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다이어트레시피 잡채

다이어트레시피 잡채

다이어트레시피 잡채

 

 

올해 처음 직접 만들어 본 잡채예요

 

항상 어머니가 만들어주시던 잡채 이번 명절에는 제가 만들어봤어요

위에 사진은 연습 삼아 만들었는데 간도 딱맞고 불지 않아서 대성공이였습니다

 

재료는 당근 시금치 양파 표고버섯 소고기 그리고 당면입니다!

각각 후라이팬에 소금양념으로 간 맞춰서 살짝 볶아주고 소고기만 간장양념 짜지 않게 살짝해줬어요

재료가 다 준비되면 당면 살짝 데쳐주고 꼭 식혀준 다음에 야채들이랑 고기랑 섞어줍니다

이후 간장 설탕 매실청 소금 등으로 간 맞춰주면 완성! 

들기름 살짝에 깨 넣으니까 더 고소하고 맛있더라고요

 

재료 하나하나 준비해야해서 손이 정말 많이 갔지만 먹을 때만큼은 행복했던 직접 만든 잡채 후기였습니다

밖에서 사먹는 거 보다 많은 양 만들 수 있어서 더욱 가성비 있는 잡채였습니다!

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댓글 7
  • 프로필 이미지
    다노밑에담요
    잡채군요.
    간도좋고 맛있죠
  • 입맛없엉
    잡채 잘 만드셨네요
    좋은 하루 되세요
  • 프로필 이미지
    tradingcom
    잡채 맛있게 만드셨네요 
    즐거운 하루 되세요 
  • Lisa7
    가끔 잡채가 먹고싶은 날이 있더라구요. 
  • 호주니어
    잡채 손이 많이가요
  • 동그라미1
    잡채는 당면 대신 다른 재료로 바꾸면 훨씬 건강하게 즐길 수 있죠. 채소 듬뿍 넣으셔서 영양도 챙기신 것 같아요!
  • CabinCrew
    몸뿐 아니라 마음까지 건강
    채워주는 것 같아요