CabinCrew
색 예쁘고 보기만 해도 건강해 보여요
당근라페 레시피
"재료"
당근,레몬즙, 올리브오일, 설탕 또는 꿀, 소금후추 약간, 다진 파슬리
"만드는 법"
1. 당근 준비
당근을 깨끗이 씻고 껍질을 벗긴 후
채칼 또는 슬라이서로 곱게 채썬다.
2. 드레싱 만들기
작은 볼에 레몬즙, 올리브오일, 설탕/꿀, 소금, 후추를 넣고 잘 섞는다.
3. 섞기
채썬 당근에 드레싱을 넣고 고루 버무린다.
4. 마무리
바로 먹어도 좋지만, 냉장고에서 10~30분 정도 재워두면 맛이 더 잘 배어요. 먹기 직전에 파슬리를 조금 뿌리면 풍미가 더 좋아져요ㅎㅎ
사과 채를 같이 넣어도 좋고, 건포도, 크랜베리를 넣어도 잘 어울려요!!