저는 단호박으로 호박죽을 자주 해 먹는 편인데요
대량으로 만들어서 용기에 소분해놓고 수시로 데워 먹는 편이예요
한번 해 놓으면 너무 편하더라구요
저는 걸죽한 걸 좋아하는 편이라 찹쌀가루로 농도를 잘 맞춰서 걸죽하게 먹습니다
속도 든든하고 달달한게 여름보다는 지금처럼 날씨가 쌀쌀해지기 시작할때쯤부터 찾게 되는 음식인것 같아요
컨디션 안 좋을때도 밥 대신 단호박죽으로 속을 채우면 원기가 살아나는 느낌이예요
호박 전자렌지에 돌려서 딱딱한 기운이 없어지면 불린찹쌀+물이랑 같이 믹서기에 돌려서 소금 설탕 넣고 끓여줍니다
참 간단하쥬~