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묵음김 활용하기 좋은 김무침

묵음김 활용하기 좋은 김무침

 

명절에 큰 김이 많은 분량으로 들어왔는데 개별포장이 안되어 있을 경우 항상 절반 이상이 묵은김이 되어 눅눅해진다. 구워먹는것도 한계가 있어서 요즘은 김무침을 해먹는다. 먹기도 편하고 맛도 좋아서 밑반찬으로 좋다. 하지만 김의 특성상 오래 냉장고에 두는 건 좋지 않을듯. 한번에 10장 정도만 만들면 작은 반찬통 한개에 들어갈 정도라 2-3일이면 먹을 수 있다. 

 

재료 : 김10장. 진간장 2T. 국간장 1T. 설탕 1/2T. 매실청 1T. 참기름 1T. 깨소금 1T. 맛술2T. 다진마늘1T. 다진파 1T. 

 

만드는 방법 :

  1. 1. 김 10장을 후라이팬에 살짝 구워 잡내를 날린다.
  2. 2. 마늘과 파는 잘게 다져준다. 
  3. 3. 그 외 양념재료를 다 섞어준다.
  4. 4. 클린팩에 김을 집어넣고 잘게 부숴준다. 
  5. 5. 큰 볼에 김과 양념을 조금씩 나눠 넣으면서 무쳐준다.

 

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댓글 7
  • 영란화
    그렇게 먹으면 좋겠네요.
    고마워요.
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    미블랙
    저도 김무침 너무 좋아해요
    레시피 저장해봐야겠네요
  • 샤리아
    오~  저희집 묵은김 많은데 요렇게 해봐야겠어요
  • 람라미
    꺄 김 맛있어보여요 밥도둑!
  • 담쓰담쓰담
    오 김을 나물처럼 무칠수도 잇는거 처음 알앗다고 생각햇는데
    가만히 생각해보면 식당같은데서 먹어본 기억이 잇는거 같아요
    레시피 감사합니다
  • madin
    김은 어디에나 잘 어울리고 맛있죠
    추천감사하고 행복한 하루되세요
  • 그냥한번1
    저도 김무침 너무 좋아해요
    자세한 레시피 고마워요