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다이어트 레시피 갈치무조림 래시피

갈치무조림 레시피

 

1. 재료 손질

무는 두께 1cm 정도로 도톰하게 썰어줍니다. 양파, 대파와 고추는 어슷썰기 해둡니다. 갈치는 지느러미를 제거하고 6~7cm 길이로 자른 뒤, 살짝 소금물에 헹궈 비린내를 줄입니다.

 

2. 무 먼저 끓이기

냄비에 무를 깔고, 물 1컵을 넣은 뒤 약불에서 5분 정도 끓여 무를 살짝 익혀줍니다.

 

3. 갈치와 양념 넣기

끓는 무 위에 갈치를 올리고, 양념장을 골고루 뿌려줍니다. 중불에서 끓이다가 국물이 반쯤 줄면 약불로 줄입니다.

 

4. 졸이기

국물이 자작하게 졸아들 때까지 (약 20분 정도) 끓입니다. 중간에 양념 국물을 숟가락으로 끼얹어주면 더 맛있어요.

 

다이어트팁!! 양념장을 덜 넣고 다시마 물을 넣으면 풍미가 살아나요!!!

 

다이어트 레시피 갈치무조림 래시피

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댓글 16
  • 워니s
    갈치무조림 너무 맛있죠
    밥 한그릇 뚝딱이네요
  • 입맛없엉
    갈치무조림 반찬으로 좋네요
    정보 감사합니다
  • 이건머야
    쌀쌀한 요즘 날씨에 어울리는 레시피네요
    갈치보다 무가 더 맛있을듯해요
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    애플짱
    갈치 무조림 맛이 좋네요 
    부드러운 무도 좋아요 
  • 쩡♡
    갈치 무조림 언제 먹어도 맛있네요,
    레시피 감사합니다.
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    어흥군
    갈치무조림 한그릇 뚝딱 이겠어요
  • 자연하이
    최상의 반찬이네요!
    햇쌀밥에 먹으면 한그릇 뚝딱이겠어요
  • Lisa7
    흠. 대기업 갈치조림 양념 사다씁니다.ㅠㅠ
    대단하세요^^!
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    송쩡
    갈치무조림 너무 맛나겠어요 
    군침이 도네요
  • 숫자
    진짜 밥도둑이네요
    생선이랑 무는 찰떡궁합 인거같아요
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    정수기지안맘
    무를 듬뿍듬뿍 넣고 갈치로 맛있게 조리셨네요 밥도둑이 따로 없네요.
  • 소나무1234
    갈치무조림 완전 밥도둑인데,,, 갈치보다 무가 더 맛있는 것 같습니다.
    맛있게 잘 만드셨습니다.
  • 오동통내뱃살
    갈치무조림! 밥이랑 먹음 넘 맛나지요^^ 
  • 삭제된 댓글입니다.
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    tradingcom
    갈치무조림은 무조건 맛있죠
    좋은 시간 되세요 
  • 동그라미1
    갈치와 무가 조화롭게 어울려서 담백하면서도 깊은 맛을 느낄 수 있는 요리라 생각합니다.
    다이어트 중에도 단백질과 채소를 함께 섭취할 수 있어 만족스러운 메뉴입니다.
  • CabinCrew
    담백하면서도 깊은 맛이 
    날 것 같은 요리네요