하시는 여행 다 하시고 오세요~^^
다 드려요~^^ ㅎㅎㅎ
꽃게는 어머님께서 손질 하셔요 ㅎㅎㅎ
살아서 막 움직이거든요 ㅎㅎ
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러브복동
우와 진짜 수산시장 털어 오셨나봐요. 하나하나 손질해서 넣으시느라 몇 시간 걸렸을 것 같네요.
수고 많으셨어요. 전손질 다 해 놓으면 요리할 때 편하고 시간도 단축되죠.
젤 마지막 생선은 이름이 뭔가요?
나쁜엄마
작성자
예전에 비하면 조금씩 하니까 요즘은
손질하는게 쉬워요~^^
꽃게는 어머님께서 손질해주시니
더 금방 끝나고요~^^
병어랑 조기요~^^
소금 간 들면 비닐 벗기고 지느러미 꼬리
손질하고 내장빼서 채반에 말려야하는데
날이 더워서 선풍기로 후딱 말려서
냉장고에 넣어두고 내일 찜기에
쪄야한답니다~^^