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다이어트 레시피 비빔밥

비빔밥 만들기

  1. 고사리는 삶은걸 사왔지만 다시 살짝 삶아 헹궈 물기를 꼭 짠다.
  2. 도라지는 가늘게 찢어 소금넣고 박박 문질러 부드럽게 만들어 헹궈서 꼭 짠다.
  3. 알배기 배추와 숙주는 살짝 데쳐서 헹궈 꼭 짠다.
  4. 고사리와 도라지는 밑간을 해서 기름 두른 팬에 볶아 준다.
  5. 배추와 숙주는 기본 양념을 넣고 무쳐준다.
  6. 대접에 현미밥을 담고 나물을 골고루 돌려 담고 계란후라이를 얹어 비벼 먹는다.

현미밥에 양념을 최소한으로 한 채소를 듬뿍 넣고 만든 비빔밥을 먹으니 칼로리도 낮추고 건강해지는 기분이다. 냉장고에 당근이 하나 있길래 같이 넣었더니 온통  당근 투성이네.다이어트 레시피 비빔밥다이어트 레시피 비빔밥다이어트 레시피 비빔밥

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댓글 3
  • 쩡♡
    다양한 나물들을 넣은 비빔밥 레시피
    감사합니다.편안한 시간 되세요.
  • 동그라미1
    비빔밥은 언제 먹어도 맛있는데 다이어트용으로 구성하신 게 인상 깊어요. 채소 비율이 높아서 건강에도 좋겠어요.
  • zcolc
    나물비빔밥 너무 맛있겠네요 
    나물가득 비빔밥 다이어트에 좋죠