심플하게 쪄먹는 고구마를 가장 선호하고 있어요
레시피라고 할 것도 없어요.
막 쪄서 물김치나 동치미랑 같이 먹을때의 그 고구마맛을 당해낼 수 없더라구요
가능하면 요리에 들어가는 품이나 시간을 줄이고 싶어서 그렇게 먹고 있는데 대량으로 찌게 되면 한두개 먹고도 그냥 배가 불러서 남기기 일쑤잖아요
그럴땐 바로 냉동보관하고 있어요
밥 막 해서 냉동해놨다가 해동하면 막 한 밥처럼 맛있는데 고구마도 똑같아요
막 쪄냈을때와 같은 맛으로 먹을수 있어요
밥만 먹기 질릴때는 하나씩 소포장해놨다가 꺼내 먹으면 정말 꿀맛입니다
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