니다.
지니5631733
0
우엉을 채썰어서 삶고, 간장과 올리고당에 조리기. 굉장히 손이 많이 가는 정성가득한 반찬. 사먹으면 간편한 좋은 음식.
지니5544566
1
손질한 우엉을 천일염과 식초 조금 넣고 끓는물에 살짝 데쳐 물기를 빼준다. 웍에 들기름을 두르고 우엉을 달달 볶은 후 다진마늘을 넣고 조금 더 볶아준 다음 간장과 맛술, 알룰로스를 넣고 조려준후 통깨를 뿌려주면 완성~
박지혜5g5
0
엄마가 만들어다 주신 우엉볶음이에요.. 단짠단짠한 우엉볶음은 제 최애 반찬 중 하나에요.. 참기름까지 엄마가 듬뿍 넣어주셔서 고소한 맛까지 추가되니 너무 맛있었어요.. 완전 밥도둑입니다.
오잉12
0
우엉 조림 구입해서 잘 먹고 있어요 김밥에 넣어서 먹어도 좋고 밥반찬으로도 좋은 반찬 하기 번거로워 구입해서 잘 먹었어요
애플짱
0
최애 메뉴입니다 뿌리음식이기도 하고 맛도좋아서 수시로 해먹습니다 체를썰어서 설탕과간장배합으로 약불에 볶아줍니다 물엿한스푼추가하구요 참기름한수저 넣어주면 고소합니다
지니라5488396
0
밑반찬 으로 만든 우엉조림 우엉을 깨끗하게 손질하여 채칼로 밀엇다 우엉이 잠길정도로 물을 붓고 진간장 설탕 식용유 한스푼 정도 넣고 끓이다가 어느정도 물이 졸여졌을때 설탕 가급적으로 흑설탕을 사용 하면 색깔이 더 예쁘게 졸여진다
뇌순이
0
우엉을 사다가 껍질을 벗겨서 채썰어 끓은물에 데치고 간장 물 조청 우엉을 넣고 물이 없어질 때까지 졸이면은 맛있는 우엉반찬이 됩니다
지니5271028
0
얇게 채 썬 우엉이 달콤 짭조름한 간장 양념에 윤기 나게 졸여졌어요. 아삭하면서도 쫄깃한 특유의 식감이 살아있는 훌륭한 밑반찬이에요.
마크로스
0
점심에 우엉조림을해서 배추묵은지를 깨끗하게씻어다져주고 당근 부추도 잘게썰어주어 팬에 살짝볶아준후 따뜻한밥과김가루섞어서 주먹밥을 만들었어요 너무 담백하고 맛있어요 추천합니다
기쁨이님
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국산우엉 1개 약200g을 깨끗이 씻어 껍질채 길게 썰어서 식초 소금물에 30분 담금후 건져 냄비에 간장 물엿 참치액 물을 넣고 20분 조려서 참기름 깨로 마무리.
마부인
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마트에서 우엉 한 단을사와 조림을 했어요 흑설탕,진간장,맛술,조청을 넣어 30분정도 조린 후 참기름과 깨로 마무리 완전 짭쪼름하면서 달짝지근한 조림이 됐어요
지니5482139
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