지니어트

생각보다 간단 단호박죽

저는 단호박으로 호박죽을 자주 해 먹는 편인데요

대량으로 만들어서 용기에 소분해놓고 수시로 데워 먹는 편이예요

한번 해 놓으면 너무 편하더라구요

저는 걸죽한 걸 좋아하는 편이라 찹쌀가루로 농도를 잘 맞춰서 걸죽하게 먹습니다

속도 든든하고 달달한게 여름보다는 지금처럼 날씨가 쌀쌀해지기 시작할때쯤부터 찾게 되는 음식인것 같아요

컨디션 안 좋을때도 밥 대신 단호박죽으로 속을 채우면 원기가 살아나는 느낌이예요

호박 전자렌지에 돌려서 딱딱한 기운이 없어지면 불린찹쌀+물이랑 같이 믹서기에 돌려서 소금 설탕 넣고 끓여줍니다

참 간단하쥬~

 

생각보다 간단 단호박죽

0
0
댓글 10
  • 수수깡7
    맛나보여요
    건강에 좋아 보여요
    • 프로필 이미지
      켈리장
      작성자
      자주 만들다 보면 노하우가 생기는것 같아요
  • 프로필 이미지
    구룸구룸
    오웅 간단하네요 참
    알려주셔서 감사해용
    • 프로필 이미지
      켈리장
      작성자
      만들다보니 실력이 느는것 같아요
  • 울트라돼지런
    오 생각보다 간단하네요
    건식찹쌀가루도 가능한거죠?
    • 프로필 이미지
      켈리장
      작성자
      크게 구애받지 않고 쓰셔도 무난한것 같아요
  • 건빵맛과자
    단호박죽 너무 맛있겠어요 
    쌀쌀할때 먹으면 든든하고 맛있어요 
    • 프로필 이미지
      켈리장
      작성자
      네 호박철일때 많이들 드시는 것 같아요
  • 프로필 이미지
    조만
    안에 콩도 넣으셨나봐요
    더 든든하고 맛있을거 같아요^^
    • 프로필 이미지
      켈리장
      작성자
      먹을만큼 만들어놓고 꺼내 먹으면 좋더라구요